无忧启动论坛

一次装机 终生领工资最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘
诚聘PE工具开发技术员QQ:1607112133系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: loongson

[分享] U盘/硬盘版全功能Linux

2011os_defend 发表于 2018-6-20 22:11
试了,还真是奇怪,把整个.config都复制到squashfs-root同样的位置,chroot 777 -R .config/*  再重新打包i ...

终端可以登入么,

没试过,直接删除.config重新配置的。 配置文件已经搞定了,重新配置好后一个个的找,把有用的参数取出来,无用的删除,打包测试了好几十个版本,估计是cookies或其它有身份验证的缓存文件造成的。 余下的就是  详情 回复 发表于 2018-6-22 11:12

loongson 发表于 2018-6-22 10:43
终端可以登入么,

没试过,直接删除.config重新配置的。

配置文件已经搞定了,重新配置好后一个个的找,把有用的参数取出来,无用的删除,打包测试了好几十个版本,估计是cookies或其它有身份验证的缓存文件造成的。

余下的就是快捷键设置,MIME配置(有些发现,还没测试),桌面图片对齐问题(估计要付费请人搞),其它都搞定了。

支持一下楼主

今天试试安装在 U 盘上,优点是

1、界面很华丽;美工不错。
2、软件还算丰富。

下面主要说说缺点。

1、那些基本的、简单的东西,反而没做好。比如,识别出的 U 盘,中文文件名是乱码。默认挂载 vfat 的参数不对劲,应该使用 unicode/UTF8 之类的,就不会有错了。
2、动不动就假死,半天没响应。假死的时间比较长,长达 2 分钟(甚至更长),这种情况基本上就不能投放市场了(个人认为)。所幸还没遇到真死;都是假死,然后又活过来了。
3、我的 USB 无线网卡不能驱动起来(我怀疑根本就不会驱动任何 USB 无线网卡)。这点不如 WifiSlax 做得好。
4、办公场合应该带上 iptux。没有 iptux,就没法与同事飞鸽传书。顺便说,由于微信有取代飞鸽的迹象(大家使用微信逐步多起来了),将来有可能不再需要飞鸽了。但最近一两年内,还是需要飞鸽的。

用utf8挂的,U盘fat乱码,是因为启动时nls相关ko没加进来,下版修正,顺便加上iptux。 假死时操作了什么,plasmashell是偶有发生,相比以前好了很多了,但不至于经常,一直以来kde都这样,只能等官方 USB网卡暂且  详情 回复 发表于 2018-8-16 08:36
老大你不是已经对x86上的Linux死心了吗。。。  详情 回复 发表于 2018-8-12 15:58

不点 发表于 2018-8-12 15:11

老大你不是已经对x86上的Linux死心了吗。。。

没错,你说得对。其实,准确地说,我对整个 IT 信息技术产业都失望了。如果说成是 “死心”,其实也不算是彻底死掉,只是非常失望而已。别忘了,世上没有绝对的东西,所有的概念,都是模糊的、相对的。 为什么失  详情 回复 发表于 2018-8-12 17:44

wintoflash 发表于 2018-8-12 15:58
老大你不是已经对x86上的Linux死心了吗。。。

没错,你说得对。其实,准确地说,我对整个 IT 信息技术产业都失望了。如果说成是 “死心”,其实也不算是彻底死掉,只是非常失望而已。别忘了,世上没有绝对的东西,所有的概念,都是模糊的、相对的。

为什么失望?因为垄断者各霸一方,整个产业链对消费者不利(而我偏偏就是那个 “消费者”;我若是垄断者,则肯定毫无忧虑,日子过得悠哉悠哉)。有两种垄断:一是商业公司垄断,二是 gov 部门垄断。这两重垄断,是很难突破的。再加上消费者群体 “逆来顺受”,没有生长出反抗的细胞,这就加重了我的失望。

用户去买一个碗、盆、萝卜、白菜,他很会搞价,卖家本来就卖得不贵,被用户一搞价,利润就更少了,有时候还得赔钱卖掉。

然而购买 IT 设备,用户就有点蒙蔽了。人心都是想占便宜。IT 商家掌握了这一点,故意用便宜做诱饵,让用户上当。比如,杀毒软件免费,诱骗用户安装杀毒软件。其实,用户安装的只是一个流氓软件而已,亏大了。但用户还美滋滋地,以为自己占了好大的便宜。硬件层面也一样,用户被算计了,用户能够买到的便宜设备,都是垄断者 “放行” 的设备,这些设备都经过了垄断者的 “认证”,垄断者允许销售这些设备。你想要的设备,垄断者不允许它的出产,你就买不到。最近生产 Librem 5 手机的那个商家,同时也在生产 Intel 笔记本,号称 “安全”。它怎么 “安全” 呢?它在其网站上公然攻击微软的 secure boot 是不安全的。我当然同意,因为我早都认为微软的东西不安全——它是对微软安全,而对买家,根本就不会考虑你安全不安全,只不过要说得圆滑,骗到你为止。即使骗不过你,也没关系,因为你没得选择,人家掌握着硬件生产权,你想买也得买,不想买也得买;你若想要别的东西,那不存在。微软的东西确实不安全,然而为啥你早不攻击,晚不攻击,偏偏在这个时候来攻击呢?说明你原先与微软是没有利益冲突的,现在与微软有了利益冲突。这谁呀?八成就是 Intel 啊,别人谁会干这事?原来他俩双重垄断,闹崩了,才会各奔前程。当然这对用户是有好处的。用户能够从这些利益斗争中,逐步多获取一点 “解放”。但整体来看,目前还是属于 “卖家” 的天地,而 “买家” 仍处于 “被玩弄” 的地位。这个情况与萝卜白菜的买卖大不一样。然而,这也都是公平合理的:骗子就是要吃 “骗人” 这晚饭的。而那些被骗的傻子们,也就是用来养骗子的。老虎吃羊,世界一直就是这么发展过来的。

