无忧启动论坛

WEPE笔记本电脑手机维修小包 IT发烧友的必备工具最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站
楼主: 2010hook

[发布] [2019-2-3 v7] 最简单合理的RamOS方案:单VHD(Compact+Ramdisk+FBWF)

嗯 楼主这个做法挺好的 相对其他都简单许多

请问你做成了吗?  详情 回复 发表于 2018-5-3 08:26

2623666 发表于 2018-5-3 08:14
嗯 楼主这个做法挺好的 相对其他都简单许多

请问你做成了吗?

之前用的易广白的 暂时还没时间折腾呢  详情 回复 发表于 2018-5-3 08:45

2010hook 发表于 2018-5-3 08:26
请问你做成了吗?

之前用的易广白的  暂时还没时间折腾呢

fgwei 发表于 2018-5-3 00:05
vhd容量改为2500MB试了也不行,是还要安装什么软件吗?

装的是64位的WIN10企业东莞三杰版(807M)这个版本,我就是改了这两个 set "VHDsize=2500",都改成2500
@echo off
pushd "%~dp0"
mode con: cols=100 lines=36
title Compacted VHD RamDisk OS v3
Setlocal EnableDelayedExpansion

rem 设置路径文件
set "SaveToDir=i:\boot\"
set "VHDName=ram.vhd"
set "TargetFile=!SaveToDir!!VHDName!"

rem ------ 以下内容不用改 -------
set "HK2=HKLM\Sys"
set "HKsrv=!HK2!\ControlSet001\Services"

if not exist "!SaveToDir!" md "!SaveToDir!">nul
if not exist "!SaveToDir!" pause & exit
if exist "*.sna" call :DelTmp>nul

:UEFI
BCDedit | find "cannot">nul 2>nul && set "EFI=1" || (
        set "gid={current}"
        BCDedit /enum | find "{current}">nul 2>nul || (
                set "gid={default}"
                BCDedit /enum | find "{default}">nul 2>nul
        )
        call BCDedit /enum !!gid!! | find ".efi">nul 2>nul && set "EFI=1"
)
if defined EFI (
        set "winload=winload.efi"
        set "2gpt=& echo convert gpt"
        set "offset=33619968"
) else (
        set "winload=winload.exe"
        set "2gpt="
        set "offset=65536"
)

if "%Processor_Architecture%%Processor_Architew6432%" equ "x86" (
        if !Bused! geq 6500 goto :err1
        copy /y "Sys\wofadk32.sys" "%WinDir%\System32\drivers\wofadk.sys">nul
        set "VHDsize=2500"
) else (
        if !Bused! geq 10200 goto :err1
        copy /y "Sys\wofadk64.sys" "%WinDir%\System32\drivers\wofadk.sys">nul
        set "VHDsize=2500"
)

reg import "wofadk.reg">nul
copy /y "WimBootCompress.ini" "%WinDir%\System32\">nul
fltmc.exe load wofadk>nul 2>nul

再次重装807M这个系统,装好不装任何软件,设置虚拟内存为16M,用你最新版本3.3制作,制作完成重启还是提示内存不够,再次修改VHD大小,设为2000,制作完成重启还是提示内存不够  详情 回复 发表于 2018-5-4 10:54
Grub 引导器能显示低端内存  详情 回复 发表于 2018-5-3 22:30
我装了你说的系统,没对系统做任何更改,也没装驱动和软件,制作了两遍,都成功! 第一次,看系统小,设为2000MB,能正常启动到RamOS: [attachimg]370453[/attachimg] 第二次,设为3072,也能进入RamOS: [atta  详情 回复 发表于 2018-5-3 16:58
上面的VHDsize对应32bit系统,第二个对应64bit的,都改了没问题。  发表于 2018-5-3 14:58
两个都改可以的,保险。我去这下载系统试一试  发表于 2018-5-3 14:48

liujun2000 发表于 2018-5-3 08:10
还行吧 我日常工作系统  很少用外设 就上网 挂游戏 QQ 微信 安卓虚拟机

好的,我试试,体积还不错

2010hook 发表于 2018-5-3 08:06
你这系统这么小,就不要用默认的4095M了。改成1600M都可以啊。
可用低端内存是由主板和CPU决定的,跟 ...

改为:2095,会加载,加载完出OXC000000D错误,引导选择失败,因为需要的设备不可访问。

用什么系统?这种问题很少见哦  发表于 2018-5-3 16:34
你看看“设备管理器”里的ramdisk驱动是否安装正常?有黄色问好吗?  发表于 2018-5-3 14:51

和员外的比,哪个好用?谁能出来给指点下

感谢分享

fgwei 发表于 2018-5-3 08:49
装的是64位的WIN10企业东莞三杰版(807M)这个版本,我就是改了这两个 set "VHDsize=2500",都改成2500 ...

我装了你说的(807M)系统,没装驱动和软件,也没做任何修改,制作了两遍,都成功!
第一次,看系统小,设为2000MB,能正常启动到RamOS:
第二次,设为3072,也能进入RamOS:
不过,看可用空间,FBWF似乎没起作用,应该127G才对。

我搜到两个做法,你试试看问题有没有解决:
1、安装一个.NET 4.6版本以上的;
2、BOOTICE 为这个启动项添加参数AllowBadMemoryAccess,值为false/no

FBWF似乎没起作用, 这个应该是因为使用了WIN10的FBWF.SYS ,那个CFG只能用于WES的版本(起码我测试是这样) WIN10(WIN8,WIN7) 的是在注册表里面设置大小,10的最大512M  详情 回复 发表于 2018-5-3 18:02

做好后,如何开启FBWF?

换fbwf.sys,Sys文件夹里的fbwf864.sys可以。win10的fbwf不支持,我要更新一下。  发表于 2018-5-3 18:32