无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: liuzhaoyzz

[发布] WIN10X64LTSB2016极限精简版和中度精简版by双心(RAMOS专用)

leon1005 发表于 2018-7-3 23:57
文件名称: SXWIN10X64_20180609_LTSB2016_noNET.esd

请教一下,这个版本该怎么恢复net3.5呢?我试装了一 ...

.net组件精简了,估计只有用网友特制的恢复安装包才能够恢复。我没有具体测试过。
https://pan.baidu.com/s/11Im-FNle5OnOnDtoNDHrUg

用你图上的dism方法是肯定不行的,用dism++集成还有可能。WIN10X64LTSB2016_source_sxs目录包如下:
https://pan.baidu.com/s/1us0cWmjp-8j_uevUMD_THg

2012qnmd 发表于 2018-7-4 09:46
我直接安装的10586 ,替换他那个工具里面的文件

只用uwf 保护vhd只读。没用pc

vhd直接开fbwf,用他那个工具,设置保护分区并重启后,直接蓝屏。

你这个VHD用了WIM或者WIMBOOT启动了吧?FBWF会与wimboot的wofadk.sys冲突,你不用这些绝对没问题。
直接安装到VHD中,不要搞乱七八糟的wim wimboot compact,pc-fbwf2.1 2.2绝对没问题,本人亲测!
既然采用pc-fbwf方案,硬盘空间基本不受限制,所以根本没必要用压缩技术!而且对于内存要求也最低。

UWF,我用原版的LTSB2016.14393.2273,在VHD中,用PC-FBWF1.4方案,稍微修改了下,没有拷贝文件,在控制面板中开启UWF统一写入筛选器,重启仍然蓝屏。
可能是LTSB2016.14393.2273对UWF做了什么手脚,也有可能PC与UWF会有冲突。

VHD,就是正常的,没压缩。  详情 回复 发表于 2018-7-5 11:08

2012qnmd 发表于 2018-7-4 11:14
又测试了rs3的文件,启动直接提示文件错误,进不去系统,估计rs4的也一样。
不能这样使用uwf。 只能通过系 ...

文件名称: SXWIN10X64_20180624_LTSB2016_NET.esd
文件大小: 1.01 GB (1,087,507,790 字节)
MD5: 00CA8B11518CD61436141EC6C5914CB8
这个版本,已经开启了UWF,我没有测试过单独用UWF是否正常,我对UWF没有研究,参数太多。
你试下单独用UWF是否正常?

无net的版本,刚才测试,单独使用 uwf 10586 fbwf 全部成功。 所以只能说,uwf对win10来说,兼容比较好 fbwf兼容差 这个得看机器,系统  详情 回复 发表于 2018-7-5 11:12

2012qnmd 发表于 2018-7-5 11:12
无net的版本,刚才测试,单独使用

uwf 10586

这说明PC与UWF同时使用还是有冲突的。
我感觉PC与FBWF同时使用没问题。

neaese 发表于 2018-7-22 18:58
大佬能出一个带远程桌面服务端的版本吗, 这种精简的系统日常使用体验很好, 但很需要远程桌面,查了很久没 ...

没兴趣恢复远程桌面,直接用Teamviewer或者Anydesk吧。

你晒下你的C盘已用空间看看。请放出你的作品!
弄掉了那几个组件就NB了?
你觉得我高调?呵呵,很好啊!
目前的C盘已用空间已完全满足RAMOS之需求。
2GB内存,你还是算了吧!无论你是实体机,还是虚拟机,看得出来你的内存都不会太大!
渣机请用完整版!渣机请用完整版!渣机请用完整版!

hgl9 发表于 2018-9-5 15:53
能不能搜索全部文件能不能精准搜索文件

搜索功能正常。你就不能看下一楼的说明?!   

