无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: xuexiang

[教程] 联想一键恢复9.0 安装教程 资源分享【更新22h2 OKR 9.1.1.8140】

diwu2005 发表于 2018-6-3 20:59
晕,竞然可以备份到C盘?????

启动有问题肯定识别错误,
正常来别走捷径

分区属性改错,造成系统无法启动,好在用DG全盘备份了,现恢复上来。两个主要分区改成如下

系统无法启动也不用恢复啊 修复一下引导 把引导改正常就好了 哎  详情 回复 发表于 2018-6-3 22:07

diwu2005 发表于 2018-6-3 22:02
分区属性改错,造成系统无法启动,好在用DG全盘备份了,现恢复上来。两个主要分区改成如下

系统无法启动也不用恢复啊
修复一下引导
把引导改正常就好了

我把原版“ 联想onekey9.0”-----“LRS_ESP”中除lrs.wim外的文件全拷进去,能正常备份与恢复了,背景图中文字也清晰了。看来升级lrs.wim即可。另在系统桌面中运行OKRLaunch还是不正常:找不到系统分区,但却可以从原来的备份中恢复。怪了

rs4只是升级pe环境原版是rs3升级后速度感觉有提升 可能是我修改引导文件名以及精简文件太多造成的 但是我电脑运行一点问题没有 第一次修改的应该没有问题  详情 回复 发表于 2018-6-3 22:46

diwu2005 发表于 2018-6-3 22:42
我把原版“ 联想onekey9.0”-----“LRS_ESP”中除lrs.wim外的文件全拷进去,能正常备份与恢复了,背景图中 ...

rs4只是升级pe环境原版是rs3升级后速度感觉有提升
可能是我修改引导文件名以及精简文件太多造成的
但是我电脑运行一点问题没有
第一次修改的应该没有问题

OKRLaunch是pe下加载恢复分区启动一键恢复程序的

xuexiang 发表于 2018-6-3 18:59
这个应该是rs4的我照着联想的组件包修改的,里面有俩文件不知道作用就删掉了,但是运行正常
你最好试 ...

可不可以把pe和OKR9合并,按一键还原按钮时直接进入pe环境,然后在pe下运行OKR9?

本人能力有限,做不出带explorer的pe, 而且貌似用win10注册表的pe会导致无法备份 用WinXShell+第三方explorer++或者Q-Dir倒是应该可以 可以用蜻蜓特派员的一键恢复专用pe不过是win8pe  详情 回复 发表于 2018-6-5 09:24

随缘小鱼 发表于 2018-6-4 23:18
可不可以把pe和OKR9合并,按一键还原按钮时直接进入pe环境,然后在pe下运行OKR9?

本人能力有限,做不出带explorer的pe,
而且貌似用win10注册表的pe会导致无法备份
用WinXShell+第三方explorer++或者Q-Dir倒是应该可以
可以用蜻蜓特派员的一键恢复专用pe不过是win8pe

OKR8.0有按一键恢复按钮直接进pe系统,然后在pe下进行一键恢复的,但是系统升级到win10后一键恢复备份老是出错,应该是OKR8.0和OKR9.0备份方式不一样,OKR8.0对win10不支持造成的  详情 回复 发表于 2018-6-5 12:55

xuexiang 发表于 2018-6-5 09:24
本人能力有限,做不出带explorer的pe,
而且貌似用win10注册表的pe会导致无法备份
用WinXShell+第三方e ...

OKR8.0有按一键恢复按钮直接进pe系统,然后在pe下进行一键恢复的,但是系统升级到win10后一键恢复备份老是出错,应该是OKR8.0和OKR9.0备份方式不一样,OKR8.0对win10不支持造成的

80楼附件可以直接启动9.0 8.0和9.0引导文件不同  详情 回复 发表于 2018-6-5 13:04

随缘小鱼 发表于 2018-6-5 12:55
OKR8.0有按一键恢复按钮直接进pe系统,然后在pe下进行一键恢复的,但是系统升级到win10后一键恢复备份老 ...

80楼附件可以直接启动9.0
8.0和9.0引导文件不同

xuexiang 发表于 2018-6-3 18:59
这个应该是rs4的我照着联想的组件包修改的,里面有俩文件不知道作用就删掉了,但是运行正常
你最好试 ...

可以加你好友吗,我的QQ1295865566

琢磨了好久

首先谢谢楼主分享!
1、联想一键恢复8.1+9.0都测试了,全部成功运行!但是一键恢复8.1无法通过UEFI安全启动,应该自然淘汰。。。

2、请问楼主:支持32位的UEFI联想一键恢复9.0是不是没有?

