无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: xuexiang

[教程] 联想一键恢复9.0 安装教程 资源分享【更新22h2 OKR 9.1.1.8140】

一台兼容机测试成功,感谢分享!GPT  UEFI   OKR9.0

20101681008 发表于 2021-4-10 21:19
win10更新到20H2后
联想一键还原(8.1.0.4501)
备份的系统就无法恢复了,提示映像文件无效,请选择有效 ...

更新到9.0可以解决。我现在安装的21H1用的9.0没问题

liguibin 发表于 2018-5-19 20:38
只有联想的机器可以用吧

其他品牌机器也可以用

兼容机安装OKR9.0成功备份

天天阁下大师的一键部署脚本安装简单,但是备份界面没有服务分区。不知道哪里操作有问题

应该是分区空间不满足系统备份预估大小,不让备份到服务分区  详情 回复 发表于 2021-6-10 00:16

moshang34 发表于 2021-6-9 16:07
天天阁下大师的一键部署脚本安装简单,但是备份界面没有服务分区。不知道哪里操作有问题

应该是分区空间不满足系统备份预估大小,不让备份到服务分区

xuexiang 发表于 2021-6-10 00:16
应该是分区空间不满足系统备份预估大小,不让备份到服务分区

感谢回答。应该不是这个问题。备份界面不识别服务分区。9.0UEFI脚本自动分服务分区15G.不安装系统不识别,安装好纯净系统未打驱动,15G够用了啊。还是不识别服务分区。

你手动安装试一下,感觉还是你操作过程可能出现问题了,导致服务分区属性id变了,你对照看一下你的分区设置正确不  详情 回复 发表于 2021-6-11 00:19

moshang34 发表于 2021-6-10 16:07
感谢回答。应该不是这个问题。备份界面不识别服务分区。9.0UEFI脚本自动分服务分区15G.不安装系统不识别 ...

你手动安装试一下,感觉还是你操作过程可能出现问题了,导致服务分区属性id变了,你对照看一下你的分区设置正确不

xuexiang 发表于 2021-6-11 00:19
你手动安装试一下,感觉还是你操作过程可能出现问题了,导致服务分区属性id变了,你对照看一下你的分区设 ...

感谢回答。mbr不清引导版本还是测试失败。恢复后热键引导丢失。可以像uefi一样建立引导菜单吗?

dawnstar 发表于 2020-6-22 16:54
新版本的9.02.11280有没有清除引导现象?

替换okr文件解决mbr清除引导问题。你可以试试。我在华硕笔记本上测试成功。安装的win7-64

有没有遇见过okr9备份的时候提示没有系统的,遇见好几次了

wlh1117 发表于 2021-6-15 22:15
有没有遇见过okr9备份的时候提示没有系统的,遇见好几次了

系统安装的是ghost版本吗?OKR9最好用原版系统安装

能出个视频教程就好了

感谢分享,赞一个!

请问大家,系统恢复完,启动顺序变了怎么办,开机运行一键恢复,相进系统按f12选择才能进入,请高手帮忙

用bootice编辑一下uefi启动项,把对应系统的启动项设置成默认  详情 回复 发表于 2021-9-1 21:04

wang12666 发表于 2021-9-1 20:53
请问大家,系统恢复完,启动顺序变了怎么办,开机运行一键恢复,相进系统按f12选择才能进入,请高手帮忙

用bootice编辑一下uefi启动项,把对应系统的启动项设置成默认

楼主你好,不好意思我是电脑小白,麻烦能把个过程 用bootice编辑一下uefi启动项,把对应系统的启动项设置成默认说具体一点吗,半个小时没搞明白,谢谢你楼主  详情 回复 发表于 2021-9-1 21:51
谢谢  详情 回复 发表于 2021-9-1 21:09

xuexiang 发表于 2021-9-1 21:04
用bootice编辑一下uefi启动项,把对应系统的启动项设置成默认

谢谢

xuexiang 发表于 2021-9-1 21:04

楼主你好,不好意思我是电脑小白,麻烦能把个过程
用bootice编辑一下uefi启动项,把对应系统的启动项设置成默认说具体一点吗,半个小时没搞明白,谢谢你楼主

这个暂时无能为力,很长一段时间无法使用电脑,我只是从你描述问题想到的解决方案,存在于理论上靠的是以前的经验  详情 回复 发表于 2021-9-1 22:34

wang12666 发表于 2021-9-1 21:51
楼主你好,不好意思我是电脑小白,麻烦能把个过程
用bootice编辑一下uefi启动项,把对应系统的启动项设 ...

