无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] GRUB4DOS转入本地UEFI引导的问题

这两天做了一个系统维护盘(其实是拿别人的改了一下,更适合自己用 ),其他都没有问题了,就是“尝试从本地引导”上出了问题。

我的实机环境:
固态硬盘,UEFI+GPT,安装Win10 x64系统
机械硬盘,GPT分区,数据盘,未安装任何系统。
主板BIOS设置为:优先从UEFI引导。

现在开机按F12键后,可以正常引导到我的GRUB4DOS,但“尝试从本地引导”就不正常了,所以现在无法在grldr菜单中做“尝试从本地引导”的功能。

请问各位,有什么好的办法没有!

应该是命令没写对......

俺记得尝试从本地引导.......

就是搜索BOOTMGR和NTLDR这两个文件后启动......

命令是先找到哪个文件就启动哪个文件......

命令可以灵活写的......

俺就不写命令了.......

俺不懂......

我确信命令没有问题,因为我拿从本坛子里下载的一些大大们做好的三启U盘也是不行! 我试过各种启动命令,都是不行! 我进到GRUB的命令行下,手动试了好多命令都不行,又啃了啃那个GRUB4DOS帮助文档,把里面所有  详情 回复 发表于 2018-4-19 16:29

q8155128 发表于 2018-4-19 16:21
应该是命令没写对......

俺记得尝试从本地引导.......

我确信命令没有问题,因为我拿从本坛子里下载的一些大大们做好的三启U盘也是不行!
我试过各种启动命令,都是不行!

我进到GRUB的命令行下,手动试了好多命令都不行,又啃了啃那个GRUB4DOS帮助文档,把里面所有命令都研究了一遍,还把里面列出的菜单示例全部研究了,都是不行!

关键处命令如下:
find --set-root --devices=h /bootmgr || find --set-root --devices=h /ntldr
chainloader (hd0)+1 (这句改为:“chainloader /bootmgr || chainloader /ntldr”也不行)
boot

你请教一下不点大神吧....... GRUB4DOS的开发者之一........ 俺不懂帮不了你啦......  详情 回复 发表于 2018-4-19 16:38

2010meteor0330 发表于 2018-4-19 16:29
我确信命令没有问题,因为我拿从本坛子里下载的一些大大们做好的三启U盘也是不行!
我试过各种启动命 ...

你请教一下不点大神吧.......

GRUB4DOS的开发者之一........

请教要详细点提供信息......

俺不懂帮不了你啦......

虽然这个问题经过不点大神的指导,已经确定无法解决了,但还是非常感谢你的回复!! 鞠躬——谢谢!!  详情 回复 发表于 2018-4-20 13:46
抱歉,本人不再有时间研究 grub4dos 的问题了;其实也不再关心了。 grub4dos 越来越不适应新硬件了。这个大趋势是不可能改变的。 本人已经有意识地主动脱离了 grub4dos 的开发,今后也不再提供相关的研究和帮  详情 回复 发表于 2018-4-19 19:39

title 转入本地UEFI引导
reboot

看来也只能这样了! 感谢版主的回复!!  详情 回复 发表于 2018-4-20 13:46

q8155128 发表于 2018-4-19 16:38

抱歉,本人不再有时间研究 grub4dos 的问题了;其实也不再关心了。

grub4dos 越来越不适应新硬件了。这个大趋势是不可能改变的。

本人已经有意识地主动脱离了 grub4dos 的开发,今后也不再提供相关的研究和帮助信息,不再解答相关问题。

借您的帖子,顺便和朋友们有个交代。

感谢不点大神亲临!! 虽然你已不再研究开发grub4dos了,但你对其的帮助和贡献是不可磨灭了。虽然现在grub4dos已经越来越不适应新硬件了,但正是因为有了它,大家才会有机会在一起共同研究和学习! 再次感谢!!  详情 回复 发表于 2018-4-20 13:45
好的...... 不好意思打扰您啦......  详情 回复 发表于 2018-4-19 20:24

不点 发表于 2018-4-19 19:39
抱歉,本人不再有时间研究 grub4dos 的问题了;其实也不再关心了。

grub4dos 越来越不适应新硬件了。 ...

