无忧启动论坛

WEPE笔记本电脑手机维修小包 IT发烧友的必备工具最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘
无忧启动论坛唯一网址:bbs.wuyou.net系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: loongson

[分享] U盘/硬盘版全功能Linux

不点 发表于 2018-11-7 12:50
细节决定成败。因为细节就是上升到更高的标准——艺术水准。你比别人高,你才能赢。

易用性,就是细节, ...

slax、wifislax、slackware的livecd都支持自动搜索设定目录。
如果碰上几个硬盘、几十个分区的,查一遍很耗时的,如果刚好启动结束后硬盘出问题了,丢了数据,要背锅了。

新版initramfs.img支持自动搜索,直接写squashfs=auto或者AUTO。最大至二级目录,匹配00[0-9][0-9]*.sfs文件。
现在的initramfs支持全自动(squashfs=auto或者AUTO)、半自动squashfs=UUID=XXOO:auto或者AUTO)、纯手工squashfs=全手写路径)

今天试验了 squashfs=auto squashfs=AUTO:/startos/sfs 以及 squashfs=/startos/sfs 都不起作用。只有像下面的完整路径才起作用。 squashfs=LABEL=LINUX:/startos/sfs 我非常希望 squashfs=  详情 回复 发表于 2018-11-10 12:54
谢谢 loongson 解答,这样我就明白了,很多 Linux 的制作者已经考虑了这方面的问题。  详情 回复 发表于 2018-11-8 18:15

leenchan 发表于 2018-11-7 01:04
我也是卡住了,想重新下载,发现 百度 有新动作了,百度云基本下不到东西了
哥,找另外的地方放吧,例如  ...

哪有好的盘。原来我有个CAC的vps,挂了个debian9,原来说好一次费用的,结果7月份他改协议,要每年9大洋,不同意就没了。

试下新的启动及内核文件,N卡比较新的话的,去网盘的driver目录下0010-nvidia-driver.sfs试试

loongson 发表于 2018-11-8 16:14
slax、wifislax、slackware的livecd都支持自动搜索设定目录。
如果碰上几个硬盘、几十个分区的,查一 ...

谢谢 loongson 解答,这样我就明白了,很多 Linux 的制作者已经考虑了这方面的问题。

leenchan 发表于 2018-11-7 01:04
我也是卡住了,想重新下载,发现 百度 有新动作了,百度云基本下不到东西了
哥,找另外的地方放吧,例如  ...

也顺便谈一下网盘、收费、控制用户之类的话题。算是漫谈吧——漫无边际的乱谈。

当初有很多网盘,那时候,各商家都在比网盘的大小,都免费支持很多 TB。

后来,开始整顿网盘,只有少数几家留下来了。留下来的,就成了垄断者。我怀疑整顿网盘的幕后推手,也是他们。当他们把别的网盘干掉以后,他们自己就成了垄断者。垄断之后,那就有利润了。掌握垄断权,就是掌握主动权。

不管怎么说,免费总是没有什么保证的。谷歌当年有个 googlecode,后来就撤掉了,里面的项目都被迫转移到别处。

用免费的东西,那就不能提很高的要求,也不能抱怨什么。尤其是对垄断者,更没法去抱怨。有时候,连收费的,都会出问题呢。有很多 vps 的商家,他们甚至会跑路,可见你怎能得到理想的服务?

网盘商家需要挣钱。他们需要区分 VIP 会员和普通会员。这是正当的,我认为。

他们有时候会使用一些欺骗手段,用欺骗式的广告来吸引用户,聚集人气。当很多人进入圈套以后,他们就逐步收紧,更改服务条款。这也算是正当的吧(看你怎么理解 “正当” 的含义)。

商人总是得挣钱。你可以选择升级为 VIP 会员。如果你觉得 VIP 会员不值那个价,你可以自己购买个 VPS。不过,如果你要下载别人放在这个商家的网盘上的东西,你仍然不能彻底摆脱这个网盘商家,在这种情况下,你的 VPS 也帮不了你。总之,如果不想忍受各种限制,那就只有升级为 VIP 会员了。

谢谢楼主,这个怎么安装在U盘上啊

看使用说明。  详情 回复 发表于 2018-11-10 11:52

cjggr 发表于 2018-11-10 02:53
谢谢楼主,这个怎么安装在U盘上啊

看使用说明。

基础太差,看不懂啊,请求简单易懂的方法

loongson 发表于 2018-11-8 16:14
如果碰上几个硬盘、几十个分区的,查一 ...

今天试验了

squashfs=auto

squashfs=AUTO:/startos/sfs

以及

squashfs=/startos/sfs

都不起作用。只有像下面的完整路径才起作用。

squashfs=LABEL=LINUX:/startos/sfs

我非常希望

squashfs=AUTO:/startos/sfs

squashfs=/startos/sfs

能起作用。

注:用的是 11月6日的版本。11月9日的,还没开始下载。

11月9日的initramfs.img支持:squashfs=auto或者AUTO、squashfs=LABEL=XXOO:auto、或者全路径。 可以支持:squashfs=AUTO:/startos/sfs和squashfs=:/startos/sfs,即至少要个:分隔,否则几个bootloader,变量不一  详情 回复 发表于 2018-11-10 13:58

不点 发表于 2018-11-10 12:54
今天试验了

squashfs=auto

11月9日的initramfs.img支持:squashfs=auto或者AUTO、squashfs=LABEL=XXOO:auto、或者全路径。
可以支持:squashfs=AUTO:/startos/sfs和squashfs=:/startos/sfs,即至少要个:分隔,否则几个bootloader,变量不一,量大。
11月9日的initramfs.img设为auto时,有好几行的pkcs签名提示输出,有无必要关了。

如果必须使用冒号,那我觉得 AUTO:/startos/sfs 的格式更 “科学” 一点。这里的 AUTO 能够起到 “提醒” 的作用,方便初次接触的人光凭 “猜测” 就能了解其含义。 另外,我觉得也可以支持 FIND 之类的标记,让  详情 回复 发表于 2018-11-10 14:31

因为新的内核开多了好多模块,pkcs提示也开了。