无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: xuexiang

[教程] 联想一键恢复9.0 安装教程 资源分享【更新22h2 OKR 9.1.1.8140】

diwu2005 发表于 2018-11-4 10:58
安装了,能正常备份与恢复了,感谢了!只是第一启动一键恢复时,能做出厂备份到联系专用隐藏分区中,但在点 ...

如果备份后改变分区容量大小,会导致初始备份看不到

dawnstar 发表于 2018-10-18 23:40
研究了那么久,你发的桌面版为什么就是不能进入联系一键恢复OKR啊。不管是MBR格式还是GPT格式都不能在WINDO ...

不知道,我没做测试,因为非联想电脑,只知道联想电脑自带的就只有那,没有程序包,这是网友提供的,我远程看了他的系统文件

luck9806 发表于 2018-10-29 21:55
你好,现在使用你修改的联想一键恢复9.0 ,使用非常方便,有个问题看一下是否可以改善,一键恢复的PE系统分 ...

更新rs5后可以识别本机分辨率了,字体很清晰,不知道其他机器是否也可以自动识别

要重新安装一键恢复9,原来已经备份的文件是否可以重复使用?关键是哪几个文件?

diwu2005 发表于 2018-11-6 18:36
 要重新安装一键恢复9,原来已经备份的文件是否可以重复使用?关键是哪几个文件?

images.xml备份映像详细参数
layout.xml硬盘分区详细参数

xuexiang 发表于 2018-11-6 12:23
更新rs5后可以识别本机分辨率了,字体很清晰,不知道其他机器是否也可以自动识别

感谢帮忙处理,今天测试5台电脑,全部失败了,没有1台可以自动识别分辨率的,5台电脑都使用bootmgr引导方式进入,但如果使用UEFi方式测试原RS4就可以自动识别分辨率,图3识别了正确分辨率的方休显示清淅且大了不少。麻烦帮忙改下,谢谢。

luck9806 发表于 2018-11-12 13:18
感谢帮忙处理,今天测试5台电脑,全部失败了,没有1台可以自动识别分辨率的,5台电脑都使用bootmgr引导方 ...

看不出什么区别啊?这个图像拍得太模糊了。

感谢帮忙处理,今天测试5台电脑,全部失败了,没有1台可以自动识别分辨率的,5台电脑都使用bootmgr引导方 ...

不做修改,只是更新rs5,能识别部分集成显卡估计

找到解决方法了,bcd菜单文件添加强制最高分辨率,可以看图设置添加

xuexiang 发表于 2018-11-13 15:24
找到解决方法了,bcd菜单文件添加强制最高分辨率,可以看图设置添加

这个方法早已试过了,不行,BCD的菜单修改后,可以与UEFI模式引导一至,但是启动后仍显示不正常,启动后不知道有没有软件可以测度一下分辩率,这样就可以找到差异了,上次上传图片使用手机,这次使用电脑试一下看会不会清楚点

不正常显示

不正常显示

luck9806 发表于 2018-11-14 22:02
这个方法早已试过了,不行,BCD的菜单修改后,可以与UEFI模式引导一至,但是启动后仍显示不正常,启动后 ...

按CTRL+alt+o还是+f 记不清了和以前版本快捷键不太一样,进入命令提示符
打开记事本,运行截图软件,截个图就知道分辨率了
或许是因为独立显卡的缘故吧,我机器是集成的apu a8 7500 r7显卡

WinSnap.zip

2.13 MB, 下载次数: 13, 下载积分: 无忧币 -2

谢谢分享!

开始什么都不知道!结果弄坏了!人家就给弄个XP!什么东西都没有了!现在想弄一个原WIN7的备份!还有按F2进入联想恢复模式都是怎么弄的?原来不用等待就可以在一定时间内跳过启动系统!后来弄完了不要等待自定义时间?!

你是老联想了,可以使用7.0 7.2 工程师版重新部署,也可手动部署, 你的电脑应该是是7.2以前的版本mbr磁盘, 如果使用新版要转换gpt模式,但是你电脑可能不支持uefi启动, 所以想用原版建议使用老版本工程师版重  详情 回复 发表于 2018-11-16 10:24

ge 发表于 2018-11-16 06:48
开始什么都不知道!结果弄坏了!人家就给弄个XP!什么东西都没有了!现在想弄一个原WIN7的备份!还有按F2进 ...