好的......

不好意思打扰您啦......

不点 发表于 2018-4-19 19:39

grub4dos 越来越不适应新硬件了。 ...

感谢不点大神亲临!!
虽然你已不再研究开发grub4dos了,但你对其的帮助和贡献是不可磨灭了。虽然现在grub4dos已经越来越不适应新硬件了,但正是因为有了它,大家才会有机会在一起共同研究和学习!

再次感谢!!!!

q8155128 发表于 2018-4-19 16:38

虽然这个问题经过不点大神的指导,已经确定无法解决了,但还是非常感谢你的回复!!
鞠躬——谢谢!!

很抱歉,可能引起误会了。澄清一下,我在前面那个帖子中的回复,丝毫不涉及技术。我并未考虑过相关问题在技术上能否解决;我仅仅是 “不关心” 而已。我谈的是 “非技术” 问题,谈的是 “大趋势”,谈的是 grub4dos  详情 回复 发表于 2018-4-20 14:41

pseudo 发表于 2018-4-19 17:32
title 转入本地UEFI引导
reboot

看来也只能这样了!
感谢版主的回复!!

昨天翻看了一下grub2的相关文档,发现它可以解决我上面提出的问题。
正如不点大神以前说过的,grub2确实在硬件支持上比grub4dos要好,并且现在也有好多linux开发公司转入到grub2上面来了。
但是——grub2至今没有像不点大神这样的大师级人物出来带领大家搞开发啊,并且还这么无私地帮助别人,没有啊!没有啊!没有啊!
所以到现在grub2还有好多功能不完善、不稳定。

唉!不知道什么grub2里面才能出来一位像不点大神这样的巨人,好让我们小白们踩在他的肩膀上继续前进!!

感谢抬爱!此话言之过甚。grub2 开发团队都是专业大师。我只是一个非专业的普通草根爱好者。 grub2 是 Linux 的主要启动管理工具,非常好。但 grub2 还在发展之中,目前主要用在 x86 架构下,还没有普及到 ARM 架  详情 回复 发表于 2018-4-20 15:05

2010meteor0330 发表于 2018-4-20 13:46
虽然这个问题经过不点大神的指导,已经确定无法解决了,但还是非常感谢你的回复!!
鞠躬——谢谢!!

很抱歉,可能引起误会了。澄清一下,我在前面那个帖子中的回复,丝毫不涉及技术。我并未考虑过相关问题在技术上能否解决;我仅仅是 “不关心” 而已。我谈的是 “非技术” 问题,谈的是 “大趋势”,谈的是 grub4dos 无法适应这个大趋势,因而必定会 “越来越难以继续工作” 了。至于说具体到本帖讨论的 “技术” 问题,我丝毫都没有涉及。特此澄清。

2010meteor0330 发表于 2018-4-20 13:51
昨天翻看了一下grub2的相关文档,发现它可以解决我上面提出的问题。
正如不点大神以前说过的,grub2确实在 ...

感谢抬爱!此话言之过甚。grub2 开发团队都是专业大师。我只是一个非专业的普通草根爱好者。

grub2 是 Linux 的主要启动管理工具,非常好。但 grub2 还在发展之中,目前主要用在 x86 架构下,还没有普及到 ARM 架构(我目前只对 ARM 架构的 Linux 系统感兴趣,其它架构或其它系统都没时间研究了)。

澄清一下,目前 grub4dos 也有人在维护。我的发言只代表我自己,不代表其他人。

好吧! 不管大师您怎么说,怎么把自己撇清,我都会一如既往地崇拜您!!! 并且是从您的头像开始…………  详情 回复 发表于 2018-4-20 16:34

不点 发表于 2018-4-20 15:05
感谢抬爱!此话言之过甚。grub2 开发团队都是专业大师。我只是一个非专业的普通草根爱好者。

grub2  ...

好吧!
不管大师您怎么说,怎么把自己撇清,我都会一如既往地崇拜您!!!
并且是从您的头像开始…………