无忧启动论坛

WEPE笔记本电脑手机维修小包 IT发烧友的必备工具最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘
无忧启动论坛唯一网址:bbs.wuyou.net系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: xuexiang

[教程] 联想一键恢复9.0 安装教程 资源分享【更新RS6】

xuexiang 发表于 2018-5-20 19:33
三种建议
1。可以断开机械硬盘数据线
2。尝试把LENOVO_PART分区移到机械硬盘末端

1,断开机械硬盘这一招已经用过,不管用,情况依旧
3,开始就是把机械硬盘主分区(原来安装WIN7的分区)格了做LENOVO_PART的,也是启动到备份/恢复界面后,找不到系统分区,也看不到备份分区。另,在用SET命令设置机械硬盘的分区时无法设置,最后才把备份分区也放到SSD上的。

经测试,不支持WINXP,不过也没关系,现在用XP的太少了,基本上可以忽略。

谢谢分享,刚好淘了块硬盘,有空了试试

有没有朋友可以把这个OKR9.0集成个PE在里面啊?

他本身就是pe,不过本身有盘符指定 ,隐隐约约记得,9.0指定服务分区为Z盘好像,8.0以及8.1本好像是R盘  详情 回复 发表于 2018-5-22 17:36

dawnstar 发表于 2018-5-22 15:57
有没有朋友可以把这个OKR9.0集成个PE在里面啊?

他本身就是pe,不过本身有盘符指定 ,
9.0.1.2330分配服务分区为Z盘,正常分区分配盘符隐藏分区不分配,运行服务分区的okr\okr.exe

8.0.0.0824和8.1.0.2169分配除服务分区之外所有分区盘符,运行LRS_ESP分区下的onekey\main\main.exe
正常分区盘符优先CD。。。接着是引导ESP分区LRS_ESP分区
由于没有建立WINRE_DRV分区所以不知道他是怎么分配的
分配依据好像是正常分区然后是隐藏分区但服务分区除外,
恢复之前是这样,开始恢复有没有分配盘符或者更改不清楚,
非联想机器不能运行不能恢复只能了解到这里

两块硬盘也可以使用的,但是好像没有系统的那块硬盘不要有激活的系统分区吧。

请教一下楼中,文件夹中的EFI启动文件是用什么软件生成和编辑的啊?

bcd菜单bcdboot系统自带或者第三方 bootice也可以还方便  详情 回复 发表于 2018-5-23 11:41

dawnstar 发表于 2018-5-23 11:00
请教一下楼中,文件夹中的EFI启动文件是用什么软件生成和编辑的啊?

bcd菜单bcdboot系统自带或者第三方 bootice也可以还方便

images.xml出厂预置文件还在吗?

images.xml出厂预置文件还在吗?我需要它,给我体验一下呗

每台电脑的硬盘及分区guid和wim guid是不一样的  详情 回复 发表于 2018-5-25 13:44