谢谢你好人一生平安  详情 回复 发表于 2018-9-26 18:15

cache类型的ramos,我不建议用compact,无论是compact还是wimboot,都是基于wofadk.sys压缩驱动的,这个驱动会与fbwf冲突,可能会导致蓝屏不稳定。primocache-fbwf2.1方案不限硬盘空间,100G也没问题,现在硬盘空间不是问题啊。本人用vhd中的系统,不用compact和wimboot,一键pc-fbwf2.1 2.2均成功,无论是WIN7还是WIN10都没问题。
我也只玩过原生不压缩的pc-fbwf,本来我对半内存类型的ramos就不怎么感兴趣。期待更多网友答复吧。

另外全内存类型的RAMOS强烈推荐compact方案。

直接上图吧   

时间太短无法截图  详情 回复 发表于 2018-10-9 18:03

20180624以后的版本已解决Autocad安装问题,7 10都没问题。但我更推荐浩辰CAD,又小又好用。      

谢谢好人一生平安  详情 回复 发表于 2018-10-15 12:10

hgl9 发表于 2018-10-15 12:16
SXWIN10X64_20180609_LTSB2016_noNET.esd会不会出现这个问题

0609会出现AUTOCAD问题,可以用浩辰CAD代替。180MB而已。永久注册机去飘云阁下载。

出问题原因是不是缺少net  详情 回复 发表于 2018-10-15 16:01
谢谢你好人一生平安我打99.99999999999999999999999999分那0.000000000000000000000000000000000000000000000000001分就是c盘标志不是原版的  详情 回复 发表于 2018-10-15 14:14
谢谢你好人一生平安我打99.99999999999999999999999999分那0.000000000000000000000000000000000000000000000000001分就是c盘标志不是原版的  详情 回复 发表于 2018-10-15 14:14

hgl9 发表于 2018-10-15 16:01
出问题原因是不是缺少net

不是因为缺乏.net,安装了.net也不行,因为有其他的几个相关组件被精简了。具体问题我没有详细分析下去,添加了几个相关组件,ACAD就可以了,其实不用那么多组件,应该还能精简一些体积,但是我没有深入研究下去,因为每尝试一个组件,就要重新做一次系统,太累了。我的内存20GB也够用,就没有继续深究下去。  

直接上图吧,你是怎么安装的      

没见过你说的情况,是不是中了病毒或者恶意软件?你的激活工具用的是哪个?有些激活工具捆绑的有恶意软件。
    补充说明:经过网友分析,可能是数字权利激活导致的问题,用KMS激活就不会有这个CMD检查激活窗口。如果不能接受,就换用KMS激活吧。  

不知道你说的C盘标志是什么?提问尽可能上图。估计是难以恢复了。  

就是这个原版的有一个窗户  详情 回复 发表于 2018-10-17 21:14

抱歉,从来没注意到这些细节,不影响使用就行了吧。似乎记起来了有个windows的徽标,但是如果做成了RAMOS,估计是没有徽标的了。
    或者试下论坛其他的版本也行,我的不过是选择之一。

他保留了图标缓存吧,我的好像去掉了   

SR和xyzy1008都有8.1,我看了介绍,大小和功能都控制的不错,你可以试下,8.1感觉不上不下的,我没怎么用过。      

还是恳请楼主可以做一个8.1的 sr的精简bug挺多的  详情 回复 发表于 2018-11-3 12:12

悠远做的WIN8.1看反馈也挺不错的,你可以去他的博客看看。http://llssnn9.lofter.com/
3.悠远(完美-1)-0504(不可更)_81x64企业版,1.66GBWIM,我没用过。
链接:https://pan.baidu.com/s/1gPsSLfyHVBym9S4InAOm1w 密码:0kpm

我就没有怎么用过WIN8.1,精简起来不会别别人的好,一个好的精简系统绝对不是一天两天做好的,需要千锤百炼才能成为功能和体积控制得较好的精简系统。一个人的精力是有限的,做精简其实很累的,没有必要重复造轮子,做得不好、没有把握还不如不做,再说WIN8.1感觉是一个不上不下的系统,没有什么动力去做,所以目前没有制作WIN8.1的计划。

xyzy1008做的WIN8.1看介绍也不错啊,你可以试下。我没用过。
1.4G WIM超顺滑Windows8.1工业企业版飓风来袭(重大更新至V3版) - Windows技术讨论区 - 无忧启动论坛 - Powered by Discuz! http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

