无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: liuzhaoyzz

[发布] WIN10X64LTSB2016极限精简版和中度精简版by双心(RAMOS专用)

2010love4myxsg 发表于 2018-6-24 23:45
国际化公司其实不允许自己在公司电脑装任何软件的,哪怕新增个字体都有法律风险,只有微软默认的
所以家里 ...

你这样一说我才明白你使用的场景。
那用精简过的系统不会也有类似的法律风险吗?
微软的远程协助太大了,极客都会觉得他不好用,所以都会干掉他。网上搜看下应该也有保留的。我DIY的系统不过是多个选择罢了。
增加某个可替代的组件,除非有特别充分的、大众化使用的理由,精简系统满足80%用户需求,15%用户用可代替软件,这个目的就达到了。其余5%小众化需求则应该被抛弃。

安装后系统盘占用多大空间?

有图有真相,有说明,你连说明都不能看下?!  详情 回复 发表于 2018-6-25 08:01

安装后系统盘占用多大空间

安装后系统盘占用多大

ppsexy 发表于 2018-6-25 07:51
安装后系统盘占用多大空间?

有图有真相,有说明,你连说明都不能看下?!
欢迎拍砖反馈,但是前来砸场子的,请自行离场!
我看我也应该学习东莞三杰之【坏坏小生】,设置阅读权限,限制新人进入才好!

不必在意,也许他只是想留个标记,采个坑而与。  详情 回复 发表于 2018-6-25 08:54

liuzhaoyzz 发表于 2018-6-25 08:01
有图有真相,有说明,你连说明都不能看下?!
欢迎拍砖反馈,但是前来砸场子的,请自行离场!
我看 ...

不必在意,也许他只是想留个标记,采个坑而与。

楼主winsxs用什么精简的?
好多精简版都不精简这个

1、不支持msu更新的是直接用NTLITE干掉的。之前我也尝试用批处理干过,感觉还是太麻烦。 2、支持msu更新的没有精简WINSXS,这是因为有些软件需要msu,不然可能安装不上去。  详情 回复 发表于 2018-6-28 15:32

2012qnmd 发表于 2018-6-28 12:37
楼主winsxs用什么精简的?
好多精简版都不精简这个

1、不支持msu更新的是直接用NTLITE干掉的。之前我也尝试用批处理干过,感觉还是太麻烦。
2、支持msu更新的没有精简WINSXS,这是因为有些软件需要msu,不然可能安装不上去。

不知道RS4做极限精简,和这个比,体积是否会更小?
ramos 4g还是有压力的.

Superfetch、UWF这两个可以精简,还有字体目录挺大.

UWF可以使用独立组件,而且这个稳定还是个问题

superfetch uwf好像不大吧。 LTSB2016.14393里面的UWF确实不能用,我试了员外的PC-UWF1.4方案用于LTSB不稳定,容易蓝屏,他的组件好像是wes8的?我试了LTSB自带的UWF,试了几个注册表安装,还是不行,难道被微软  详情 回复 发表于 2018-6-28 18:33
RS4用来做精简肯定要比LTSB精简后要大,LTSB本身微软官方就已经精简了很多花哨无用的东西了。比如EDGE 傻娜等等。确实还可以进一步精简,比如你说的,但我想大家既然敢上WIN10RAMOS,内存配置什么的应该不差,所以  详情 回复 发表于 2018-6-28 18:25

谢谢更新,支持下载

2012qnmd 发表于 2018-6-28 17:03

RS4用来做精简肯定要比LTSB精简后要大,LTSB本身微软官方就已经精简了很多花哨无用的东西了。比如EDGE 傻娜等等。确实还可以进一步精简,比如你说的,但我想大家既然敢上WIN10RAMOS,内存配置什么的应该不差,所以没有进一步精简,内存小的还是WIN7合适。4G内存只能用WIMBOOT放硬盘模式了,或者员外的PC-FBWF2.1方案。
4G内存玩RAMOS没什么意思,还是加内存条吧。
RAMOS,8G内存是温饱,16G内存是小康,32G内存是土豪。
如果想用WIN10来玩,推荐16G,DDR4 16G大概900-1200元,DDR3 8GB*2组双通道要比单条16GB要好,那也才600元就够了,不过是一次性投入,用个八年十年的,性价比很高了。
RAMOS不能指望用压缩技术来腾空间,加内存条最实在,也最简单。
至于说到SATA SSD、NVME SSD,有了RAMOS,你会觉得他们球用没有,打打游戏做做图除外。

