无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 请教有关要在efi模式启动U盘执行LINUX LIVE CD ISO的方法请教

请教有关要在efi模式启动U盘执行LINUX LIVE CD ISO的方法请教
我目前启动的方式是使用nf17b所提供的版本、并向nf17b前辈学习的:
▲方式一、legacy(传统BIOS):藉由\boot\bcd 利用BOOTICE设定选单,然后分别从grub目录中的档案执行。
▲方式二、UEFI(有security boot考虑):藉由\efi\microsoft\boot\bcd ,利用BOOTICE设定选单
▲方式三、UEFI(没有security boot考虑):藉由\efi \boot\xorboot.xor ,利用XORBOOT软件进行设定选单
目前方式一、方式三,已经可以顺利开机选单中建立LINUX LIVE CD及KONBOOT
但是方式二,经爬文及各位前导提醒之下,是没办法用BCD启动LINUX LIVE CD及KONBOOT的,必需要利用GRUB2或REFIND的方式来引导启动。
可是我试了很多方式还是没办法办加入
我有下载linuxmint-18.3-mate-64bit.iso、也套用了几个GRUB2的模板测试,还进没办法启动进入GRUB2,请问我是不是哪里做错了呢?
這個的最後版本不是有 , 只是過不了 secure boot
https://www.microduo.tw/thread-24971-1-1.html

所以還是殘念~沒辦法
研究了好幾天,雖然說我是門外漢
不過,覺得還不錯
謝謝nf17b的指導!一直使用您的作品、非常的好用

把你的文件打包上来我看看。  详情 回复 发表于 2018-5-20 11:04

ianlcc 发表于 2018-5-20 09:51
所以還是殘念~沒辦法
研究了好幾天,雖然說我是門外漢
不過,覺得還不錯

把你的文件打包上来我看看。