无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 【已解决】把老毛子精简win10折腾到vhd启动遇到的问题

看了 2011mtw35朋友的 《打造属于自己的USB移动系统(VHD)的方法》和 易广白朋友的《系统改造流程记录“wimboot弄巧,vhd暗渡。usb、w10一相逢,便胜却pe无数》,不禁对 vhd心向往之。

于是想把 老毛子精简的win10 ltsb弄到vhd中,然后用xorboot或者系统bcd启动。

本人pc环境  uefi+gpt单硬盘 ,表面看是单分区,实际【还有引导分区 esp、一个16m的垃圾分区,一个1g的recovery】 操作系统 win10 hb x64

本人的遇到的问题是:
将 win10 install.wim释放到vhd,添加启动项,重启进入,进行到安装设备之后,提示安装系统启动项失败,然后就没有然后了?  【释放,分别用cgi和dism++测试过】

请问各位前辈和高手,出现这个问题的原因是什么呢?

另:在此贴http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=404803&extra=&page=3  看到楼主说
我现在 正在研究  uefi 下 安装 系统的问题。
用 grub2 引导 非 \efi\microsoft\boot\bcd  的时候,无法完成安装,因为 安装程序 里面的 oobeldr.exe 要向 \efi\microsoft\boot\bcd 里写入 东西,还要向 主板uefi主板里写入windows bootmgr 引导文件的项目。所以我又 回归 MS 的 efi 了。

是不是和这个有关呢?我不太懂,还请大家教教我。

我用的xorboot引导的,添加系统BCD,不知道为啥按菜单项没有反应。

问题解决:
1.xorboot引导为啥安装出错?
答:确实是因为efi的缘故

2.bcd引导为啥"没反应"?
我的正常后的参数是这个样子的

而且由于我是 xorboot——ms efi——win10,所以第一次我选老毛子的启动选单,会重新回到启动ithink logo,然后xorboot,然后win10

这时候很容易错乱,因为安装过程会反复重启。 如果只有一个win10就选这个,有两个的时候选老毛子,我就是这样完成了初步安装,,一会优化好,做个备份先。

感谢 易广白 朋友的热心帮助。
用MS的引导,直接安装到硬盘,能成功不?

如果能,在VHD

可以“将 win10 install.wim释放到vhd”,
已经“添加启动项,”
能够“重启进入,”
但是“进行到安装设备之后……提示安装系统启动项失败”

从以上步骤看没错,但失败了,你可以试下用“WinNTSetup”工具来安装到vhd,看能否成功

请问添加启动项那里需要禁用数字签名吗? 是不是这里的问题呢?  详情 回复 发表于 2018-4-14 18:40

易广白 发表于 2018-4-14 17:03
可以“将 win10 install.wim释放到vhd”,
已经“添加启动项,”
能够“重启进入,”

请问添加启动项那里需要禁用数字签名吗?
是不是这里的问题呢?

一般正常装系统,不需要禁用数字签名 你可以尝试一下, 或许是残余分区问题、或许是引导文件错误、或许是启动分区或文件问题, 用“WinNTSetup”工具来安装到vhd,它会修复一些问题,适合新手,不适合老手  详情 回复 发表于 2018-4-14 19:12

hit22 发表于 2018-4-14 18:40
请问添加启动项那里需要禁用数字签名吗?
是不是这里的问题呢?

一般正常装系统,不需要禁用数字签名

你可以尝试一下,

或许是残余分区问题、或许是引导文件错误、或许是启动分区或文件问题,

用“WinNTSetup”工具来安装到vhd,它会修复一些问题,适合新手,不适合老手

我把简单的问题解决编辑在了1楼最下面。 不知道自己表达清楚没有。 实在是自己给自己挖的坑比较深,很容易绕晕了,很容易被欺骗  详情 回复 发表于 2018-4-14 20:11
感谢朋友,问题解决了。  详情 回复 发表于 2018-4-14 19:24
大师您算新手还是老手?  发表于 2018-4-14 19:16

易广白 发表于 2018-4-14 19:12

你可以尝试一下,

感谢朋友,问题解决了。

希望讲述一下具体解决过程,其他人可以借鉴  发表于 2018-4-14 20:06

易广白 发表于 2018-4-14 19:12

你可以尝试一下,

我把简单的问题解决编辑在了1楼最下面。

不知道自己表达清楚没有。

实在是自己给自己挖的坑比较深,很容易绕晕了,很容易被欺骗

抱歉!匆忙未细看!你已讲述了问题解决,  发表于 2018-4-14 20:15

评分

易广白 + 5 赞一个!