你是老联想了,可以使用7.0 7.2 工程师版重新部署,也可手动部署,
你的电脑应该是是7.2以前的版本mbr磁盘,
如果使用新版要转换gpt模式,但是你电脑可能不支持uefi启动,
所以想用原版建议使用老版本工程师版重新部署,
使用新版本那只能手动安装,写引导但是会有读秒等待,
添加到re,没有等待就是不能开机直接进入一键恢复,需要电脑故障或者从系统高级启动进入

xuexiang 发表于 2018-11-16 10:24
你是老联想了,可以使用7.0 7.2 工程师版重新部署,也可手动部署,
你的电脑应该是是7.2以前的版本mbr磁 ...

嗯!是呀!太老了!

xuexiang 发表于 2018-11-15 00:30
按CTRL+alt+o还是+f 记不清了和以前版本快捷键不太一样,进入命令提示符
打开记事本,运行截图软件, ...

使用截屏软件查看到分辩率MRB引导启动后分辨率为1024X768,因此显示不正常,使用UEFI引导分辨率可以正确识别,分辨率为1920X1080

正确分辩率1920X1080

MRB引导分辩率1024X768

我也是使用的i7集成显卡

luck9806 发表于 2018-11-19 14:22
使用截屏软件查看到分辩率MRB引导启动后分辨率为1024X768,因此显示不正常,使用UEFI引导分辨率可以正确识 ...

9.0软件设计默认是
1920 1080
2560 1440
3840 2160
标准16:9
老机器就别想着好看不好看了
mbr不支持强制高分估计
人家新电脑原装都没驱动1920 1080,引导都没强制高分

KevinK 发表于 2018-11-22 02:41
请问一下楼主PBR_DRV分区 和LRS_ESP分区在现在版本的WIN10下如何隐藏?  bootice的隐藏好像不起作用了

设置完后用bootice删除盘符,或者oem属性不分配盘符,你可能漏了
系统对已经分配盘符的,没做处理

谢谢分享

大佬,第三个链接失效了,可以再分享一下吗?

分享目录里面有你找一下  发表于 2018-12-10 23:13

coolwinny 发表于 2018-7-16 12:01
这个版本真是完美。NVME单盘、NVME+机械盘都非常完美启动恢复,且完美支持UEFI+GPT。只是在UEFI启动菜单中 ...

你是按照步骤来做的吗、我现在也想试试

群主麻烦问下,我的联想台式机预装win8、升级win10后一键恢复后不能用户备份,按照你帖子的步骤操作可以吗

各位大佬看看

麻烦看看我的分区,多余的需要删除吗?联想台式机一键恢复4.0+win8想换成一键恢复8.0+win10

wang12666 发表于 2018-12-10 15:19
麻烦看看我的分区,多余的需要删除吗?联想台式机一键恢复4.0+win8想换成一键恢复8.0+win10

你是应该是一键拯救4.0吧,没必要换,应该支持win10,手动命令做个出厂备份
如果要用8.0或者9.0,理论上替换相应分区文件即可

wang12666 发表于 2018-12-9 10:48
群主麻烦问下,我的联想台式机预装win8、升级win10后一键恢复后不能用户备份,按照你帖子的步骤操作可以吗

https://club.lenovo.com.cn/thread-1766181-1-1.html
进入一键恢复的界面:
按左边键盘shift+ctrl+O(欧)  
I: 回车
dir 回车,可以用来查看是否找到了隐藏盘
del okrbackup\factory\*.*  回车
del okrbackup\log\*.* 回车
以上命令就可以把出厂备份删除掉,删除后再输入backup.bat  就可以重新备份了!如果backup.bat不能用的话,可以试试以下命令
cd onekey回车
cd osimage回车
osimage.exe /fb回车

wang12666 发表于 2018-12-9 10:48

https://club.lenovo.com.cn/thread-1766181-1-1.html
进入一键恢复的界面:
按左边键盘shift+ctrl+O(欧)  
I: 回车
dir 回车,可以用来查看是否找到了隐藏盘
del okrbackup\factory\*.*  回车
del okrbackup\log\*.* 回车
以上命令就可以把出厂备份删除掉,删除后再输入backup.bat  就可以重新备份了!如果backup.bat不能用的话,可以试试以下命令
cd onekey回车
cd osimage回车
osimage.exe /fb回车

升级win10以后,能恢复出厂到wi8,但做用户备份恢复出现问题,换了山厂问题备份,问题能解决吗

升级win10以后,能恢复出厂到wi8,但做用户备份恢复出现问题,换了山厂问题备份,问题能解决吗