还有hs6688精简的WIN8.1,我安装过,挺不错的。
Windows 8.1_x64_Start8 专业版精简【1.06 GB】+无打印无.NET 精简版【870 MB】 - 综合讨论区 - 无忧启动论坛 - Powered by Discuz! http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=411343

试了一下 还是期待你研究一下8.1 如果没有动力 楼主可以留个方式 我们可以捐赠支持一下 你的前两个用着都没什么异常 驱动我个人测试正常 别人的多少有点问题 比较喜欢你精简的风格  详情 回复 发表于 2018-11-3 22:25

拔剑起舞 发表于 2018-11-3 22:25
试了一下 还是期待你研究一下8.1 如果没有动力 楼主可以留个方式 我们可以捐赠支持一下 你的前两个用着都 ...

谢谢你对我精简系统的抬爱。做这个全凭爱好,造福RAMOS玩家大众,没指望要辛苦费。 现在的精简技术,无论谁做的系统,驱动安装应该都不会有问题吧,不过是有个不常用的驱动取舍的问题罢了。WIN8.1个人觉得属于小众系统,下面有更好的做RAMOS更快的WIN7,上面又有WIN10,做了也没多少人玩吧,如果出于收藏或者爱好角度出发,那就另当别论了。确实对WIN8.1没什么特别的爱好,虽然他可能比WIN10资源少点,速度快点。事实上我对WIN10也不是很喜欢,他的ACL权限很烦人,干什么都要权限,自己新建的administrator权限还是不全,没有内置的administrator权限高。 如果你有兴趣,有什么问题,可以找悠远、SR、xyzy1008、hs6688他们反馈改进,我真没啥兴趣,费时费力做出的东西也不一定好,没什么意思,抱歉了。
    事实上,我做的WIN10还是有些细节可以处理的更好,比如开通局域网,比如开始运行的历史命令,IE默认主页和初次设置等等,细节的处理也需要不少时间,反复精简→重做,体积我觉得差不多了,就没有注重细节了,其实可以做的更好。

感谢楼主耐心认真的回复 楼主的态度值得学习 用了lopatkin的系统感觉不错 不知道和楼主精简方式上有什么出入 楼主怎么评价他的作品?  详情 回复 发表于 2018-11-4 12:25
感谢楼主耐心认真的回复 楼主的态度值得学习 用了lopatkin的系统感觉不错 不知道和楼主精简方式上有什么出入 楼主怎么评价他的作品?  详情 回复 发表于 2018-11-4 12:25

拔剑起舞 发表于 2018-11-4 12:25
感谢楼主耐心认真的回复 楼主的态度值得学习 用了lopatkin的系统感觉不错 不知道和楼主精简方式上有什么 ...

lopatkin是个精简界的大神,我只是看过他的作品的介绍,我曾经尝试去他发布作品的论坛http://www.emtrek.org/viewforum.php?f=264&start=100下载英文版WIN10、WIN7用于测试推荐,可是获取不到邮箱的验证码,只有作罢。
    他发布的简体中文精简版,我也看了网上的介绍,挺好的,不过精简的组件不同,可能会有细节的区别,比如msu更新和winsxs,有些软件安装需要msu更新,精简了就难以安装软件,但是大部分是不需要msu更新功能的;再有他的PIP版本有触摸屏支持,LIM版本又把搜索功能删除了(虽然可以用everything,但有时候不方便),我的做法对于WIN7是细分不同的需求,做出不同的版本。对于WIN10我认为你的电脑配置还可以,所以保留msu和winsxs以确保稳定性和兼容性。
    系统精简,本身就是仁者见仁智者见智的事情,很难做到适合所有人的需求,不同的作者对于不常用的功能有一个取舍,看是否适用于自己了。

