无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

双心查看系统是否打了勒索病毒补丁

双心查看系统是否打了勒索病毒补丁1.1

WannaCry(又叫Wanna Decryptor),一种“蠕虫式”的勒索病毒软件,大小3.3MB,由不法分子利用NSA(National Security Agency,美国国家安全局)泄露的危险漏洞“EternalBlue”(永恒之蓝)进行传播  。勒索病毒肆虐,俨然是一场全球性互联网灾难,给广大电脑用户造成了巨大损失。最新统计数据显示,100多个国家和地区超过10万台电脑遭到了勒索病毒攻击、感染。勒索病毒是自熊猫烧香以来影响力最大的病毒之一。WannaCry勒索病毒全球大爆发,至少150个国家、30万名用户中招,造成损失达80亿美元,已经影响到金融,能源,医疗等众多行业,造成严重的危机管理问题。中国部分Windows操作系统用户遭受感染,校园网用户首当其冲,受害严重,大量实验室数据和毕业设计被锁定加密。部分大型企业的应用系统和数据库文件被加密后,无法正常工作,影响巨大。

2017年5月12日,WannaCry蠕虫通过MS17-010漏洞在全球范围大爆发,感染了大量的计算机,该蠕虫感染计算机后会向计算机中植入敲诈者病毒,导致电脑大量文件被加密。

2017年我单位的一台服务器很不幸地中了勒索病毒,服务器的administrator被更改,无法进入,PE下改密后进入,任务管理器中32个格子CPU使用率全部爆满,次日服务器所有资料被加密,损失惨重。
虽然我不是服务器管理员,但是通过这件事情,让我亲身经历了勒索病毒的厉害,于是我的电脑都打了勒索病毒补丁。
为了检测电脑是否打了勒索病毒补丁,我写了个小软件,双击即可查看操作系统是否打了勒索病毒补丁。软件很小,只有823KB。

谢谢2010feicool提供的资料,如何验证是否已安装 MS17-010 https://support.microsoft.com/zh ... 17-010-is-installed
这里面自己根据自己的操作系统选择下载补丁即可。XP的补丁5MB,WIN7的补丁33MB,WIN10只提供累积更新补丁,32位的大概500MB,64位的大概1GB。

双心查看系统是否打了勒索病毒补丁1.1.rar

353.59 KB, 下载次数: 531, 下载积分: 无忧币 -2

评分

fengye0111 + 5 很给力!
有阴也有阳 + 5 赞一个!
dytechnology + 5 赞一个!

推荐
谢谢双心大师

原来有如此的严重

非常感谢

https://shop245586313.taobao.com时尚女装店,欢迎大家前来惠顾,一定让你满意!

谢谢双心大师

谢谢双心大师 这个工具很方便

你不是服务器管理员......

怎么能操作服务器呢????

administrator进不去,数据库无法登录,管理员束手无策。 我用微PE WIN10PE进去的,他能识别磁盘阵列卡。  详情 回复 发表于 2018-6-20 14:46
国内普遍现象,相信中兴的服务器管理员也是喝喝茶聊聊天的,操作服务器的我估计是中兴通讯喊电脑公司来操作的。。。  详情 回复 发表于 2018-6-20 09:49

q8155128 发表于 2018-6-20 09:35

国内普遍现象,相信中兴的服务器管理员也是喝喝茶聊聊天的,操作服务器的我估计是中兴通讯喊电脑公司来操作的。。。

那你有能力进中兴吗?说得别人能力这么差,真怀疑你是菊花的水军  详情 回复 发表于 2020-2-8 12:10
也是...... 一般情况下别人不知道你懂不懂....... 别人是不会让你去乱动服务器的.......  详情 回复 发表于 2018-6-20 10:08

江南一根葱 发表于 2018-6-20 09:49
国内普遍现象,相信中兴的服务器管理员也是喝喝茶聊聊天的,操作服务器的我估计是中兴通讯喊电脑公司来操 ...

也是......

一般情况下别人不知道你懂不懂.......

别人是不会让你去乱动服务器的.......

q8155128 发表于 2018-6-20 09:35

administrator进不去,数据库无法登录,管理员束手无策。
我用微PE WIN10PE进去的,他能识别磁盘阵列卡。
电脑卡死在登录界面,当时不知道里面是什么情况,还指望能够重启启动数据库,所以没有格式化重做系统。
我们请人编写的一套OA系统,本来是在linux下编写的,服务器装的却是windows server2008,很不稳定,我很奇怪为什么不用linux,难道windows界面更傻更易懂的原因?

反馈,检测结果与360高危病毒免疫工具检测结果不符。我明明打了勒索病毒补丁,由本工具检测是未打勒索病毒补丁,通过360高危病毒免疫工具检测就是没问题。

打过了就行了。检测文件的原理可能不全面。  详情 回复 发表于 2020-2-7 16:28
nok
大兄弟,这个360工具如果打补丁会把它全家都带上不?  详情 回复 发表于 2020-2-7 15:13

谢谢双心大师

xman00 发表于 2020-2-7 12:10
反馈,检测结果与360高危病毒免疫工具检测结果不符。我明明打了勒索病毒补丁,由本工具检测是未打勒索病毒 ...

大兄弟,这个360工具如果打补丁会把它全家都带上不?

不会,而且修复的也是来自微软的官方补丁。  详情 回复 发表于 2020-2-7 22:48

谢谢双心大师

xman00 发表于 2020-2-7 12:10
反馈,检测结果与360高危病毒免疫工具检测结果不符。我明明打了勒索病毒补丁,由本工具检测是未打勒索病毒 ...

打过了就行了。检测文件的原理可能不全面。     

nok 发表于 2020-2-7 15:13
大兄弟,这个360工具如果打补丁会把它全家都带上不?

不会,而且修复的也是来自微软的官方补丁。

江南一根葱 发表于 2018-6-20 09:49
国内普遍现象,相信中兴的服务器管理员也是喝喝茶聊聊天的,操作服务器的我估计是中兴通讯喊电脑公司来操 ...

那你有能力进中兴吗?说得别人能力这么差,真怀疑你是菊花的水军

有啊,不想进这么low的地方  详情 回复 发表于 2020-2-8 12:35

2010lzh052 发表于 2020-2-8 12:10
那你有能力进中兴吗?说得别人能力这么差,真怀疑你是菊花的水军

有啊,不想进这么low的地方

支持一下!

感谢分享实用工具。

真是好软。