无忧启动论坛

WEPE笔记本电脑手机维修小包 IT发烧友的必备工具最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘
杏雨梨云专业量产版USB-CD启动U盘,装机专用系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: 2010hook

[发布] [2019-2-3 v7] 最简单合理的RamOS方案:单VHD(Compact+Ramdisk+FBWF)

liuzhaoyzz 发表于 2019-1-10 09:58
用楼主的v6.5版本1.14MB的批处理,搭配立邦电子699MB的17763网络版,UEFI-WIN8.1、WIN10x64均制作 ...

你不要再说我的工具是“半自动步枪”了,问题在你没有ESP分区,UEFI启动后BCDedit当然找不到,这是正常的。
我是用Win内置工具分区的,BCDedit一直很正常,这批处理都能顺利操作成功,是真正全自动的!
我觉得数据安全很重要,不会在分区表上搞个性。藐视规则有时候会自找麻烦。
关于RamOS方案,每个人都有自己的选择标准,根据自己需要来取舍。
Compact+Ramdisk+FBWF 方案用于Win81非常理想。
总觉得你对我有些偏见。

已删除。不是有偏见,如果ramdisk驱动加载没有4GB的限制,那么这个方案确实挺好,问题是不行啊,这是最大的问题。 未来如果有人破解bootmgr、bootmgr.efi,让他支持4GB以上的img或者vhd到内存,这个方案就很有前途了!   

内存4G限制,是XP年代就激烈讨论过的,主要是为了驱动稳定而限定在低位内存。 而且,这4G体积,是Compact之后的,实际压缩率约56%,那原系统就可达8~9GB! Win和Office都是精简过的,安装后总共不超过4GB;Adobe家  详情 回复 发表于 2019-1-11 09:56

楼主很勤快,看来我又要折腾一番支持一下了

liuzhaoyzz 发表于 2019-1-11 07:49
已删除。不是有偏见,如果ramdisk驱动加载没有4GB的限制,那么这个方案确实挺好,问题是不行啊,这是最 ...

内存4G限制,是XP年代就激烈讨论过的,主要是为了驱动稳定而限定在低位内存。
而且,这4G体积,是Compact之后的,实际压缩率约56%,那原系统就可达8~9GB!
Win和Office都是精简过的,安装后总共不超过4GB;Adobe家族是绿色软件,其他工具很多也都是可绿化的。大型软件放在数据专区,发个1KB的桌面快捷链接就可以,几百个也不怕。
我的系统目前也未曾超过6GB,绰绰有余了。

学习下,谢谢分享

感谢楼主无私分享,下载体验………

这种方案的确算是最合理的

可惜了 TGP 无法运行  详情 回复 发表于 2019-1-12 16:48

评分

2010hook + 5 谢支持!很给力!

0sm 发表于 2019-1-12 11:43
这种方案的确算是最合理的

可惜了  TGP  无法运行

不会吧,楼上2位大佬的对话没看?  详情 回复 发表于 2019-1-12 16:54

yyjpcx 发表于 2019-1-12 16:48
可惜了  TGP  无法运行

不会吧,楼上2位大佬的对话没看?

我自己测试的 难道还会出差?  详情 回复 发表于 2019-1-12 17:29