无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] UEFI下使用grub2启动vhd系统的准备工作

主板是UEFI的,硬盘已设成了GPT,并且在vhd中装了个win7 64,
现在想利用Grub2引导该vhd,
不知要做哪些准备工作:
比如grub2中要拷入win7中的啥文件,是否用BCD引导吗,grub.cfg中的引导句如何写?因为第一次装,晕中。。。。。
简单点说:
硬盘至少两个分区,
分区1  FAT  放引导文件,可以用grub2,也可以微软原生启动器,修改VHD文件路径
分区2 NTFS  放vhd文件

你说的这种早就做完了,我指的是在此基础上进行的一些细节工作:比如,win7安装包中要拷入哪些文件到grub2中作为引导配合使用的,与此相关的grub2中引导win7的句子怎么写  详情 回复 发表于 2018-5-12 10:57

feiyike 发表于 2018-5-12 10:40
简单点说:
硬盘至少两个分区,
分区1  FAT  放引导文件,可以用grub2,也可以微软原生启动器,修改VHD文 ...

你说的这种早就做完了,我指的是在此基础上进行的一些细节工作:比如,win7安装包中要拷入哪些文件到grub2中作为引导配合使用的,与此相关的grub2中引导win7的句子怎么写

gpt磁盘不建议用VHD 好麻烦! 建议用微软原生启动管理器,处理BCD,修改VHD文件路径 VHD磁盘挂载后,直接灌装系统,不需要特别处理,和实体盘安装没两样  详情 回复 发表于 2018-5-12 12:01

ziluopao 发表于 2018-5-12 10:57
你说的这种早就做完了,我指的是在此基础上进行的一些细节工作:比如,win7安装包中要拷入哪些文件到grub ...

gpt磁盘安装VHD不建议用grub2 好麻烦!
建议用微软原生启动管理器,处理BCD,修改VHD文件路径
VHD磁盘挂载后,直接灌装系统,不需要特别处理,和实体盘安装没两样

我有用途,  详情 回复 发表于 2018-5-12 12:08

feiyike 发表于 2018-5-12 12:01
gpt磁盘安装VHD不建议用grub2 好麻烦!
建议用微软原生启动管理器,处理BCD,修改VHD文件路径
VHD磁 ...

我有用途,

UEFI下使用grub2启动vhd系统要准备的文件有如下:
1,ESP启动分区(FAT32格式)里面要有对应启动引导Grub2的“.EFI”格式文件
2,在ESP启动分区EFI文件夹下要有Grub2对应启动引导vhd的“.EFI”格式文件
3,用BOOTICE工具软件处理BCD,修改好启动VHD文件对应的路径。

2,在ESP启动分区EFI文件夹下要有Grub2对应启动引导vhd的“.EFI”格式文件 这个是指哪个文件?有吗? win的bootmgfw.efi可以吗?  详情 回复 发表于 2019-11-13 17:30

最后成功了吗?

发布经验吗?

订,想知道grub2怎么启动vhd,另一个贴子的不可以

2010wxky6688 发表于 2018-5-22 21:31
UEFI下使用grub2启动vhd系统要准备的文件有如下:
1,ESP启动分区(FAT32格式)里面要有对应启动引导Grub2 ...

2,在ESP启动分区EFI文件夹下要有Grub2对应启动引导vhd的“.EFI”格式文件

这个是指哪个文件?有吗?
win的bootmgfw.efi可以吗?