无忧启动论坛

一次装机 终生领工资最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘
诚聘PE工具开发技术员QQ:1607112133系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: 2010hook

[发布] [2019-2-3 v7] 最简单合理的RamOS方案:单VHD(Compact+Ramdisk+FBWF)

看不懂哦。我3G内存的破本能按这个整成ramos么?

附件在哪里?

ssd省心,折腾好玩。。。  发表于 2018-5-1 22:15
你不是赞同不折腾吗?  发表于 2018-5-1 15:44

直接上SSD,折腾RAMOS,越简单才越有兴趣了

附件在哪里?

想告诉楼主我是拿来主义

不太认同楼主的某些观点。
       pc-fbwf方案是要求最低的方案,对C盘已用空间零要求,对物理内存要求也极低,通杀WIN7810,反观基于R驱的RAMOS方案,限制太大,一点意思都没有。R驱能够载入的VHD大小确实是随不同电脑而不同,但是就按照你说的最高4GB,全载入内存,windows运行内存按照1.5GB估算,还要预留点内存给程序用,就按2.5GB考虑,至少要8GB内存,8GB内存,有更好更稳定的primo方案,内存动态分配,无论是速度还是兼容性,轻松把基于R驱的RAMOS秒得渣都不剩!R驱实在太尿性!
         至于说到全内存RAMOS的缺点,无论是什么类型,只要塞满了内存,都可能会因耗尽内存而卡死,pc-fbwf方案,pc读,fbwf写,哪里有溢出的风险?这是Cache类型的半内存RAMOS的最佳方案。
         R驱存在唯一的前途就是为primo作为中转让他支持UEFI,除此之外,毫无用处!
         楼主的批处理不支持WIN7,可惜了,我很讨厌WIN10,什么都要权限,什么都要转圈圈。另外,批处理没有交互性,太不方便了。

0sm
移动性不强的ramos就是东方不败。  详情 回复 发表于 2018-12-21 12:02
多谢顶贴! 你不认同,恐怕是不周全,不理解“综合考虑”的意义。 说到要求低,PrimoCache远不如直接SSD,这你没话说吧? Primo有意避免支持RamOS,不能BCD启动,不支持UEFI,你很难让别人回到BIOS去。 能支持UE  详情 回复 发表于 2018-5-1 20:00

评分

promrhxq + 3 层主对win10的点评到位,楼主win7的支持必.

liuzhaoyzz 发表于 2018-5-1 18:38
不太认同楼主的某些观点。
       pc-fbwf方案是要求最低的方案,对C盘已用空间零要求,对物理内存要求也 ...

多谢顶贴!
你不认同,恐怕是不周全,不理解“综合考虑”的意义。
说到要求低,PrimoCache不如直接SSD,这你没话说吧?
你认为不耗内存是优点,我认为载入内存脱离磁盘才是优点。
PrimoRamdisk有意避免支持RamOS,不能BCD启动,不支持UEFI,你很难让别人回到BIOS去。
能支持UEFI是最起码要求,自带的Ramdisk跟FBWF是黄金组合。
从系统驱动机制来说,两个同类型的过滤驱动会冲突,只能一个有效hook。
你只知道Win7和Win10两种系统?Windows 8.1 是这几年中最快最稳定的系统了。
Win7的UAC就弹窗烦人,你可以细化相关选项,做到既安全又好用。还可以提权运行第三方文件管理器,操作文件无任何提示。
我觉得频繁手工输入路径才不方便呢,自己制作一般都是相对固定的存放目录,编辑好了就一劳永逸,更方便。

请问大侠,我已用其它工具弄好compac的tvhd,用DISM++导入你的ramdisk和fbwf注册表,再根据你的批处理复制相应文件,可以制成ramos吗?  详情 回复 发表于 3 天前
0sm
对对对!!!我也认为载入内存脱离磁盘才是优点  详情 回复 发表于 2018-12-21 12:03
我想你误会我的意思了。 我不认为不耗内存是优点,我认为全内存运行的RAMOS要比Cache类型的半内存RAMOS好得多,我就是喜欢primo全内存方案。 我表达的是,Compact+Ramdisk+FBWF这个硬件要求,已经达到了primo驱  详情 回复 发表于 2018-5-2 10:08

win7 怎么支持 f

已恢复支持  发表于 2018-5-2 22:10

如何更新备份系统呢???

刚刚实测有效:少量文件的话,可以直接双击vhd挂载,然后覆盖文件,重启生效。 量大复杂的更新建议重做。  详情 回复 发表于 2018-5-1 21:00

fbwf.sys 以前,win10的,要占用双倍内存( 复制到保护盘一个10m的文件,需要20M内存)
wes8的可以用在win10,单倍内存

“占用双倍内存”,应该只是BUG吧。  详情 回复 发表于 2018-5-1 21:02