无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决] VHD转移到U盘启动电脑蓝屏

本人用笔记装好了系统!然后把C盘弄了VHD!奇怪的是VHD放到D盘引导可以进,我把VHD弄到U盘再引导就出现蓝屏!注册表都改过了! 20180603_104706.jpg ,,,,,找到问题了原来是USB3.0驱动的问题! 20180603_174851.jpg 郁闷搞了半天USBWIN7不支持这样?关了就好了
你装的是什么版本的系统。

WIN7旗贱版的!同一个VHD文件我放D盘引导没问题!我放U盘上面引导就是上面那个画面!注册表都改了BOOTFLAG值还有一个PNP!3000!因为我把VHD挂载然后用PE加载里面的SYSTEM找不到cur  详情 回复 发表于 2018-6-3 11:12

wsgdmzr 发表于 2018-6-3 11:04
你装的是什么版本的系统。

WIN7旗贱版的!同一个VHD文件我放D盘引导没问题!我放U盘上面引导就是上面那个画面!注册表都改了BOOTFLAG值还有一个PNP!3000!因为我把VHD挂载然后用PE加载里面的SYSTEM找不到currentcontrolset分支我都是在放在D盘启动进去之后改的然后再COPY到U盘!现在问题就是放到U盘就不行MOUNTDEVICES我也调过了

7B蓝屏,估计是磁盘驱动不对!楼主装的是什么的VHD,XP的还是Win7的,推荐用NTBOOT引导,可看下我的帖子:Win7系统下安装XP VHD的简单方法http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

我是直接用U盘BOOTMGR直接引导的U盘上面的VHD!我把原本C盘里面的BOOT 和bootmgr文件夹全COPY到U盘!主板从U盘启动!然后修改BCD文件启动的VHD不是用硬盘上BOOTMGR引导  详情 回复 发表于 2018-6-3 11:22

moneyjin 发表于 2018-6-3 11:14
7B蓝屏,估计是磁盘驱动不对!楼主装的是什么的VHD,XP的还是Win7的,推荐用NTBOOT引导,可看下我的帖子:W ...

我是直接用U盘BOOTMGR直接引导的U盘上面的VHD!我把原本C盘里面的BOOT 和bootmgr文件夹全COPY到U盘!主板从U盘启动!然后修改BCD文件启动的VHD不是用硬盘上BOOTMGR引导的

楼主,看了那个教程,我提出一种思路,用BOOTICE把U盘的主引导记录改成“UltraISO USB-HDD+”模式,就是把U盘“虚拟”成“硬盘模式”,再把分区引导记录改成NT6.X模式,放进你自己的BOOTMGR、VHD文件试下,可能可行  详情 回复 发表于 2018-6-3 11:57
看下这个教程:移动(U盘)VHD系统相关内容(教程:USBVHD系统安装详解)http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=403067  详情 回复 发表于 2018-6-3 11:32

wgx1688 发表于 2018-6-3 11:22
我是直接用U盘BOOTMGR直接引导的U盘上面的VHD!我把原本C盘里面的BOOT 和bootmg ...

看下这个教程:移动(U盘)VHD系统相关内容(教程:USBVHD系统安装详解)http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=403067

早看了好像对我没什么帮助!因为那蓝屏代码!启动是没有问题现在的问题是启动过程是加载什么驱动出问题了!还有刚刚试了NTBOOT引导结果一样的,我的VDH是直接从正常的系统COPY进去的!都是同样的硬件!  详情 回复 发表于 2018-6-3 11:39

moneyjin 发表于 2018-6-3 11:32
看下这个教程:移动(U盘)VHD系统相关内容(教程:USBVHD系统安装详解)http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ...

早看了好像对我没什么帮助!因为那蓝屏代码!启动是没有问题现在的问题是启动过程是加载什么驱动出问题了!还有刚刚试了NTBOOT引导结果一样的,我的VDH是直接从正常的系统COPY进去的!都是同样的硬件!只是VHD换了存放的位置!

wgx1688 发表于 2018-6-3 11:22
我是直接用U盘BOOTMGR直接引导的U盘上面的VHD!我把原本C盘里面的BOOT 和bootmg ...

楼主,看了那个教程,我提出一种思路,用BOOTICE把U盘的主引导记录改成“UltraISO USB-HDD+”模式,就是把U盘“虚拟”成“硬盘模式”,再把分区引导记录改成NT6.X模式,放进你自己的BOOTMGR、VHD文件试下,可能可行!你自己测试下!改好模式后可能用NTBOOT引导效果更好!

刚试了不行!一样的  详情 回复 发表于 2018-6-3 13:06

moneyjin 发表于 2018-6-3 11:57
楼主,看了那个教程,我提出一种思路,用BOOTICE把U盘的主引导记录改成“UltraISO USB-HDD+”模式,就是 ...

刚试了不行!一样的

研究了论坛上 细细哥 老大的USBVHD系统作品,都是通过GRLDR-NTBOOT引导的,不过他的作品都是制作好的能直接启动的!细细哥也说了:Win7不支持USB3.0。Win7系统只能使用USB2.0接口。

是的我也下了他的10G版的64usb,不过有个很其怪的问题,我是刷了那个笔记本的BIOS!没刷之前用细细哥的10G版打开那个XHCI是可以启动的!但是装了USB3.0驱动之后就挂B了!然后我刷完之后他的那个VHD没装驱动也启动不了  详情 回复 发表于 2018-6-3 20:52

usb 3.0吧....   win 7  没有原生支持

moneyjin 发表于 2018-6-3 18:34
研究了论坛上 细细哥 老大的USBVHD系统作品,都是通过GRLDR-NTBOOT引导的,不过他的作品都是制作好的能 ...

是的我也下了他的10G版的64usb,我是直接BOOTMGR引导的操作起来我觉得简单一点,不过有个很其怪的问题,我是刷了那个笔记本的BIOS!没刷之前用细细哥的10G版打开那个XHCI是可以启动的!但是装了USB3.0驱动之后就挂B了!然后我刷完之后他的那个VHD没装驱动也启动不了了!直接蓝屏,我的技术也只能折腾到这了!

5、另外重点:Win8系统及以上不能安装USB驱动,安装USB驱动后,系统重启后会“蓝屏”!(Win7系统不能安装USB2.0驱动,但是可以安装USB3.0驱动)

来自  http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=397458

是什么让你认为,一个正常的win7系统,从硬盘copy到U盘可以正常启动?
7B蓝屏代表着:启动设备的磁盘控制器错误。
看好是启动设备,不是说你的win7插过一次U盘,装了这个U盘的驱动,就能直接从这个U盘启动的。

好的,说了这么多,其实我也不会。路过灌水

把Legacy USB disable掉,可以正常启动么