无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: yjqd

winpeshl.ini中带空格的命令执行无效,命令该如何写

pe中的winpeshl.ini内容如下:

[LaunchApps]

"xcopy X:\Program Files\小知识 X:\Users\Default\Desktop"
运行无效

改成:
"xcopy “X:\Program Files\小知识” X:\Users\Default\Desktop"
还是无效

该怎样写,才能成功执行

为何不使用.83短名?  发表于 2018-4-20 19:03
"xcopy “X:\Program Files\小知识” X:\Users\Default\Desktop"
你这个小知识后面的反双引号是中文吧?如果改成英文没用试试用'小知识'

谢谢回复 中文引号是我发贴时写错了,原本命令中是英文双引号 -------------------------------- 改成单引号还是无效  详情 回复 发表于 2018-4-20 12:59

lookerJ 发表于 2018-4-20 12:08
"xcopy “X:\Program Files\小知识” X:%users\Default\Desktop"
你这个小知识后面的反双引号是中文吧?如 ...

谢谢回复

中文引号是我发贴时写错了,原本命令中是英文双引号
--------------------------------
改成单引号还是无效

xcopy “X:\Program Files\小知识” X:\Users\Default\Desktop

谢谢回复 xcopy “X:\Program Files\小知识” X:%users\Default\Desktop 在命令提示符或批处理能成功,但在winpeshl.ini中不行 在winpeshl.ini中如果仅仅是运行一个程序或带选项的,可以不加双引号(有空格除  详情 回复 发表于 2018-4-20 15:48

红毛樱木 发表于 2018-4-20 14:42
xcopy “X:\Program Files\小知识” X:%users\Default\Desktop

谢谢回复

xcopy “X:\Program Files\小知识” X:\Users\Default\Desktop
在命令提示符或批处理能成功,但在winpeshl.ini中不行

在winpeshl.ini中如果仅仅是运行一个程序或带选项的,可以不加双引号(有空格除外)
带选项的在程序后加逗号

其它的好像外面都要加双引号

winpeshl.log有个日志文件的,可以看看。  详情 回复 发表于 2018-4-20 16:32

yjqd 发表于 2018-4-20 15:48
谢谢回复

xcopy “X:\Program Files\小知识” X:%users\Default\Desktop

winpeshl.log有个日志文件的,可以看看。

还是用pecmd吧, 以前用这个,无论怎么弄,只能一行有效,其它无效

[LaunchApps] "wpeinit -unattend:%windir%\Display.xml" "xcopy X:\Program Files\小知识 X:%users\Default\Desktop" 只有这行无效 "xcopy %windir%\重启.bat X:%users\Default\Desktop" "xcopy %wind  详情 回复 发表于 2018-4-20 17:16

2012qnmd 发表于 2018-4-20 17:00
还是用pecmd吧, 以前用这个,无论怎么弄,只能一行有效,其它无效

"wpeinit -unattend:%windir%\Display.xml"
"xcopy X:\Program Files\小知识 X:\Users\Default\Desktop"          只有这行无效
"xcopy %windir%\重启.bat X:\Users\Default\Desktop"
"xcopy %windir%\关机.bat X:\Users\Default\Desktop"
X:\Everything.exe
"X:\FREEWB\registry.exe /s"
%windir%\explorer.exe

貌似差个逗号吧,看官方文档应该是这个意思: xcopy, "X:\Program Files\小知识" "X:%users\Default\Desktop" https://docs.microsoft.com/en-us/previous-versions/windows/it-pro/windows-8.1-an  详情 回复 发表于 2018-4-20 17:33

小知识 放到其它目录,一般我会建立tool ,tools 两个目录,而不放Program Files

你是不是想不用pecmd ?

我只能启动explorer.exe, 其它无法配置,只能投入pecmd

这个pe不用pecmd,只是制作来玩玩,看看想实现一些功能的时候会遇到什么问题 我的程序的快捷图标已生成好了,放在没有空格的文件夹可以一下全部拷贝到桌面上 能运行程序就行了 设置分辨率的问题也解决了 ---  详情 回复 发表于 2018-4-20 17:55

yjqd 发表于 2018-4-20 17:16
"wpeinit -unattend:%windir%\Display.xml"
"xcopy X:\Program Files\小知识 X:%users\De ...

貌似差个逗号吧,看官方文档应该是这个意思:

xcopy,    "X:\Program Files\小知识"     "X:\Users\Default\Desktop"

https://docs.microsoft.com/en-us ... -8.1-and-8/hh825046(v=win.10)

谢谢回复 逗号我也加过,在程序有命令行选项时有添加,我昨晚看过这个文档 组全测试了一下,也没成功 待会再试试  详情 回复 发表于 2018-4-20 17:59

我以前做8.1PE,不用PECMD,只有这两个有效,

[LaunchApp]
AppPath=%SYSTEMDRIVE%\windows\explorer.exe
wpeinit.exe

我是win7pe的winpeshl.ini  详情 回复 发表于 2018-4-20 18:04

既然复制,为什么不直接把那些放 X:\Users\Default\Desktop

我是直接放\Users\Default\Desktop,  快捷方式,PE下先生成,然后放打包目录的\Users\Default\Desktop

然后打包wim

谢谢回复 确实这个方法更方便,不用拷贝命令了  详情 回复 发表于 2018-4-20 18:01

2012qnmd 发表于 2018-4-20 17:28
小知识 放到其它目录,一般我会建立tool ,tools 两个目录,而不放Program Files

你是不是想不用pecmd ?