这个网站不需要注册可以直接下载种子的  详情 回复 发表于 2018-11-4 13:13

不行吧?我一点下载就弹出注册页面,难道我点错了?http://www.emtrek.org/viewtopic.php?t=45777这是英文版,种子你能下载吗?        

magnet:?xt=urn:btih:3a4c349f7223452dbc245ff9a646e93f9d47cf4e&tr=http%3A%2F%2Femtrek.org%2Fbt%2Fannounce.php%3Fuk%3D04hbsoOxNd  详情 回复 发表于 2018-11-4 15:35
不要在帖子内下载 在列表里 每个主题贴 都有一个磁铁图标 就是一个磁力链接  详情 回复 发表于 2018-11-4 15:27

拔剑起舞 发表于 2018-11-4 15:35
magnet:?xt=urn:btih:3a4c349f7223452dbc245ff9a646e93f9d47cf4e&tr=http%3A%2F%2Femtrek.org%2Fbt%2Fann ...

谢谢你的分享,昨天下载试了下,他的这个WIN7X64en英文版精简了很多字体,打开中文网站会乱码,有些界面也会乱码。索性自己做了个。   

没什么大的问题,没必要更新了吧,关于系统补丁,我只重视勒索病毒补丁,其他的补丁不是很看重。WIN10的补丁更新,是一个没有尽头的道路。况且没有什么人反馈问题,我也不知道不同玩家有什么需求。
LTSC已经有xyzy1008制作了,我安装过,挺好的。没必要重复造轮子。
Windows2019LTSC17763.1最新Windows2019长期服务版(1.67GWIM急速版)发布 - Windows技术讨论区 - 无忧启动论坛 - Powered by Discuz! http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

对PE没什么兴趣,也不懂。你可以去PE专区询问。        

seiise 发表于 2019-1-28 10:48
我下载的nonet版,很不错。开始菜单可用无线网络可用,就是把自带的网卡驱动给裁了,我又从原版加进来了。

驱动自己安装就行了,不难吧。   

百度链接有效啊!百度下载没问题啊,有很多工具都可以。没什么好用的云盘,没怎么用过微云,以前360还行,现在不行了吧。      

看了好几个朋友想要远程桌面的,以后有空了做个吧,我觉得这东西本来就是个很大的漏洞,很多开了远程桌面的,打了勒索补丁的,还是中了勒索病毒,有什么好的。teamviewer挺好的啊。         

开远程服务的都是服务器,为什么要远程,是因为连服务器需要,且公司不会让你在服务器端安装teamviewer的  详情 回复 发表于 2019-3-13 22:18

文件名称: SXWIN10X64_20190329_LTSB2016_NET.esd
文件大小: 1.12 GB (1,204,903,256 字节)
MD5: C3681CDDAAC00B87388DE6BCEAEEEE35
安装后C盘已用5.04GB,支持msu更新。
保留WIN10自带的.NET Framework2.0、3.0、3.5、4.6,支持msu更新。
已开启.NET3.5支持,开启TELNET、TFTP功能。
删除powershell;保留WMP播放器;保留Flash的IE插件,修复QQ查找打不开的问题;支持Autocad2010 2012 2015安装。
右击任务栏→设置→左侧开始菜单设置→显示最常用的应用打开,可确保运行命令有历史纪录。
同时建议关闭最近添加的应用。
版本号WIN10X64LTSB2016_1607,OS内部版本14393.2273,补丁更新到2018.5.17日,已打了勒索病毒补丁。

20190329更新记录
1、保留原生所有字体,避免office安装缺乏字体导致的1907无法注册字体错误。
2、保留远程桌面服务器、远程桌面客户端。
3、开启IIS。
4、数字权利激活,开机后可能会有黑色cmd窗口一闪而过,如果不能接受,可采用KMS-VL-ALL7.2激活。

支持新版发布!  详情 回复 发表于 2019-3-31 14:33

没有保留。