无忧启动论坛

一次装机 终生领工资最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品★IDC大全★服务器租赁、托管★优惠促销★
可防勒索的强大数据备份恢复软件卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: 2010hook

[发布] [1月10日 v6.6] 最简单合理的RamOS方案:单VHD(Compact+Ramdisk+FBWF)

20090101 发表于 2018-5-1 20:48
如何更新备份系统呢???

刚刚实测有效:少量文件的话,可以直接双击vhd挂载,然后覆盖文件,重启生效。
量大复杂的更新建议重做,也很快的。

2012qnmd 发表于 2018-5-1 20:57
fbwf.sys 以前,win10的,要占用双倍内存( 复制到保护盘一个10m的文件,需要20M内存)
wes8的可以用在win10,单 ...

“占用双倍内存”,应该只是BUG吧。

7810一直都是,并且还有其它小问题
后来PE都改WES的

wim的ramos也改用wes的

这个你测试过?我测试时,计算下启动后内存还有多少,然后,往系统盘复制大小略小的文件, 成功了就是单倍  详情 回复 发表于 2018-5-1 21:40
对!企业版/服务器版的没有问题,很稳定。 以前Win7旗舰版就发现不如Win2k8可靠,现在一直用企业版的。  详情 回复 发表于 2018-5-1 21:16

2012qnmd 发表于 2018-5-1 21:12
后来PE都改WES的

对!企业版/服务器版的没有问题,很稳定。
以前Win7旗舰版就发现不如Win2k8可靠,现在一直用企业版的。

CMD应该分开,
一部分 Compact
另外的是安装Ramdisk+FBWF,处理bcd

系统,可能是硬盘系统, 或者VHD系统, 也可能已经Compact的硬盘系统或者Compact的vhd系统

最后,Compact的vhd系统,复制一份,离线加入Ramdisk+FBWF

1、"CMD应该分开",因为要定义一些变量,所以单独拆分仍然需要再设好变量,比较麻烦。如果你是想单独使用某些功能,不如自己按需拆分吧。或者你说说实际需求,我看看有什么办法。 2、制作对象,不管是常规硬盘系统  详情 回复 发表于 2018-5-1 22:02

评分

2010hook + 5

fbwf 保护盘
关键值是EnabledOnAllSkus,为0时X盘文件可改名可删除,为1时X盘文件不能改名不能删除
或者删除这行

ramdisk,这个是系统盘为C盘的情况,X盘不需要
[ H K E Y _ L O C A L _ M A C H I N E \ S Y S \ M o u n t e d D e v i c e s ]

" \ \ D o s D e v i c e s \ \ C : " = h e x : f c , 5 7 , b 2 , d 9 , 4 e , 6 8 , c b , 4 d , a b , 7 9 , 0 3 , c f , a 2 , f 6 , b 7 , 5 0

由于个人习惯,系统盘为X ,对PE,RAMOS,VHD,盘符一致. 所以系统盘不一定是C

评分

2010hook + 5

2012qnmd 发表于 2018-5-1 21:12
后来PE都改WES的

这个你测试过?我测试时,计算下启动后内存还有多少,然后,往系统盘复制大小略小的文件,
成功了就是单倍

在我制造过的ramos里,这种方案的确算是最合理的(compact压缩省空间)。关于其他网友所说的某些版本的fbwb会占用双倍内存这事不知道hook兄有没有结论。

我刚刚转到10PE测试了,没有双倍占用情况,楼上所说只是个别版本存在的BUG,没必要在意。 FBWF是WinPE必要组成,微软没必要自己挖坑自残。 [attachimg]370358[/attachimg] [attachimg]370359[/attachimg]  详情 回复 发表于 2018-5-1 22:27

评分

2010hook + 5 谢谢关注!

2012qnmd 发表于 2018-5-1 21:21
CMD应该分开,
一部分 Compact
另外的是安装Ramdisk+FBWF,处理bcd

1、"CMD应该分开",因为要定义一些变量,所以单独拆分仍然需要再设好变量,比较麻烦。如果你是想单独使用某些功能,不如自己按需拆分吧。或者你说说实际需求,我看看有什么办法。
2、制作对象,不管是常规硬盘系统,还是VHD安装的系统,都一样。对于是否Compact,没考虑过,要省空间最好直接精简掉,似乎再这样压缩没必要。
3、Compact后最好不要再操作,解压压缩会产生碎片。少量更新可以,多了就最好重做。
4、EnabledOnAllSkus,实测可以删除的啊,指的是写过滤保护的范围吧。另外,系统盘文件没必要删改,以免出错崩溃。
5、我用rush的81ramos很长时间了,也习惯了X盘,但我创建的桌面快捷图标改成相对路径,例如 %ProgramFiles%,无论在什么盘都能正常打开。

sairen139 发表于 2018-5-1 21:51
在我制造过的ramos里,这种方案的确算是最合理的(compact压缩省空间)。关于其他网友所说的某些版本的fbwb ...

我刚刚转到10.16299 PE测试了,没有双倍占用情况,楼上所说只是个别版本存在的BUG,没必要在意。