这个pe不用pecmd,只是制作来玩玩,看看想实现一些功能的时候会遇到什么问题

我的程序的快捷图标已生成好了,放在没有空格的文件夹可以一下全部拷贝到桌面上
能运行程序就行了

设置分辨率的问题也解决了
-------------------------------------------------
我实际用的pe是有pecmd的
pecmd配置很强大,我只有用到它的link和一些简单的命令,复杂的内容我也没法使用

527104427 发表于 2018-4-20 17:33
貌似差个逗号吧,看官方文档应该是这个意思:

xcopy,    "X:\Program Files\小知识"     "X:%users\ ...

谢谢回复

逗号我也加过,在程序有命令行选项时有添加,我昨晚看过这个文档
组全测试了一下,也没成功

待会再试试

2012qnmd 发表于 2018-4-20 17:54
既然复制,为什么不直接把那些放 X:%users\Default\Desktop

我是直接放%users\Default\Desktop,  快捷方 ...

谢谢回复

确实这个方法更方便,不用拷贝命令了

2012qnmd 发表于 2018-4-20 17:46
我以前做8.1PE,不用PECMD,只有这两个有效,

[LaunchApp]

我是win7pe的winpeshl.ini

单双引试试 "xcopy  'X:\Program Files\小知识'  'X:\Users\Default\Desktop'"

测试了,还是无效  详情 回复 发表于 2018-4-20 20:41
谢谢回复 我去试试  详情 回复 发表于 2018-4-20 20:13

是不是 ”Program Files“ 之间的空格惹的事

如果是,换成 %Programfiles% 来干!
那么没有环境变量怎么办,离线挂载system32\config注册表文件
=>>>>> HKEY_CURRENT_USER\Volatile Environment
=>>>>> HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment
这两个地方添加。。。。

谢谢回复 就是Program Files 之间的空格惹的事 我set查看过%Programfiles%=Program Files ,但使用它也无效  详情 回复 发表于 2018-4-20 20:14

fuldho 发表于 2018-4-20 19:24
单双引试试 "xcopy  'X:\Program Files\小知识'  'X:%users\Default\Desktop'"

谢谢回复
我去试试

西门庆歌 发表于 2018-4-20 20:05
是不是 ”Program Files“ 之间的空格惹的事

如果是,换成 %Programfiles% 来干!

谢谢回复
就是Program Files 之间的空格惹的事

我set查看过%Programfiles%=Program Files ,但使用它也无效

fuldho 发表于 2018-4-20 19:24
单双引试试 "xcopy  'X:\Program Files\小知识'  'X:%users\Default\Desktop'"

测试了,还是无效

1. xcopy /y "X:\Program Files\小知识" "X:%users\Default\Desktop\"
复制代码

下面是ramos群友,心心相印提供的,不敢私藏,希望对搂主有用。

xcopy命令总结
1、拷贝多个文件和目录用xcopy /yhie或者xcopy /yhis命令,注意目标路径要以\结尾,例如:xcopy /yhie *.* e:\xxx\
2、拷贝多个固定名字的文件用xcopy /yhie或者xcopy /yhis命令,注意目标路径要以\结尾,
例如:xcopy /yhie 444.txt e:\xxx\,该命令能够把子目录中所有名字叫做444.txt的文件按照原始目录结构拷贝到e:\xxx\
3、拷贝单个隐藏文件用xcopy /yh命令,注意目标路径要以\结尾,例如:xcopy /yh 444.txt e:\xxx\

另外,xcopy拷贝单个文件,不适合用yhie这样子的参数,yhie可能不是你想要的结果,yh就行了。例如xcopy /yhie 444.txt e:\xxx\这个命令,会把搜索当前目录下及子目录、孙子目录下所有的名字叫做444.txt的文件,按照原来的文件结构拷贝到e:\xxx\下面,本来你想要拷贝1个文件的,实际可能拷贝了多个。

1. [LaunchApps]
  2. xcopy.exe,/E /I X:\sources\recovery  X:\Users\Default\Desktop\recovery
  3. xcopy.exe,/E /I X:\PROGRA~1\COMMON~1 X:\Users\Default\Desktop\abc
  4. xcopy.exe,/E /I X:\sources\recovery  X:\Users\Default\Desktop\小知识
复制代码

8.3短名我测试OK的。
另外,常规的正确的使用方法如下:
  1. [LaunchApps]
  2. xcopy.exe,/E /I "X:\Program Files\Common Files" "X:\Users\Default\Desktop\Common Files"
复制代码

