无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: xuexiang

从2017年开始,部分商用主机一键恢复版本切换为OKR 9.0版本 预装Windows 10 RS3系...

http://iknow.lenovo.com.cn/detail/dc_147099.html
从2015年商用(开天、启天、NTC机型)新项目及标配Win10 系统机型,一键恢复版本切换为LRS 4.0即 拯救系统4.0。

从2017年开始,部分商用主机一键恢复版本切换为OKR 9.0版本,与LES 4.0并行。 预装Windows 10 RS3系统主机已经取消联想一键恢复软件,包括LRS4.0和OKR,全部切换到微软自带的PBR功能。

昨天不知道在哪看到 一张图有关机型使用一键恢复版本介绍
再找居然找不到了那图有OKR 9.0的机型系列

看来OKR 9.0是最终版本了,内置恢复pe版本貌似也是rs3的,还没怎么用居然就要被替代了
确实OKR 9.0是最终版本了。但OKR9.0却不好用,不能进行出厂备份。我试了本论坛网友修改的据说能进行出厂备份的OKR9.0却不能启动。

今天在ACER机子上试了,单硬盘的,全部功能可用,但不能识别除OEM分区以外的隐藏分区  详情 回复 发表于 2018-5-21 14:50
我改的 我是惠普hp2530p测试的 uefi和bios都可以使用 有网友反应双硬盘的好像不行  详情 回复 发表于 2018-5-21 13:29

yslf1007 发表于 2018-5-21 11:42
确实OKR 9.0是最终版本了。但OKR9.0却不好用,不能进行出厂备份。我试了本论坛网友修改的据说能进行出厂备 ...

我改的 我是惠普hp2530p测试的  uefi和bios都可以使用  有网友反应双硬盘的好像不行

我的电脑恰好就是双硬盘的。不过按照你的提示删除LENOVO_PART---OKR里的Images文件,用原楼主发布的OKR9.0成功地启动了一键恢复并且可以进行出厂备份。真的谢谢你了!  详情 回复 发表于 2018-5-21 17:17

yslf1007 发表于 2018-5-21 11:42
确实OKR 9.0是最终版本了。但OKR9.0却不好用,不能进行出厂备份。我试了本论坛网友修改的据说能进行出厂备 ...

今天在ACER机子上试了,单硬盘的,全部功能可用,但不能识别除OEM分区以外的隐藏分区

xuexiang 发表于 2018-5-21 13:29
我改的 我是惠普hp2530p测试的  uefi和bios都可以使用  有网友反应双硬盘的好像不行

我的电脑恰好就是双硬盘的。不过按照你的提示删除LENOVO_PART---OKR里的Images文件,用原楼主发布的OKR9.0成功地启动了一键恢复并且可以进行出厂备份。真的谢谢你了!

学习一下,这个要是能移植普通电脑就好了

学习一下,这个要是能移植普通电脑就好了

楼主,按你的方法弄的,UEFI模式下提示“硬盘上没有系统,无法备份!”是怎么回事?

你的系统不是正常安装的吧 GHO 或者利用工具在PE下安装的吧,估计是跟正常安装系统有所不同所以程序判断有问题  详情 回复 发表于 2018-5-21 20:42

2010wxky6688 发表于 2018-5-21 20:15
楼主,按你的方法弄的,UEFI模式下提示“硬盘上没有系统,无法备份!”是怎么回事?

你的系统不是正常安装的吧   GHO 或者利用工具在PE下安装的吧,估计是跟正常安装系统有所不同所以程序判断有问题

确实是在PE下安装的系统,但问题是pe或者ghost安装的系统和正常系统,比如分区、文件,也没什么区别啊??  详情 回复 发表于 2018-9-27 23:54
我是在PE下用WinNTSetup安装的,联想OKR8.10703使用正常,换了OKR 9.0版本就出现提示“硬盘上没有系统,无法备份!”  详情 回复 发表于 2018-5-22 13:03

xuexiang 发表于 2018-5-21 20:42
你的系统不是正常安装的吧   GHO 或者利用工具在PE下安装的吧,估计是跟正常安装系统有所不同所以程序判 ...

我是在PE下用WinNTSetup安装的,联想OKR8.10703使用正常,换了OKR 9.0版本就出现提示“硬盘上没有系统,无法备份!”

我的也是这种情况~~  详情 回复 发表于 2018-9-27 23:50
8.1.0703是Linux内核 支持非联想电脑,要求比较低, 8.0.0.0824 和 8.1.0.2169 要求最高非联想都不能装 ,9.0还算要求低的  详情 回复 发表于 2018-5-22 14:11

2010wxky6688 发表于 2018-5-22 13:03
我是在PE下用WinNTSetup安装的,联想OKR8.10703使用正常,换了OKR 9.0版本就出现提示“硬盘上没有系统, ...

8.1.0703是Linux内核 支持非联想电脑,要求比较低,  8.0.0.0824  和  8.1.0.2169  要求最高非联想都不能装  ,9.0还算要求低的

不知道哪个版本的ORK可以支持备份时用户自主选择要备份的系统分区,我的Asus笔记本是UEFI+GPT模式下安装的Win7 x64+Win10 x64+Deepin 15.5 x64多分区系统并存,弄了ORK8.1.0.0703是可以正常备份和恢复,但无法判断备份的是哪个系统,也没有做试验验证!

不知道一键恢复判断机制,或许只是备份引导分区以及引导之后的第一分区,也有可能是通过引导菜单里的系统路径,不过这种可能性太小,看备份大小能应该大概判断备份单一系统了还是多系统  详情 回复 发表于 2018-5-22 17:31

2010wxky6688 发表于 2018-5-22 15:30
不知道哪个版本的ORK可以支持备份时用户自主选择要备份的系统分区,我的Asus笔记本是UEFI+GPT模式下安装的W ...

不知道一键恢复判断机制,或许只是备份引导分区以及引导之后的第一分区,也有可能是通过引导菜单里的系统路径,不过这种可能性太小,看备份大小能应该大概判断备份单一系统了还是多系统

个人觉得8.1 0703的备份还原速度比9.0的速度快。

个人觉得8.1 0703的备份还原速度比9.0的速度快。

2010wxky6688 发表于 2018-5-22 13:03
我是在PE下用WinNTSetup安装的,联想OKR8.10703使用正常,换了OKR 9.0版本就出现提示“硬盘上没有系统, ...

我的也是这种情况~~

xuexiang 发表于 2018-5-21 20:42
你的系统不是正常安装的吧   GHO 或者利用工具在PE下安装的吧,估计是跟正常安装系统有所不同所以程序判 ...

我的也是这种情况,是用PE安装的xp,但问题是pe或者ghost安装的系统和正常系统,比如分区、文件,也没什么区别啊??难道9.0还检测有无esp分区,但是不应该啊,

好奇怪。不管是OKR8.1,还是OKR9.0版本。在DELL笔记本上创建了UEFI启动序列后重新启动都找不到启动菜单[注:安全secure boot已关闭】。
而用XORBOOT创建的UEFI格式的EFI文件则可以。不知道有没有遇到这种情况没有,是怎么解决的?
另外,请问一下,是否可以用XORBOOT软件来启动OKR9.0版本?楼主如果有空可以研究一下。

2010wxky6688 发表于 2018-5-21 20:15

你好,能打个包把OKR 9.0的文件发给我研究一下吗,系统备份文件就不要了    76898516@qq.com
谢谢!

出厂备份不知可以不

谢谢楼主分享、收藏备用