这个暂时无能为力,很长一段时间无法使用电脑,我只是从你描述问题想到的解决方案,存在于理论上靠的是以前的经验

感谢楼主  详情 回复 发表于 2021-9-1 22:44

xuexiang 发表于 2021-9-1 22:34
这个暂时无能为力,很长一段时间无法使用电脑,我只是从你描述问题想到的解决方案,存在于理论上靠的是以 ...

感谢楼主

支持加密 支持用户文件恢复前备份

请教一下22000有什么变化?支持net,这个net功能怎么使用,谢谢了。

net是为了远程拯救,用不到,指定机型产品应该是需要序列号识别的,而且貌似可能是收费的 net可以加但是集成的oem驱动不知道加了什么,没办法复制只能使用本身的版本 22000应该可以识别更多新硬件  详情 回复 发表于 2021-11-4 08:16

dawnstar 发表于 2021-11-4 04:40
请教一下22000有什么变化?支持net,这个net功能怎么使用,谢谢了。

net是为了远程拯救,用不到,指定机型产品应该是需要序列号识别的,而且貌似可能是收费的
net可以加但是集成的oem驱动不知道加了什么,没办法复制只能使用本身的版本
22000应该可以识别更多新硬件

现在用的就是thinkpad的机器

OKR 9.1.1.8140有没有不清除引导版?如果没有,方便制作一个吗,万分感谢。

OKR 9.1.1.8140有没有不清除引导版?如果没有,方便制作一个吗,万分感谢。

好奇怪,在MBR里面自定义备份不能备份C盘。在UEFI里面自定义可以备份C盘。不知道是不是这样设计的。

我请教一下楼主,联想一键恢复OKR8.1 0703版的文件夹中,okrkqflag这个文件有什么用?

这个没有研究,认识不了几个英文,也就干点照葫芦画瓢的活,对于Linux版备份文件不可读取,不太感兴趣,uefi 版 okr 是因为小巧UI又是新的才想看看图个新鲜  发表于 2021-12-23 22:53

百度网盘:1czH17zOPTxuHts7yVDVLYQ 提取码:v639

Windows Server 2022内核的一键恢复专用PE(lrs.wim),已打2021年12月LCU更新(KB5008223),内部版本号显示为20348.405,支持更多新机型启动;同时注入Intel VMD驱动,支持11代机器认硬盘。

楼主的手动更新教程仍有不完善的地方:
1、运行/Set-AllIntl:zh-CN修改全局区域和语言设置为zh-cn之后,还要再运行/Set-TimeZone:"China Standard Time"修改时区为北京时间,然后再卸载英语语言包。
2、添加可选功能:WinPE-HTA、WinPE-WMI之后还要添加对应功能的zh-cn语言包。
3、添加完可选功能之后可以从Microsoft Update Catalog搜索最新LCU更新并应用到PE映像,然后清理映像,这里以KB5008223为例,下载得到msu文件之后,在下载目录打开命令行窗口,然后执行以下操作:
  1. md D:\KB5008223
  2. expand -F:* windows10.0-kb5008223-x64_6eb8c24eac891708c50cdbcdd7c6568f5622e9d0.msu D:\KB5008223
  3. dism /Image:D:\1 /Add-Package /PackagePath:D:\KB5008223\Windows10.0-KB5008223-x64.cab
  4. dism /Image:D:\1 /Cleanup-Image /StartComponentCleanup /ResetBase
复制代码
注意微软支持中心的说明,有先决条件的要先安装先决补丁,对于srv22而言先决条件就是KB5005039(2021年8月LCU更新)。

不错,我还好奇为什么备份时间感觉不准确呢,原来是时间也要设置,组件语言包我是觉得没必要才没添加,没有任何精简也是为了原汁原味,感觉一键恢复环境pe没有必要打补丁,徒增体积,补丁应该是修补漏洞没有支持更多  详情 回复 发表于 2021-12-23 22:35