无忧启动论坛

WEPE笔记本电脑手机维修小包 IT发烧友的必备工具最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘
广告位出租系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: loongson

[分享] U盘/硬盘版全功能Linux

非常感谢,我用暂时用slitaz 4.0 光盘启动,支持ntfs,使用上几乎无痛。

就是没有WPS和QQ,股票软件。

带了wps的。 QQ和股票可以直接装的,Q推荐国际版,钱龙要mfc42.dll为原装。  详情 回复 发表于 2018-6-8 10:36

2010linlance 发表于 2018-6-7 18:04
非常感谢,我用暂时用slitaz 4.0 光盘启动,支持ntfs,使用上几乎无痛。

就是没有WPS和QQ,股票软件。

带了wps的。
QQ和股票可以直接装的,Q推荐国际版,钱龙要mfc42.dll为原装。

你好楼主,个人也在订制Linux,试了xfce,现在转到LXDE上,但好多配置方面的东西搞不定,能否对LXDE的配置方面提供一些支持?谢谢!  详情 回复 发表于 2018-6-14 17:20

loongson 发表于 2018-6-8 10:36
带了wps的。
QQ和股票可以直接装的,Q推荐国际版,钱龙要mfc42.dll为原装。

你好楼主,个人也在订制Linux,试了xfce,现在转到LXDE上,但好多配置方面的东西搞不定,能否对LXDE的配置方面提供一些支持?谢谢!

lxappearance 不好用么  详情 回复 发表于 2018-6-14 17:24

2011os_defend 发表于 2018-6-14 17:20
你好楼主,个人也在订制Linux,试了xfce,现在转到LXDE上,但好多配置方面的东西搞不定,能否对LXDE的配 ...

lxappearance 不好用么

定制是在chroot下完成的,chroot只能使用命令行或直接修改配置文件,如果能用gui设置就简单了。现在的情况是:在gui下设置好了,会在~/.config/下生成配置文件,一看就懂,但这些配置文件找不到源配置文件在哪。我下  详情 回复 发表于 2018-6-14 17:45

loongson 发表于 2018-6-14 17:24
lxappearance 不好用么

定制是在chroot下完成的,chroot只能使用命令行或直接修改配置文件,如果能用gui设置就简单了。现在的情况是:在gui下设置好了,会在~/.config/下生成配置文件,一看就懂,但这些配置文件找不到源配置文件在哪。我下载了LXDE的官方包约1M,解开就只有那么几个xml配置文件,但似乎都不能配置我想要的地方。比如:

a,桌面默认的字体,系统字体及字体大小
b,修改菜单栏的名称“首选项”改为“设置”,我把/usr/locale/zh_CN/xxx/下面mo的包全都改成po也没找到
c,比如直接修改MIME文件与程序的关联配置文件
d,LXDE没有“网格对齐”功能,桌面的图标一拖高低不平
等等,太多了。其它的完成度90%,就这些不是我的强项。如果前辈能帮忙指点一两就好了。

首选项,lxpanel不见么  发表于 2018-6-19 09:57
如图  详情 回复 发表于 2018-6-14 17:57

2011os_defend 发表于 2018-6-14 17:45
定制是在chroot下完成的,chroot只能使用命令行或直接修改配置文件,如果能用gui设置就简单了。现在的情 ...

如图

直接图形下配置好,把配置文件拷出来多好  发表于 2018-6-19 09:46

loongson大大你好,我是小白,普通的win会安装。我想问下这个linux系统怎么装?
我已经把你网盘里的三个文件下载好了,system.squashfs和initramfs.img和vmlinuz.exe
假如有一台新电脑。用什么软件把它装上,或者是进入什么界面才能装。

不用安装。 你想办法进入grub2,然后写好grub.cfg即可  详情 回复 发表于 2018-6-20 10:16

sghihor 发表于 2018-6-19 21:16
loongson大大你好,我是小白,普通的win会安装。我想问下这个linux系统怎么装?
我已经把你网盘里的三个文 ...

不用安装。
你想办法进入grub2,然后写好grub.cfg即可。
wps更新了,内核也出4.17了,kde5 plasma 5.13.1也发布,过两天更新下,如有必要的话。

试了,还真是奇怪,把整个.config都复制到squashfs-root同样的位置,chroot 777 -R .config/*  再重新打包iso,结果进去还需要用户名和密码,而且输入正确的还不能进。怪得很,openbox的配置文件xml已经搞定,开始菜单分类改名也搞定,余下的就是MIME没找到配置文件(图形工具有bug,只能设置一部份程序关联)。桌面对齐搞不定,据说LXDE重写过,而桌面的图标与pcmanfm有直接关系,估计要重写代码,非改css能搞定的

另外现在才发现LXDE有严重的缓存问题,有些地方很奇怪。

终端可以登入么,  详情 回复 发表于 2018-6-22 10:43