不晓得啊,8.0和8.1貌似也是64位 这还真没注意过  详情 回复 发表于 2018-6-6 18:09

楼主用得什么分区工具?

bootice出自论坛啊,主要用于修改分区属性编辑bcd以及uefi,分区还真没用过 一般用diskpart系统自带或者diskgenius  详情 回复 发表于 2018-6-6 18:11

细细哥 发表于 2018-6-6 14:10
首先谢谢楼主分享!
1、联想一键恢复8.1+9.0都测试了,全部成功运行!但是一键恢复8.1无法通过UEFI安全启 ...

不晓得啊,8.0和8.1貌似也是64位 这还真没注意过

weichushu 发表于 2018-6-6 15:56
楼主用得什么分区工具?

bootice出自论坛啊,主要用于修改分区属性编辑bcd以及uefi,功能非常强大,分区还真没用过
一般用diskpart系统自带或者diskgenius

请问大神台式机安装您的拯救系统9.0,按F2能启动吗?还是只能靠桌面版的一键恢复9.0软件启动才能进入拯救系统呢?以前用拯救系统3.0,如果装了除win7外别的系统,即使像您一样把拯救系统文件导入磁盘分区再隐藏,也是启动不了的!因为分区代码和F2的关联被破坏了!

楼主回答估计没有到你想要得答案。1.按什么启动,要看每个电脑启动键位设置;2.桌面启动就是从桌面直接启动,不用开机按电脑启动键位启动。这时我想象你得思维回答得,不知道对不对。以前3.0好像是hpa形式的,格式不  详情 回复 发表于 2018-6-8 16:13
我帖子已经说清楚了,测试非联想机器,两种模式都已成功,其他无能为力,我测试的只是一台在家吃灰的hp笔记本,自己使用的电脑从来不用一键恢复,本帖只是提供本人的安装经验,分享安装方法以及具体步骤  详情 回复 发表于 2018-6-7 11:53

superstar 发表于 2018-6-7 10:29
请问大神台式机安装您的拯救系统9.0,按F2能启动吗?还是只能靠桌面版的一键恢复9.0软件启动才能进入拯救系 ...

我帖子已经说清楚了,测试非联想机器,两种模式都已成功,其他无能为力,我测试的只是一台在家吃灰的hp笔记本,自己使用的电脑从来不用一键恢复,本帖只是提供本人的安装经验,分享安装方法具体步骤,精简不需要的文件,更新一键恢复pe版本

superstar 发表于 2018-6-7 10:29
请问大神台式机安装您的拯救系统9.0,按F2能启动吗?还是只能靠桌面版的一键恢复9.0软件启动才能进入拯救系 ...

楼主回答估计没有到你想要得答案。1.按什么启动,要看每个电脑启动键位设置;2.桌面启动就是从桌面直接启动,不用开机按电脑启动键位启动。这时我想象你得思维回答得,不知道对不对。以前3.0好像是hpa形式的,格式不受影响。

经过多次测试,报告如下:(请楼主核实)(测试包括:Legacy+UEFI)
1、联想一键恢复8.1.0.0529:除了无法通过“安全启动”,其它功能正常。

2、联想一键恢复8.1.0.2619:估计应该可以通过“安全启动”,但是只能用于“联想的专用电脑”,无法得到测试。

3、联想一键恢复9.0:Legacy+UEFI模式下还原后,分区的卷标没有还原。UEFI模式下还原后,功能正常。但是Legacy模式下还原后,硬盘的主引导被还原成NT6,必须重新设置硬盘的主引导后才能正常使用联想一键恢复9.0。

无论用哪个都启动失败
能进入到正确的引导项,但转几圈,屏幕闪一下就重启了

感觉带的那个pe环境有问题

用的rs3原版还是rs4 如果能转圈应该是你分区属性设置有问题  详情 回复 发表于 2018-7-2 11:47

kero990 发表于 2018-7-2 09:15
无论用哪个都启动失败
能进入到正确的引导项,但转几圈,屏幕闪一下就重启了

用的rs3原版还是rs4
如果能转圈应该是你分区属性设置有问题

楼主你好!我的电脑是联想G410记本,SSD+HDD双硬盘,之前自己安装的OKR8.1,备份系统win10,LRS_ESP分区和LENOVO_PART分区都在HDD 上,使用一切正常,今天升级操作系统,全新安装了最新版win10,联想一键恢复不能用了,下载了你提供的OKR9,一样不能启动。不知道什么原因?另外,到底需要用哪一个版本的OKR9.0?