老机器,最多4g。新机器,8g,上限了 新机器自带win10,所以直接安装了个rs4 精简版,性能没问题,ramos体积达到2g,太大 你这个应该可以小些。他那个带net,esd镜像1g 。因为显卡驱动什么的,需要net。 他没  详情 回复 发表于 2018-6-29 07:23

2012qnmd 发表于 2018-6-28 17:03

superfetch uwf好像不大吧。
LTSB2016.14393里面的UWF确实不能用,我试了员外的PC-UWF1.4方案用于LTSB不稳定,容易蓝屏,他的组件好像是wes8的?我试了LTSB自带的UWF,试了几个注册表安装,还是不行,难道被微软屏蔽了?网友反应10586LTSB好像是可以?
我感觉UWF兼容性很差!
您对这个似乎挺有研究的。如果能把LTSB2016的UWF搞起来,也挺好的,我启用他是为了给以后留个接口。

uwf,可以提取不同版本文件,替换工具里面的. 具体应该在winsxs里面  详情 回复 发表于 2018-7-3 17:54

试验了往kvm的虚拟机安装,不管是网C盘,还是装向vhd,都失败了.嗯,开了10G内存给虚拟机,划分了80G硬盘给虚拟机分成30G+50G两个区
(宿主是16G)
实在不行还是只有继续用老毛子精简的了.

补充一下,虚拟机用winpe启动后winntsetup来装的,分给虚拟机的硬盘上干净重格的,没有系统.
不知道哪里设置不对还是什么

不支持KVM,只支持Vmware虚拟机,我忘了说了,WIN7版本我说了。虚拟机用IDE或SATA模式才行。      另外,你为什么不直接用winntsetup安装到vhd中?

试过winntsetup 装vhd,也没成功.
不晓得设置啥,因为如果winntsetup点了vhd创建后,自动生成Z盘挂载了.
此时winntsetup下一步之前选
挂载盘符为啥呢,哪些勾必须勾,哪些不能勾,
搞不清楚

kvm的好处好像嘛网页就能直接访问嘛,很方便
图就是在安装win7中

网页版的虚拟机

网页版的虚拟机

很快就装好啦

很快就装好啦

liuzhaoyzz 发表于 2018-6-28 18:25
RS4用来做精简肯定要比LTSB精简后要大,LTSB本身微软官方就已经精简了很多花哨无用的东西了。比如EDGE  ...

老机器,最多4g。新机器,8g,上限了

新机器自带win10,所以直接安装了个rs4 精简版,性能没问题,ramos体积达到2g,太大

你这个应该可以小些。他那个带net,esd镜像1g 。因为显卡驱动什么的,需要net。
他没有精简winsxs 。

不过,我测试,net部分, 我安装驱动后,不准备再使用,pe下,删除vhd里面相关目录,再进系统,是没有影响的。PE也都可以外置net ,所以,结论是不用精简,不要的直接删除。

你no net的版本,我看你了,net目录还保留着,有200多m
字体有5个很大的,貌似以前没见过,也有80多
msjh.ttc
yugoth

你说的很对,不带.net的版本,我原想着大家赶敢上WIN10配置应该不差,所以microsoft.net我偷懒没有处理,还有你说的字体文件也没有处理,你可以PE下挂载VHD直接删除,不会影响启动的。  详情 回复 发表于 2018-6-29 07:35

2010love4myxsg 发表于 2018-6-29 00:31
试过winntsetup 装vhd,也没成功.
不晓得设置啥,因为如果winntsetup点了vhd创建后,自动生成Z盘挂载了.
此 ...

