无忧启动论坛

WEPE笔记本电脑手机维修小包 IT发烧友的必备工具最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘
广告位出租系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: loongson

[分享] U盘/硬盘版全功能Linux

2011os_defend 发表于 2018-6-20 22:11
试了,还真是奇怪,把整个.config都复制到squashfs-root同样的位置,chroot 777 -R .config/*  再重新打包i ...

终端可以登入么,

没试过,直接删除.config重新配置的。 配置文件已经搞定了,重新配置好后一个个的找,把有用的参数取出来,无用的删除,打包测试了好几十个版本,估计是cookies或其它有身份验证的缓存文件造成的。 余下的就是  详情 回复 发表于 2018-6-22 11:12

loongson 发表于 2018-6-22 10:43
终端可以登入么,

没试过,直接删除.config重新配置的。

配置文件已经搞定了,重新配置好后一个个的找,把有用的参数取出来,无用的删除,打包测试了好几十个版本,估计是cookies或其它有身份验证的缓存文件造成的。

余下的就是快捷键设置,MIME配置(有些发现,还没测试),桌面图片对齐问题(估计要付费请人搞),其它都搞定了。

支持一下楼主

今天试试安装在 U 盘上,优点是

1、界面很华丽;美工不错。
2、软件还算丰富。

下面主要说说缺点。

1、那些基本的、简单的东西,反而没做好。比如,识别出的 U 盘,中文文件名是乱码。默认挂载 vfat 的参数不对劲,应该使用 unicode/UTF8 之类的,就不会有错了。
2、动不动就假死,半天没响应。假死的时间比较长,长达 2 分钟(甚至更长),这种情况基本上就不能投放市场了(个人认为)。所幸还没遇到真死;都是假死,然后又活过来了。
3、我的 USB 无线网卡不能驱动起来(我怀疑根本就不会驱动任何 USB 无线网卡)。这点不如 WifiSlax 做得好。
4、办公场合应该带上 iptux。没有 iptux,就没法与同事飞鸽传书。顺便说,由于微信有取代飞鸽的迹象(大家使用微信逐步多起来了),将来有可能不再需要飞鸽了。但最近一两年内,还是需要飞鸽的。

用utf8挂的,U盘fat乱码,是因为启动时nls相关ko没加进来,下版修正,顺便加上iptux。 假死时操作了什么,plasmashell是偶有发生,相比以前好了很多了,但不至于经常,一直以来kde都这样,只能等官方 USB网卡暂且  详情 回复 发表于 2018-8-16 08:36
老大你不是已经对x86上的Linux死心了吗。。。  详情 回复 发表于 2018-8-12 15:58

wintoflash 发表于 2018-8-12 15:58
老大你不是已经对x86上的Linux死心了吗。。。

没错,你说得对。其实,准确地说,我对整个 IT 信息技术产业都失望了。如果说成是 “死心”,其实也不算是彻底死掉,只是非常失望而已。别忘了,世上没有绝对的东西,所有的概念,都是模糊的、相对的。

为什么失望?因为垄断者各霸一方,整个产业链对消费者不利(而我偏偏就是那个 “消费者”;我若是垄断者,则肯定毫无忧虑,日子过得悠哉悠哉)。有两种垄断:一是商业公司垄断,二是 gov 部门垄断。这两重垄断,是很难突破的。再加上消费者群体 “逆来顺受”,没有生长出反抗的细胞,这就加重了我的失望。

