无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: dehifir

[讨论] 关于---制作P驱RAMOS系统的一些新制作思路与问题,以及PrimoCache软件有没有存在意义

dehifir 发表于 2019-1-30 09:58
找到了,在官网上就有啊。

是用命令行界面(CLI)实现吗?

movie001 发表于 2018-9-19 11:04
其实感觉真的没必要弄,我当前用固态硬盘,所以直接开UWF的,目前用的系统 是windows embedded 8.1 indus ...

实际上,内存系统更适合在固态硬盘上实用,不但没有任何和正常系统不一样的地方,而且使用和保存等方面,比EWF,UWF、PrimoCache,等一系列的保护软件更方便。

易广白 发表于 2018-6-10 15:43
有点时间,讨论一下,个人认为:
ramos系统只有在高配上才能展现优势,对硬盘有保护作用,用内存换速 ...

dehifir、易广白、董大、dickmanan老师们好!
       迟到一二年才读你们的高论,很好意见相佐。RAMOS系统就是一折腾的系统、除了游戏及处理视频流系列、对于普通的一般的电脑使用没多大卵用。我认为稳定可靠的RAMOS系统就好、必须拥有高性能CPU、显卡、(有M.2 SSD硬盘及主板不用折腾RAMOS系统)SATA SSD硬盘、内存32G及以上就好且值得折腾、希望RAMOS做的更好、我老人家是不能开发只能折腾的人。

movie001 发表于 2018-9-19 11:04
其实感觉真的没必要弄,我当前用固态硬盘,所以直接开UWF的,目前用的系统 是windows embedded 8.1 indus ...

dehifir 的话值得思考,RAMOS系统想保存就保存、不然就是超影子系统而已,请指教。

dehifir 发表于 2018-6-17 17:09
出于简单实用、快速不降低功能为目的。才提出来这个观点。
1、关于P驱
做内存系统的软件很多,且都不大 ...

请问你是用哪个工具直接复制系统文件到内存盘里的?

我是用VHD,直接解压的。  详情 回复 发表于 2019-12-23 09:22

学习了

sairen139 发表于 2019-12-22 11:41
请问你是用哪个工具直接复制系统文件到内存盘里的?

我是复制VHD,然后直接解压的。直接安装在硬盘上的我就不知道了,

5、制作保存方法 我采用只接复制系统文件制作。 现在内存系统制作方法,基本都是 1、把系统文件压成WIM,2、复制WIM到内存盘,3、应用WIM,4、运行WIN81批处理,5、保存内存盘。而我现在1、建立自定义的内存盘,直  详情 回复 发表于 2019-12-23 09:33
那么请问你知道有什么工具可以在当前系统直接把当前系统的全部文件都到复制到内存盘里吗?  详情 回复 发表于 2019-12-23 09:26

dehifir 发表于 2019-12-23 09:22
我是复制VHD,然后直接解压的。直接安装在硬盘上的我就不知道了,

那么请问你知道有什么工具可以在当前系统直接把当前系统的全部文件都到复制到内存盘里吗?

这个就不知道了。我一直安装在VHD里面,然后直接复制VHD到内存盘,再解压出来。  详情 回复 发表于 2019-12-23 09:32

sairen139 发表于 2019-12-23 09:26
那么请问你知道有什么工具可以在当前系统直接把当前系统的全部文件都到复制到内存盘里吗?

这个就不知道了。我一直安装在VHD里面,然后直接复制VHD到内存盘,再解压出来。

可以这样理解吗,你是把复制出来的一份vhd备份复件2,拷贝到内存盘里,然后用某种软件再把这些系统文件从内存盘的vhd的壳里解压到内存盘里?要是这样的话为什么不用分区工具DG直接把vhd克隆到内存盘里呢?  详情 回复 发表于 2019-12-23 09:40

dehifir 发表于 2019-12-23 09:22

5、制作保存方法
我采用只接复制系统文件制作。
现在内存系统制作方法,基本都是 1、把系统文件压成WIM,2、复制WIM到内存盘,3、应用WIM,4、运行WIN81批处理,5、保存内存盘。而我现在1、建立自定义的内存盘,直接复制系统文件到内存盘,2、运行WIN81批处理,3、保存内存盘。少了2步。

不太理解你说的三步里面的直接复制vhd,然后直接解压是什么意思?难道是用什么软件解压vhd出来?

dehifir 发表于 2019-12-23 09:32
这个就不知道了。我一直安装在VHD里面,然后直接复制VHD到内存盘,再解压出来。

可以这样理解吗,你是把复制出来的一份vhd备份复件2,拷贝到内存盘里,然后用某种软件再把这些系统文件从内存盘的vhd的壳里解压到内存盘里?要是这样的话为什么不用分区工具DG直接把vhd克隆到内存盘里呢?

是一样的道理,只不过用7Z-zip更方便,右键解压,选择个目标就完成了。  详情 回复 发表于 2019-12-23 09:43

用7z-zip解压,右键点击可以用7Z打开的,你试试。

sairen139 发表于 2019-12-23 09:40
可以这样理解吗,你是把复制出来的一份vhd备份复件2,拷贝到内存盘里,然后用某种软件再把这些系统文件从 ...

是一样的道理,只不过用7Z-zip更方便,右键解压,选择个目标就完成了。

好的,谢谢  详情 回复 发表于 2019-12-23 09:45

dehifir 发表于 2019-12-23 09:43
是一样的道理,只不过用7Z-zip更方便,右键解压,选择个目标就完成了。

好的,谢谢

dehifir 发表于 2019-1-30 09:58
找到了,在官网上就有啊。

请教告知一下具体的方法,谢谢。

感谢分享

现在已经进步很多,但是uefi还是有些麻烦