Winntsetup的用法百度有图文教程,vhd创建后会自动挂载到某个没使用的盘符,你的是Z盘,引导盘选择原来的C盘,就是有bootmgr BCD的那个盘,右上角的三个灯一般应该都是绿灯亮着,优化选项勾选关闭虚拟内存和休眠文件,开始就行了。

winnt.install到vhd,不确认怎么选 哪位大侠指导一下嘛,感谢  详情 回复 发表于 2018-6-30 20:15

2012qnmd 发表于 2018-6-29 07:23
老机器,最多4g。新机器,8g,上限了

新机器自带win10,所以直接安装了个rs4 精简版,性能没问题,ram ...

你说的很对,不带.net的版本,我原想着大家赶敢上WIN10配置应该不差,所以microsoft.net我偷懒没有处理,还有你说的字体文件也没有处理,你可以PE下挂载VHD直接删除,不会影响启动的。
WIN7.noNET我精简了Microsoft.net,也精简了字体。

坏坏小生的版本,805MB没有.net那个,是LTSB14393.0版本,他没有打勒索补丁,所以可以做的很小。我那个不带.net的版本是14393.953,光一个勒索补丁就1GB,已经打进去了,所以较大,如果你想很小的,小生那个也是个可选项。

如果系统不上网打不打补丁,只要系统没有稳定性问题也无所谓。 但是上网还是老实的打上补丁吧。中毒了硬盘的文件感染加密了损失更大。稍微大点也能接受。已经是精简版了,比起原版已经小很多了。  详情 回复 发表于 2018-6-29 10:02

哦,对了,你说的驱动需要.net是不完全准确的,纯粹驱动这块绝对不会用.net的,底层驱动怎么会用.net来写呢?.net无非是用来提供管理设置而已。你用原安装包确实有可能需要.net。

我在一楼已经说了,你用驱动精灵百宝箱中的驱动备份功能或者double drive备份驱动,下次安装直接在设备管理器中选择更新驱动,选择备份驱动的那个目录,就能安装好驱动了,会极大程度减小驱动体积,绝对不需要.net。你只需要观察下控制面板里有哪些VC运行库就行了,装上就行了,驱动需要依赖他们。

8G内存,如果能装WIN7的话,还是上WIN7吧,不带net的装好只有1.8GB,驱动用我楼上的办法打就行了。

而且WIN7下做的RAMOS比WIN10下面做的RAMOS速度要快不少。我有贴图。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=298214

liuzhaoyzz 发表于 2018-6-29 07:41
坏坏小生的版本,805MB没有.net那个,是LTSB14393.0版本,他没有打勒索补丁,所以可以做的很小。我那个不带 ...

如果系统不上网打不打补丁,只要系统没有稳定性问题也无所谓。
但是上网还是老实的打上补丁吧。中毒了硬盘的文件感染加密了损失更大。稍微大点也能接受。已经是精简版了,比起原版已经小很多了。

精简字体,net后,安装文件可以小350M,进系统后占2.85G,内存占用不到700M

纯驱动,PE可以成功,系统不行.

现在有个关键问题,激活,品牌机,可以自动激活的,2016不行

内置驱动,网卡可能精简过多,导致不能驱动,需要额外安装网卡驱动.

开始菜单,左键,打不开.

总体很好,精简到位,特别是winsxs的精简.

楼主若有时间,按照这个,精简个rs4 打最新补丁包137的X64吧

你的动手能力和技术很好!字体精简方面可以用个批处理,microsoft.net也是。 纯驱动,你不用原来的安装包,直接用设备管理器更新驱动选择备份的文件夹,绝对可以不要.net支持的。 LTSB2016可以用坏坏小生的  详情 回复 发表于 2018-6-29 10:54

2012qnmd 发表于 2018-6-29 10:23
精简字体,net后,安装文件可以小350M,进系统后占2.85G,内存占用不到700M

纯驱动,PE可以成功,系统不行.

