无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: liuzhaoyzz

[分享] PE安装器by双心2022-10-03

麻烦大佬看看是怎么回事,现在还有一个新的麻烦:bios里面多出来的奇怪启动项要怎么删除了?

图片4

图片4

图片1

图片1

一般地来说UEFI启动分区是FAT32/ESP分区,怎么会是exfat分区?!除非你的电脑主板内置了exfat驱动,我估计你的主板是不带exfat驱动的,这是常识。 批处理会添加UEFI引导序列,删除了对应的引导项就启动不了了。  详情 回复 发表于 2021-3-20 15:45
图片都有顺序的,按1-6的顺序就行.我就是这个流程,然后还是启动了我自己电脑的系统.  详情 回复 发表于 2021-3-19 00:36

mx5840725 发表于 2021-3-19 00:34
麻烦大佬看看是怎么回事,现在还有一个新的麻烦:bios里面多出来的奇怪启动项要怎么删除了?

图片都有顺序的,按1-6的顺序就行.我就是这个流程,然后还是启动了我自己电脑的系统.

4、USB启动方案:
(1)安装到优盘可见区,BOOTICE写入引导grub4dos或者wee,grldr==>PE.ISO,输入优盘所在盘符即可。
(2)安装到ud区:用fbinstool格式化优盘,把boot目录拖进ud根目录,再把grldr,menu.lst拷贝到ud根目录。
在说明文件中,安装到ud区,这个格式化u盘,要选择那些参数了?然后那个boot目录是在哪里啊?grldr,menu.lst两个文件是那个文件夹下面的了?

我不喜欢任何一上来就要分区格盘的所有方案,包括ud,udm,ventoy,easy2boot,ultraiso,rufus...我早已不用ud很多年了,完全不需要他们。ud方案我已经删除了fbinsttool,自己看相关帖子吧。  详情 回复 发表于 2021-3-20 15:48

多谢分享

mx5840725 发表于 2021-3-19 00:34

一般地来说UEFI启动分区是FAT32/ESP分区,怎么会是exfat分区?!除非你的电脑主板内置了exfat驱动,我估计你的主板是不带exfat驱动的,这是常识。

批处理会添加UEFI引导序列,删除了对应的引导项就启动不了了。用bootice可以删除UEFI引导序列。

mx5840725 发表于 2021-3-19 14:24
4、USB启动方案:
(1)安装到优盘可见区,BOOTICE写入引导grub4dos或者wee,grldr==>PE.ISO,输入优盘所在 ...

我不喜欢任何一上来就要分区格盘的所有方案,包括ud,udm,ventoy,easy2boot,ultraiso,rufus...这也是我写这个批处理的初衷。

我早已不用ud很多年了,这么多年来没有用基于ud的方案,也搞定了我经手的电脑,我完全不需要他们。ud方案我已经删除了fbinsttool,自己看相关帖子吧。

我去复习了一遍手工部署ud三分区的启动优盘制作流程,

我只能通过修改bcd来启动各种pe.wim,好想不能直接启动pe.ios

我现在把优盘分成了两个区,一个数据区是exfat格式的,一个pe区是fat32格式的,此时我的优盘是一个空白盘,没有做过任何操作,然后我就不知道该怎么使用您的工具包了,因为我执行了工具包中的几个步骤后都是失败的,bios的无效启动项我已经用您介绍的工具删除了。

是不是在执行工具包第4步时要选择fat32分区?

启动分区一般地要选FAT32/ESP,如果主板内置了NTFS/EXFAT驱动,选择NTFS/EXFAT作为启动分区也可以,比如华硕主板。前面好多帖子说过了,一楼也说了。 pe.iso可以放在任何一个分区,随你自己喜欢。  详情 回复 发表于 2021-3-21 07:58

一直钻牛角尖了无语,uefi只认fat32分区。但是bios的制作时也是选择fat32分区吗?bios和uefi都放在fat32区吗?

晚点下班回去再试试

mx5840725 发表于 2021-3-20 17:59
是不是在执行工具包第4步时要选择fat32分区?

启动分区一般地要选FAT32/ESP,如果主板内置了NTFS/EXFAT驱动,选择NTFS/EXFAT作为启动分区也可以,比如华硕主板。前面好多帖子说过了,一楼也说了。

pe.iso可以放在任何一个分区,随你自己喜欢。

直接从你的优盘boot目录运行批处理即可。

还是失败了,哎,还是不弄了,我直接部署ud三分区的算了。

谢谢分享!!!

支持一下!

支持一下

这个必须赞一个,然后赶紧下载 试用

这个支持多个PE吗?

还没有用过

https://liuzhaoyzz.lanzoui.com/b00n6291c
01-PE安装器by双心20211125更新:
1、在BIOS/UEFI启动项中增加清理grub4dos/grub2启动菜单中linux/linux.iso/PE.iso文件不存在的启动项功能。
★清理菜单中镜像文件linux/linux.iso/PE.iso文件不存在的启动项,对于\menu.lst和\EFI\grub\menu.lst,要求title的下一行是find语句,而且--set-root后面必须跟linux/linux.iso/PE.iso;对于\boot\grub2\grubbios.cfg和\boot\grub2\grub.cfg要求文件路径和文件名中不能有空格,而且要求要有menuentry+标题+文件长路径及大括号+{组成,例如:
menuentry "/linux/veket/v20-v20210917/veket_20.iso-loopback.cfg" "/linux/veket/v20-v20210917/veket_20.iso" {
运行前会提示备份,备份的名字是原文件名后面加个“_bak”,扩展名不变。
2、采用wintoflash大神的sb32.exe和sb64.exe判断BIOS/UEFI启动。

下载试试,感谢分享,之前一直是用bootice手动添加启动项,下载试试自动添加的效果

2021-12-22更新:
1、更新grub4dos版本:grub4dos-0.4.6a-2021-12-17。
2、更新sratlf的run模块,可以启动pe.wim.
详见:想问下可有人更新run模块适配最新的grub4dos? - GRUB4DOS - 无忧启动论坛 - Powered by Discuz! http://wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=418133

谢谢分享,赞!

感谢分享

别人发布的是PE,双心楼主发布的是制作PE的工具,强大!支持!

支持更新

大作要支持。

谢谢分享这么好的工具

试用不错; 按说明放好pe.iso-运行k大的pe及加外置一切ok!
支持大作,方便好用!-------------------------------------------
要说明的是在;在输入iso序列号这一步往往不太明白应如何作?作好后加载不了iso,重启后没有加载的iso项?成功机率少呀?
在不同机上均一个样。仅个人体会!