用户去买一个碗、盆、萝卜、白菜,他很会搞价,卖家本来就卖得不贵,被用户一搞价,利润就更少了,有时候还得赔钱卖掉。

然而购买 IT 设备,用户就有点蒙蔽了。人心都是想占便宜。IT 商家掌握了这一点,故意用便宜做诱饵,让用户上当。比如,杀毒软件免费,诱骗用户安装杀毒软件。其实,用户安装的只是一个流氓软件而已,亏大了。但用户还美滋滋地,以为自己占了好大的便宜。硬件层面也一样,用户被算计了,用户能够买到的便宜设备,都是垄断者 “放行” 的设备,这些设备都经过了垄断者的 “认证”,垄断者允许销售这些设备。你想要的设备,垄断者不允许它的出产,你就买不到。最近生产 Librem 5 手机的那个商家,同时也在生产 Intel 笔记本,号称 “安全”。它怎么 “安全” 呢?它在其网站上公然攻击微软的 secure boot 是不安全的。我当然同意,因为我早都认为微软的东西不安全——它是对微软安全,而对买家,根本就不会考虑你安全不安全,只不过要说得圆滑,骗到你为止。即使骗不过你,也没关系,因为你没得选择,人家掌握着硬件生产权,你想买也得买,不想买也得买;你若想要别的东西,那不存在。微软的东西确实不安全,然而为啥你早不攻击,晚不攻击,偏偏在这个时候来攻击呢?说明你原先与微软是没有利益冲突的,现在与微软有了利益冲突。这谁呀?八成就是 Intel 啊,别人谁会干这事?原来他俩双重垄断,闹崩了,才会各奔前程。当然这对用户是有好处的。用户能够从这些利益斗争中,逐步多获取一点 “解放”。但整体来看,目前还是属于 “卖家” 的天地,而 “买家” 仍处于 “被玩弄” 的地位。这个情况与萝卜白菜的买卖大不一样。然而,这也都是公平合理的:骗子就是要吃 “骗人” 这晚饭的。而那些被骗的傻子们,也就是用来养骗子的。老虎吃羊,世界一直就是这么发展过来的。

一不小心扯远了。不过,如果说我对 x86 Linux 死心了,那我对 x86 Windows 不就更死心了吗?

相比于其他 “非 x86” 的架构的 Linux,我对 x86 下的 Linux 充满了 “死心”。

相比于同是 x86 下的 Windows,我对 x86 的 Linux 还有着充分的 “可接纳” 空间。

世上的一切,都是相对的。

2018-12-26 更新:认真对比衡量了 x86 和 ARM 下的硬件(被控制)状况,觉得 ARM 下的情况并不比 x86 下。天下乌鸦一般。靠硬件厂商的 “良心发现”,那是非常渺茫的。除非他们被逼无奈,才会“良心发现”。只要“昧着良心”仍能过一天日子,他们都会悠哉悠哉过下去。直到有一天过不下去了,他们才能“良心发现”。我终于被迫认识到,ARM 厂商比 x86 厂商更,正如苹果Wintel一样。吃瓜群众的利益,不能从 ARM 那里得到保障。这种利益,也大抵只能从 Wintel 垄断者手中一点一点夺取,这个斗争是长期而艰难的。我认识到,以前那种 “依靠 ARM” 来 “干革命” 的想法,太过于幼稚。那种想法,其实是想走捷径。但实践证明,此路不通,没有捷径可走。我猜 ARM 厂商们的 “美好愿景” 就是,意图 “东施效颦”,希望能够复制苹果那种完全封闭式的 “成功”,梦想着 Wintel 地盘上还会有一大批傻子被他们拉出去进行二次欺骗。他们叫嚷的 “硬件开源”,都是假的。他们心里想着的,是苹果式的成功,而嘴巴上说的,是硬件开源。他们画了个大饼让吃瓜群众 “充饥”。已经有很多具有开发能力的人进去了,这些人肯定没有意识到,那些 ARM 厂商们的真正目标,不是硬件开源,而是苹果式的封闭。硬件开源只是初期的广告词,是用来吸引人气的,是用来吆喝的,用来行骗的(街头骗子都是这么干的)。

不点 发表于 2018-8-12 15:11
今天试试安装在 U 盘上,优点是

1、界面很华丽;美工不错。

用utf8挂的,U盘fat乱码,是因为启动时nls相关ko没加进来,下版修正,顺便加上iptux。
假死时操作了什么,plasmashell是偶有发生,相比以前好了很多了,但不至于经常,一直以来kde都这样,只能等官方
USB网卡暂且只支持kernel带的,我手上的小米随身wifi简单的卡是可以用的。

工作确实很赞,该做的差不多都做了。 假死的问题,我猜,是 USB 无线网卡造成的。那是个很常见的 usb 无线网卡(必联 B-Link)。 (我猜)每隔一定时间(几分钟吧),它都会自动联网。但由于电脑没插网线,它  详情 回复 发表于 2018-8-16 15:07

谢谢楼主的分享

loongson 发表于 2018-8-16 08:36
用utf8挂的,U盘fat乱码,是因为启动时nls相关ko没加进来,下版修正,顺便加上iptux。
假死时操作了什么 ...

