无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 令狐大虾

[教程] ADK创建自动应答文件、Sysprep审核模式相关教程

请问,这样制作的镜像 能不能进行更新,更新后清除过的app等会不会再回来?

能更新,卸掉的APP回不来  详情 回复 发表于 2018-10-6 21:50

确实很不错的教程 步骤很详细。

胖子阿桂 发表于 2018-10-6 16:12
请问,这样制作的镜像 能不能进行更新,更新后清除过的app等会不会再回来?

能更新,卸掉的APP回不来

谢谢楼主分享

准备修订并添加1809了  发表于 2018-10-21 23:31

谢谢楼主,教程很不错。
我复制install.wim,建立boot.wim后按教程使用MSMG9.0精简,保存并应用更改后,工具会打包修改后的镜像为wim,但是使用命令精简的组件,其文件还在镜像里面,必须安装(虚拟机)后使用DISM++删除是吗?
   我保存并应用后,看到修改的wim比原来的还大,我没有集成任何东西。然后在NTlite里看到全部组件都在,使用NTlite清理更新备份,也完全删不掉MSMG精简组件的文件。
  请问工具内有没有什么命令删除掉这些文件呢?
说一下这工具的缺点:
精简组件必须一个一个来,用时特别长。
导致QQ轻聊版占用CPU很高。我1809 17633.55系统,在机械硬盘里修改镜像,系统和QQ在固态盘,软件开始加载镜像时CPU占用就膨胀,风扇一直响,但是1809的bug看不到谁占的,关闭工具后还占着。我用Process Exporler发现是QQ占用太高,我QQ轻聊版还是破解精简了的,这操作让我莫名其妙。
保存并应用镜像不会删除已经精简了的组件,就这点事还要其他工具配合。

挂载离线精简组件后就是保存也不会保存已经精简掉的组件,但是体积不会变小而已。需要另外打包才会缩小体积。DISM++在PE下在线精简仅仅是处理winsxs文件夹沉余更新!  详情 回复 发表于 2018-11-21 13:50

伊缠 发表于 2018-11-21 12:55
谢谢楼主,教程很不错。
我复制install.wim,建立boot.wim后按教程使用MSMG9.0精简,保存并应用更改后,工 ...

挂载离线精简组件后就是保存也不会保存已经精简掉的组件,但是体积不会变小而已。需要另外打包才会缩小体积。DISM++在PE下在线精简仅仅是处理winsxs文件夹沉余更新!

现在我不用MSMG了,这玩意麻烦需要手动一个个来。我使用NSudoC获取TrustedInstaller权限用DISM命令卸载封包组件。不过还没时间修正教程

=============================================================================== MSMG ToolKit - Select Source from folder =============================================================  详情 回复 发表于 2018-11-21 14:04

令狐大虾 发表于 2018-11-21 13:50
挂载离线精简组件后就是保存也不会保存已经精简掉的组件,但是体积不会变小而已。需要另外打包才会缩小 ...

===============================================================================
               MSMG ToolKit - Select Source from <DVD> folder
===============================================================================

-------------------------------------------------------------------------------
####Selecting Source Images####################################################
-------------------------------------------------------------------------------
'D:\Program' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序
或批处理文件。

Reading Image Information...

'D:\Program' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序
或批处理文件。

D:\Program

=============================================================================== Files\ToolKit_v9.0\Temp\ImageInfo.txt
| Index | Arch | Name Files\ToolKit_v9.0\Temp\ImageInfo.txt
=============================================================================== Files\ToolKit_v9.0\Temp\ImageInfo.txt
系统找不到指定的路径。

Enter the Image Index's # [Range : 1-, * - All] :

我刚刚把MSMG转移到D:\Program Files下,同样按你的教程,加载install.wim时出错,莫名其妙。

您刚说的需要另外打包才会缩小体积,感觉这工具就没什么卵用了啊。
是不是MSMG精简一遍卸载文件以及注册表,再用NTlite删除文件,这样既不会有NTlite强行删除文件的Bug,也减少了封装前的体积。

我也觉得提权用DISM精简组件好,这样应该会删除掉精简了的程序包吧?坐等新教程。

MSMG一般是放在C盘以外的根目录运行的。新教程不做详细说明了,都在定制1809里面的批处理里面。做图文教程特累的。不过每个批处理添加一个说明  详情 回复 发表于 2018-11-21 14:57

伊缠 发表于 2018-11-21 14:04
               MS ...

MSMG一般是放在C盘以外的根目录运行的。新教程不做详细说明了,都在定制1809里面的批处理里面。做图文教程特累的。不过每个批处理添加一个说明

我暂时还是老老实实用NTlite好了,话说没见老毛子发布过什么教程啊。  详情 回复 发表于 2018-11-21 15:28

令狐大虾 发表于 2018-11-21 14:57
MSMG一般是放在C盘以外的根目录运行的。新教程不做详细说明了,都在定制1809里面的批处理里面。做图文教 ...

我暂时还是老老实实用NTlite好了,话说没见老毛子发布过什么教程啊。

我测试过一下NTLITE,只是做文件删除对比。不过我还是喜欢全部批处理Dism命令处理,毕竟是微软原生的。因为我制作的系统比较多,手动借助NTLITE工作量太大。而且我又不玩极限精简。  详情 回复 发表于 2018-11-21 17:53

伊缠 发表于 2018-11-21 15:28
我暂时还是老老实实用NTlite好了,话说没见老毛子发布过什么教程啊。

我测试过一下NTLITE,只是做文件删除对比。不过我还是喜欢全部批处理Dism命令处理,毕竟是微软原生的。因为我制作的系统比较多,手动借助NTLITE工作量太大。而且我又不玩极限精简。

挺好的,楼主辛苦了!

老哥这个批处理可以适用于Ltsb2016吗。去掉wd

这是老帖子了,利用MSMGToolkit删除的。  发表于 2018-12-4 21:18

楼主与我的风格相同!

哈哈,难得遇到同道中人  详情 回复 发表于 2018-12-11 17:46

chishingchan 发表于 2018-12-11 17:29
楼主与我的风格相同!

哈哈,难得遇到同道中人

技术贴啊!顶了!

拜读教程,写的很详细,等大侠一份工具包

很不错、很用心!感谢分享

这么长的帖子不要什么,看都看累了,谢谢楼主分享

虽然有的地方看不太懂,但是确实能够感到版主是用心的,也是服务大家的。制作这个没有两小时下不来。10分感谢。

感谢大虾,教程很详细

大虾,求附件

怎么在部署过程中调用***或者驱动总裁呀?

怎么在部署过程中调用万—能—驱动或者驱动总裁呀?

看得就觉得老牛了。

请问怎么在部署中调用万.能.驱动???

厉害{:1_183:}{:1_183:}

大虾果然厉害

学习了,谢谢分享

这个很好,MSMG Toolkit这个工具能提供吗,我用MSMG Toolkit 8.8精简win10  的win Defender 把本机系统都搞的不能用,而且没有精简掉