一不小心扯远了。不过,如果说我对 x86 Linux 死心了,那我对 x86 Windows 不就更死心了吗?

相比于其他 “非 x86” 的架构的 Linux,我对 x86 下的 Linux 充满了 “死心”。

相比于同是 x86 下的 Windows,我对 x86 的 Linux 还有着充分的 “可接纳” 空间。

世上的一切,都是相对的。

2018-12-26 更新:认真对比衡量了 x86 和 ARM 下的硬件(被控制)状况,觉得 ARM 下的情况并不比 x86 下。天下乌鸦一般。靠硬件厂商的 “良心发现”,那是非常渺茫的。除非他们被逼无奈,才会“良心发现”。只要“昧着良心”仍能过一天日子,他们都会悠哉悠哉过下去。直到有一天过不下去了,他们才能“良心发现”。我终于被迫认识到,ARM 厂商比 x86 厂商更,正如苹果Wintel一样。吃瓜群众的利益,不能从 ARM 那里得到保障。这种利益,也大抵只能从 Wintel 垄断者手中一点一点夺取,这个斗争是长期而艰难的。我认识到,以前那种 “依靠 ARM” 来 “干革命” 的想法,太过于幼稚。那种想法,其实是想走捷径。但实践证明,此路不通,没有捷径可走。我猜 ARM 厂商们的 “美好愿景” 就是,意图 “东施效颦”,希望能够复制苹果那种完全封闭式的 “成功”,梦想着 Wintel 地盘上还会有一大批傻子被他们拉出去进行二次欺骗。他们叫嚷的 “硬件开源”,都是假的。他们心里想着的,是苹果式的成功,而嘴巴上说的,是硬件开源。他们画了个大饼让吃瓜群众 “充饥”。已经有很多具有开发能力的人进去了,这些人肯定没有意识到,那些 ARM 厂商们的真正目标,不是硬件开源,而是苹果式的封闭。硬件开源只是初期的广告词,是用来吸引人气的,是用来吆喝的,用来行骗的(街头骗子都是这么干的)。

不点 发表于 2018-8-12 15:11

用utf8挂的,U盘fat乱码,是因为启动时nls相关ko没加进来,下版修正,顺便加上iptux。
假死时操作了什么,plasmashell是偶有发生,相比以前好了很多了,但不至于经常,一直以来kde都这样,只能等官方
USB网卡暂且只支持kernel带的,我手上的小米随身wifi简单的卡是可以用的。

工作确实很赞,该做的差不多都做了。 假死的问题,我猜,是 USB 无线网卡造成的。那是个很常见的 usb 无线网卡(必联 B-Link)。 (我猜)每隔一定时间(几分钟吧),它都会自动联网。但由于电脑没插网线,它  详情 回复 发表于 2018-8-16 15:07

谢谢楼主的分享

loongson 发表于 2018-8-16 08:36
用utf8挂的,U盘fat乱码,是因为启动时nls相关ko没加进来,下版修正,顺便加上iptux。
假死时操作了什么 ...

工作确实很赞,该做的差不多都做了。

假死的问题,我猜,是 USB 无线网卡造成的。那是个很常见的 usb 无线网卡(必联 B-Link)。

(我猜)每隔一定时间(几分钟吧),它都会自动联网。但由于电脑没插网线,它就尝试用无线模块( wusbcore 之类),结果(我猜)就是这个无线驱动失败引起的假死。再过几分钟,它可能又要试试网络,结果又一次假死。如此反复。

同一无线网卡,用 wifislax 则很正常,未出现任何问题。我下载的这个 wifislax 是国人做的 5.1 汉化版,不是 wifislax 官方版本。

我有个建议:不如就以 wifislax、kali 之类的发行版为基础来进行扩展,最后的效果说不定比 startOS 还要好。理由是,它们的 Wifi 支持很完善,也比较稳定。这年月,网络最重要,而网络里面,无线网络又是最重要。所以我觉得应该以 wifislax 或 kali 为基础来做。

大佬的网卡是什么芯片的。
wifislax专业越货的,无线卡驱动应该很多。
把 wifislax、kali 做到通用办公工作量也不小。slax的模块加载确实好。
看能否收集常规卡的驱动,另做个包

看了网卡自带的驱动,里面有 8188 或 8192 之类字样,印象中好像是 RTL 的吧,我对此不太懂,没研究。 我认为把 wifislax 做成通用桌面系统不难。——现成的稳定性,省得你再去折腾。 建议你直接下载国人做好  详情 回复 发表于 2018-8-18 06:24