工作确实很赞,该做的差不多都做了。

假死的问题,我猜,是 USB 无线网卡造成的。那是个很常见的 usb 无线网卡(必联 B-Link)。

(我猜)每隔一定时间(几分钟吧),它都会自动联网。但由于电脑没插网线,它就尝试用无线模块( wusbcore 之类),结果(我猜)就是这个无线驱动失败引起的假死。再过几分钟,它可能又要试试网络,结果又一次假死。如此反复。

同一无线网卡,用 wifislax 则很正常,未出现任何问题。我下载的这个 wifislax 是国人做的 5.1 汉化版,不是 wifislax 官方版本。

我有个建议:不如就以 wifislax、kali 之类的发行版为基础来进行扩展,最后的效果说不定比 startOS 还要好。理由是,它们的 Wifi 支持很完善,也比较稳定。这年月,网络最重要,而网络里面,无线网络又是最重要。所以我觉得应该以 wifislax 或 kali 为基础来做。

大佬的网卡是什么芯片的。
wifislax专业越货的,无线卡驱动应该很多。
把 wifislax、kali 做到通用办公工作量也不小。slax的模块加载确实好。
看能否收集常规卡的驱动,另做个包

看了网卡自带的驱动,里面有 8188 或 8192 之类字样,印象中好像是 RTL 的吧,我对此不太懂,没研究。 我认为把 wifislax 做成通用桌面系统不难。——现成的稳定性,省得你再去折腾。 建议你直接下载国人做好  详情 回复 发表于 2018-8-18 06:24

loongson 发表于 2018-8-17 16:59
大佬的网卡是什么芯片的。
wifislax专业越货的,无线卡驱动应该很多。
把 wifislax、kali 做到通用办公工 ...

看了网卡自带的驱动,里面有 8188 或 8192 之类字样,印象中好像是 RTL 的吧,我对此不太懂,没研究。

我认为把 wifislax 做成通用桌面系统不难。——现成的稳定性,省得你再去折腾。

建议你直接下载国人做好的 wifislax 5.1 汉化版。

linux 内核都一样,只不过是添加应用程序而已。

wifislax 5.1 的汉化很好。工具软件也比较全。唯一一个较大的缺点是没有火狐浏览器。我是直接从火狐官网下载 64位 linux 的 tar 包,解压到 U 盘上,直接就能用,无需安装(就像 Windows 上所说的 “绿色软件”)。

我的 U 盘是 FAT32 格式,wifislax 从 U 盘启动后,中文文件名没问题,而且,U 盘上的 Linux 程序都能运行。它在挂 vfat 时,已经有 exec 选项,所以可以运行 vfat 上的程序。

我觉得 wifislax 5.1 是国内某个高人做的,做得非常细致,很多细节都考虑到了。有句话叫做 “细节决定成败”。我理解为,大凡到了 “细节” 的高度,已经很熟练了,上升到艺术高度了,或者通俗地讲,是 “成精了”,那是一种美的享受。他这个版本叫做 wifislax,但揉合了很多个其他版本的东西,所以,他与原始的 wifislax 很不同。应该算是他自己的版本了。遗憾的是,这个高人对火狐不感兴趣,愣是把 wifislax 自带的 firefox 给阉割掉了。他所装的 opera 以及 konquerer 都不能正常使用,很容易碰上无法访问的网页。而我下载的火狐(新版)则毫无问题,浏览网页是畅通无阻的。

lsusb,看什么型号 加载相应的ko看,什么输出  详情 回复 发表于 2018-8-20 09:30