和之前8.1一样换汤不换药,猜测你用的是Linux版,分区属性和卷标要求低, 如果是win版分区属性和卷标不能出差错, A分区B拷入文件C设置分区属性,就可以了 建议使用原版rs3精简版,功能不减,文件缩小,可以做出  详情 回复 发表于 2018-7-5 18:37

2011zolyx 发表于 2018-7-5 18:13
楼主你好!我的电脑是联想G410记本,SSD+HDD双硬盘,之前自己安装的OKR8.1,备份系统win10,LRS_ESP分区和L ...

和之前8.1一样换汤不换药,猜测你用的是Linux版,分区属性和卷标要求低,
如果是win版分区属性和卷标不能出差错,
A分区B拷入文件C设置分区属性,就可以了
建议使用原版rs3精简版,功能不减,文件缩小,可以做出厂备份

谢谢! 本来没打算从OKR8.1升级到OKR9.0,原来是1607版win10,安装完最新版1803版win10以后,OKR8.1不能用了,怀疑是8.1版不支持最新的1803版win10,所以才下载安装你提供的OKR9,但是一直不成功,OKR9一直没有成功  详情 回复 发表于 2018-7-5 18:44

xuexiang 发表于 2018-7-5 18:37
和之前8.1一样换汤不换药,猜测你用的是Linux版,分区属性和卷标要求低,
如果是win版分区属性和卷标不 ...

谢谢!
本来没打算从OKR8.1升级到OKR9.0,原来是1607版win10,安装完最新版1803版win10以后,OKR8.1不能用了,怀疑是8.1版不支持最新的1803版win10,所以才下载安装你提供的OKR9,但是一直不成功,OKR9一直没有成功启动,不知道问题出在什么地方,原来用笔记本、品牌机、兼容机安装OKR8.1,无论是MBR还是GPT方式,一直成功的,郁闷。

楼主你好!
你说“将LRS_ESP压缩包里的boot  efi  onekey 三个文件夹拷入LRS_ESP分区
将LENOVO_PART压缩包里的OKR  拷入LENOVO_PART分区”
请问,LRS_ESP压缩包里bootmgr是否需要拷贝?
另外,是拷贝整个OKR到LENOVO_PART分区,还是把OKR里面的文件拷贝到LENOVO_PART分区根目录?

直接解压到分区根目录 有人测试双硬盘正常 你以前8.1是什么版本 如果是黄色的界面直接替换文件即可  详情 回复 发表于 2018-7-5 19:35

OKR9是否支持双硬盘?我用的是SSD+HDD,之前是把系统备份放在HDD最后分区

2011zolyx 发表于 2018-7-5 18:56
楼主你好!
你说“将LRS_ESP压缩包里的boot  efi  onekey 三个文件夹拷入LRS_ESP分区
将LENOVO_PART压缩 ...

直接解压到分区根目录
有人测试双硬盘正常
你以前8.1是什么版本 如果是黄色的界面直接替换文件即可

测试正常了,必须是LRS_ESP分区放在安装系统的硬盘,LENOVO_PART分区可以放在第二个硬盘上。  详情 回复 发表于 2018-7-6 10:10

xuexiang 发表于 2018-7-5 19:35
直接解压到分区根目录
有人测试双硬盘正常
你以前8.1是什么版本 如果是黄色的界面直接替换文件即可

测试正常了,必须是LRS_ESP分区放在安装系统的硬盘,LENOVO_PART分区可以放在第二个硬盘上。

再请教一个问题,您提供的几个不同版本的OKR9.0,究竟哪一个是官方原版?

原资源是原版,不可以做出厂备份 精简是删除无用文件,可以做出厂备份,lrs.wim高压缩后,缩小体积 修改版是照着原版,自己制作的rs4版lrs.wim lrs.wim里面其实就是一个一键恢复引导程序,不到200kb okr文件夹才  详情 回复 发表于 2018-7-6 11:50

2011zolyx 发表于 2018-7-6 10:11
再请教一个问题,您提供的几个不同版本的OKR9.0,究竟哪一个是官方原版?

原资源是原版,不可以做出厂备份
精简是删除无用文件,可以做出厂备份,lrs.wim高压缩后,缩小体积
修改版是照着原版,自己制作的rs4版lrs.wim
lrs.wim里面其实就是一个一键恢复引导程序,不到200kb
okr文件夹才是备份恢复核心。okr.exe是核心其他文件夹只是ui以及语言