你的动手能力和技术很好!字体精简方面可以用个批处理,microsoft.net也是。

纯驱动,你不用原来的安装包,直接用设备管理器更新驱动选择备份的文件夹,绝对可以不要.net支持的。

LTSB2016可以用坏坏小生的工具数字权利激活啊,本人亲测,还有其他的数字权利激活工具,但我没有测试,原理应该都是类似的。

关于驱动,我为什么尽可能精简?
Windows里面没用的驱动实在太多太多了,比如1000个驱动文件,实际有用的就只有1个,我为什么还要保留那么多没用的呢?网卡驱动也特别多,即使保留了微软自带的,也不一定能够驱动成功,所以我选择让用户自己安装之前备份的驱动,从而大量减少系统体积。这个思路应该没问题吧。

关于开始菜单左键,你用的是UEFI-RAMOS吗?这个属于已知问题,有待探索解决。RPIO模式改变了windows的运行方式,带来的一些不兼容性问题很正常。我现在用的是BIOS启动,傻瓜模式WIN10RAMOS开始菜单没有问题。

关于RS4,我没有什么兴趣动手,我觉得WIN10LTSB很好了,很稳定。RS4要自己精简EDGE 傻娜 商店等等,我想这样子精简不会比LTSB官方原生精简的好吧。

uefi,vhd模式启动。rs4精简版菜单左键可以 winsxs精简,有没有  详情 回复 发表于 2018-6-29 11:25

freesoft00 发表于 2018-6-29 10:02
如果系统不上网打不打补丁,只要系统没有稳定性问题也无所谓。
但是上网还是老实的打上补丁吧。中毒了硬 ...

补丁这东西,其实谁也不能保证打了补丁不中勒索病毒,也只是求个心理安慰吧。
一般的病毒我还真不怕,我怕的是勒索病毒,经历过的人绝对不会忘记惨痛经历,那种感觉绝对要比误格式化、误分区还要让人绝望!分区格式化还有希望恢复呢。
WIN10很缺德,只提供累积更新补丁,所以一个补丁很大。如果有单独的勒索病毒补丁就好了。那样就能更小了。

反正是累计补丁,更新到最新就行。 体积大,我想是冗余文件没有删除,按说微软补丁不会增加系统文件到几个G大小的。论坛的大过补丁的pe就能看出来,大不了多少。新文件替换了旧文件,还有些是回滚文件。删除后可能  详情 回复 发表于 2018-6-29 12:21

liuzhaoyzz 发表于 2018-6-29 10:54
你的动手能力和技术很好!字体精简方面可以用个批处理,microsoft.net也是。

纯驱动,你不用原来 ...

uefi,vhd模式启动。rs4精简版菜单左键可以

winsxs精简,有没有批处理

你说的WIN10开始菜单左键问题,是VHD里面的系统问题,还是WIN10RAMOS里面的问题? 我在BIOS启动的情况下,VHD和RAMOS都正常。RAMOS还是在BIOS下稳定可靠。 UEFI-RAMOS WIN10开始菜单的问题,芈员外已经在一键3.7  详情 回复 发表于 2018-6-29 11:42

品牌机,什么都没改,只bcd里面加了vhd,wim启动项

2012qnmd 发表于 2018-6-29 11:25
uefi,vhd模式启动。rs4精简版菜单左键可以

winsxs精简,有没有批处理

你说的WIN10开始菜单左键问题,是VHD里面的系统问题,还是WIN10RAMOS里面的问题?
我在BIOS启动的情况下,VHD和RAMOS都正常。RAMOS还是在BIOS下稳定可靠。
UEFI-RAMOS WIN10开始菜单的问题,芈员外已经在一键3.72那个帖子说明了,至今无解,原因不明。总有一天有人会参透其中的秘密。
WINSXS很久以前用过批处理,用于WIN7,感觉不是很稳定,后来都是用的NTLITE。