对了,忘了说,默认的winpeshl.ini是UTF8编码格式,你用中文的话,请保存成ANSI编码。

还有微软的官方指南来说,winpesh.exe用于启动GUI的应用程序,后台命令建议你放到startnet.cmd中。

用8.3短文件名,xcopy加参数/n ,下面的拷贝命令成功了 "xcopy /n /e X:\PROGRA~1\小知识 X:%users\Default\Desktop\"  详情 回复 发表于 2018-5-3 16:00
谢谢回复 昨天一直在pe环境下分析下载的win8pe,切换了极点输入法后,不管打开多少个txt文件进行编辑,都不用再从英文输入法切换极点输入法,也就是默认就是极点输入法,后来自己制作了只带命令提示符的win8pe,在  详情 回复 发表于 2018-4-22 09:40

slore 发表于 2018-4-21 22:04

谢谢回复
昨天一直在pe环境下分析下载的win8pe,切换了极点输入法后,不管打开多少个txt文件进行编辑,都不用再从英文输入法切换极点输入法,也就是默认就是极点输入法,后来自己制作了只带命令提示符的win8pe,在命令行安装极点输入法后,测试,发现win8pe原生就支持前述情况
=======================================================

测试了8.3短名,还是无效

"xcopy %windir%\重启.bat X:\Users\Default\Desktop"
xcopy %windir%\关机.bat X:\Users\Default\Desktop                                              命令外层没加双引号,下面winpeshl.log日志无记录
xcopy.exe,/E /I X:\PROGRA~1\7z X:\Users\Default\Desktop\7z    8.3短名,下面winpeshl.log日志有记录
X:\Everything.exe
"X:\Program Files\FREEWB\REGISTRY.EXE /s"
%windir%\explorer.exe

Info      Windows PE Shell beginning execution
Info      Beginning PNP initialization.
Info      Winpeshl.ini detected.
Info      Succeeded launching (null) [wpeinit -unattend:X:\windows\Display.xml]
Info      PNP initialization succeeded.
Info      PNP Initialization thread terminating.
Info      Succeeded launching (null) [xcopy X:\windows\重启.bat X:\Users\Default\Desktop]
Info      Succeeded launching xcopy.exe [xcopy.exe /E]
Warning   Failed to launch (null) [X:\Everything.exe] [0x80070002]
Info      Succeeded launching (null) [X:\Program Files\FREEWB\REGISTRY.EXE /s]
Info      Succeeded launching (null) [X:\windows\explorer.exe]

我的测试环境是win7pe,像这种内容 xcopy %windir%\关机.bat X:\Users\Default\Desktop  命令外层没加双引号没加双引号的无效
不知你是什么pe

我是用win10的原版winre.wim. 可能是微软改了?不过还是建议非GUI放到startnet.cmd。  详情 回复 发表于 2018-4-22 10:07

yjqd 发表于 2018-4-22 09:40
谢谢回复
昨天一直在pe环境下分析下载的win8pe,切换了极点输入法后,不管打开多少个txt文件进行编辑, ...

我是用win10的原版winre.wim.
可能是微软改了?不过还是建议非GUI放到startnet.cmd。

谢谢回复 可能是版本的原因,看来这种命令只能放到startnet.cmd里 winpeshl.exe解释器不同于批处理,批处理不同于命令行 win7pe的winpeshl.ini还不能用内置命令copy ------------------------------------  详情 回复 发表于 2018-4-22 10:15

slore 发表于 2018-4-22 10:07
我是用win10的原版winre.wim.
可能是微软改了?不过还是建议非GUI放到startnet.cmd。

谢谢回复

可能是版本的原因,看来这种命令只能放到startnet.cmd里

winpeshl.exe解释器不同于批处理,批处理不同于命令行

win7pe的winpeshl.ini还不能用内置命令copy
-----------------------------------------------------------------------------
顺便问一下,win7pe不用pecmd接管,启动explorer后,桌面背景如何才能出来,注册表要改哪里

这里定义运行的exe,内置命令不能运行都一样。echo也不行。 cmd.exe带参数调用吧。 桌面壁纸是其他原因,和pecmd没有关系。但怎么改我不清楚,我没有老设备只用最新版PE  详情 回复 发表于 2018-4-22 10:50

yjqd 发表于 2018-4-22 10:15
谢谢回复

可能是版本的原因,看来这种命令只能放到startnet.cmd里

这里定义运行的exe,内置命令不能运行都一样。echo也不行。
cmd.exe带参数调用吧。

桌面壁纸是其他原因,和pecmd没有关系。但怎么改我不清楚,我没有老设备只用最新版PE

谢谢回复 对的,我用echo y|它根本不认  详情 回复 发表于 2018-4-22 11:17

slore 发表于 2018-4-22 10:50
这里定义运行的exe,内置命令不能运行都一样。echo也不行。
cmd.exe带参数调用吧。

谢谢回复

对的,我用echo y|它根本不认

slore 发表于 2018-4-21 22:04

用8.3短文件名,xcopy加参数/n ,下面的拷贝命令成功了

"xcopy /n /e X:\PROGRA~1\小知识 X:%users\Default\Desktop\"