无忧启动论坛

一次装机 终生领工资最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品★IDC大全★服务器租赁、托管★优惠促销★
可防勒索的强大数据备份恢复软件卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: 2012wuzhong

[教程] 可uefi下的p驱克隆附体Ramos之友 SR 特制企业版Win8.1

昨天试了下,UEFI启动,在aaa.txt中删除\users目录,不在ramdisk内存盘建立\users软链接;在win.ini中删除\users目录,不排除\users目录,确保\users目录被捕获到rio.img启动镜像中。同时确保explorer.exe及其mui语言包被捕获到rio.img启动镜像中。     制作WIN10-RAMOS成功,开始菜单仍然点不开,关机蓝屏,托盘区网络和共享中心点不开。看样子开始菜单是否能够点开和C:\users\用户名\packages\目录是否是实体目录无关。  
        那么PE是怎么做到可以点开开始菜单的?  

你看过WIN 10 PE带原生的开始菜单的吗?我都跟你说了,R驱不支持WIN10的开始菜单,  详情 回复 发表于 2018-10-31 15:50

liuzhaoyzz 发表于 2018-10-31 06:58
昨天试了下,UEFI启动,在aaa.txt中删除%users目录,不在ramdisk内存盘建立%users软链接;在wi ...

你看过WIN 10 PE带原生的开始菜单的吗?我都跟你说了,R驱不支持WIN10的开始菜单,

你的意思是只要用了ramdisk,WIN10开始菜单就无解吗?我还真没注意PE是不是用的原始的开始菜单,印象中用startisback居多?那真没什么意思了。。。还有网络和共享中心也是与ramdisk有关吗?还是另有原因?   

你试一下单R就知道了啊,网络和共享中心,看是不是正常的就知道了,单R可以正常就是连接的问题,不然就是和开始菜单一样,  详情 回复 发表于 2018-10-31 16:07

liuzhaoyzz 发表于 2018-10-31 15:55
你的意思是只要用了ramdisk,WIN10开始菜单就无解吗?我还真没注意PE是不是用的原始的开始菜单,印象 ...

你试一下单R就知道了啊,网络和共享中心,看是不是正常的就知道了,单R可以正常就是连接的问题,不然就是和开始菜单一样,

看了下论坛里用ramdisk做的RAMOS,也存在win10的开始菜单点击没反应,右下角任务栏也没反应,比如wifi,声音调节等。无解吗?郁闷啊!
    UEFI-RAMOS任重而道远啊!   

你说上面这问题只要是在单R还有的话就是无解的,这就是R驱的不同这处,R驱是在SCSI和IO之间的,不是SCSI也不是IO,可以是WINdows的主宿盘,又没有SCSI的性质,  详情 回复 发表于 2018-10-31 16:27

liuzhaoyzz 发表于 2018-10-31 16:22
看了下论坛里用ramdisk做的RAMOS,也存在win10的开始菜单点击没反应,右下角任务栏也没反应,比如wifi ...

你说上面这问题只要是在单R还有的话就是无解的,这就是R驱的不同这处,R驱是在SCSI和IO之间的,不是SCSI也不是IO,可以是WINdows的主宿盘,又没有SCSI的性质,

前人栽树,后人乘凉。虎哥威武雄壮