无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] G4D能不能直接引导Winload.exe

我在做单硬盘双系统的隔离,做成功后要用于1000多台笔记本的批量安装,但是在移植bcd过程中,发现移植到其他电脑,bcd的引导分区就会失效(已经改过磁盘签名了) 我想请教能不能绕过bcd文件 直接引导Winload.exe呢
论坛中GRUB4DOS区首页有教程: grub4dos初级教程_CHM图文版 [最终版] 和 2015_0209_更新,grub4dos帮助文档  ,可以先学习一下

BCD 引导在ghost之后 是可以正常启动到系统的,但是如果是winxp与win7双系统,那么必须在系统默认启动是win7时,选择DOS版的ghost进行全盘对拷。此时,被拷贝的硬盘是可以正常使用的。。
如果默认系统是winxp(启动也是通过BCD引导ntldr),选择DOS版的ghost进行全盘对拷。此时,被拷贝的硬盘是win7的BCD信息不全。。。。

[分享]Grub4Dos - 直接启动Win10,...,Win7, 第1个XP, XP.VHD, ISO, WIM, PE, WIN.VHD ==>
    http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=380990

可以直接选 一个XP + 多个Win10, Win8.1, win 8, Win7,...
各分区可随时搬动位置, 前后顺序不影响启动.

用ntboot模块啊,就有你要的功能。不需要原来的bcd。

自己修改bcd比较麻烦,不仅要修改磁盘签名,还要修改分区偏移。

我看了ntboot的帮助文件,好像只能引导nt6的vhd和wim文件,请教怎么才能引导一个普通的系统呢  详情 回复 发表于 2018-6-19 22:33

把系统改成WIM方式RAMOS启动的话,想要启动哪个个系统都行,

本人10和8.1的两个RAMOS在INTEL或AMD各种平台的十多部笔记本上通用,只要把不同的三卡驱动外置到各笔记本硬盘中存放,设置RAMOS启动后自动加载即可

527104427 发表于 2018-6-19 16:22
用ntboot模块啊,就有你要的功能。不需要原来的bcd。

自己修改bcd比较麻烦,不仅要修改磁盘签名,还要修 ...

我看了ntboot的帮助文件,好像只能引导nt6的vhd和wim文件,请教怎么才能引导一个普通的系统呢

这里有个单文件版ntboot,使用方法: title 显示主菜单 command /ntboot menu title 启动(hd0,0)上的NT5系统 command /ntboot NT5=(hd0,0) title 启动(hd0,0)上的NT6系统 command /ntboot NT6=(hd0,0  详情 回复 发表于 2018-6-19 23:07

百事可乐001 发表于 2018-6-19 22:33
我看了ntboot的帮助文件,好像只能引导nt6的vhd和wim文件,请教怎么才能引导一个普通的系统呢

这里有个单文件版ntboot,使用方法:

title  显示主菜单
command /ntboot menu

title 启动(hd0,0)上的NT5系统
command /ntboot  NT5=(hd0,0)

title 启动(hd0,0)上的NT6系统
command /ntboot  NT6=(hd0,0)

title 自动列出所有操作系统
command /ntboot auto

编辑ntboot内置的menu.lst即可获取更多帮助

NTBOOT.part2.rar

201.95 KB, 下载次数: 73, 下载积分: 无忧币 -2

NTBOOT.part1.rar

4 MB, 下载次数: 75, 下载积分: 无忧币 -2

大佬 我又遇到个问题,如果用ntboot引导已经安装好的系统时,没有问题,但是引导ghost版的系统,在安装过程中却提示写入引导文件失败,我在论坛找了一圈得到的答案: 这是因为,win7在部署时要回写bcd文件,而ntb  详情 回复 发表于 2018-6-20 14:28
行家一出手,就知有没有,感谢高手指导。  详情 回复 发表于 2018-6-20 09:12

大神云集,手到病除

527104427 发表于 2018-6-19 23:07

行家一出手,就知有没有,感谢高手指导。

527104427 发表于 2018-6-19 23:07

大佬 我又遇到个问题,如果用ntboot引导已经安装好的系统时,没有问题,但是引导ghost版的系统,在安装过程中却提示写入引导文件失败,我在论坛找了一圈得到的答案:

这是因为,win7在部署时要回写bcd文件,而ntboot的bcd文件在一个软件镜像中,引导win7时,仿真虚拟在内存中,win7部署结束后,根本就找不到ntboot虚拟在内存中的bcd文件

请教如何解决这个问题,能不能设置ntboot.nt6不加载为虚拟驱动器,而是把文件放在磁盘上引导呢。我打开ntboot.bat文件想试着编辑一下,却发现里面的命令我都理解不了

用 这个吧,菜单如下: command /ntboot nt6=(hd0,0) setup 有一点要 注意,这个命令会改写硬盘上的BCD,需要足够大才 行。随便换个什么大 文件吧,最 少要等于36864字节。  详情 回复 发表于 2018-6-21 22:33
用 GHOST >= 11.5 按盘符(D: E: ...) 方式恢复, 不样按分区号恢复。  详情 回复 发表于 2018-6-20 15:30

百事可乐001 发表于 2018-6-20 14:28
大佬 我又遇到个问题,如果用ntboot引导已经安装好的系统时,没有问题,但是引导ghost版的系统,在安装过 ...

用 GHOST >= 11.5
按盘符(D: E: ...) 方式恢复, 不样按分区号恢复。

百事可乐001 发表于 2018-6-20 14:28
大佬 我又遇到个问题,如果用ntboot引导已经安装好的系统时,没有问题,但是引导ghost版的系统,在安装过 ...

用 这个吧,菜单如下:
command /ntboot nt6=(hd0,0)  setup

有一点要 注意,这个命令会改写硬盘上的BCD,BCD需要足够大才 行。随便换个什么大 文件吧,最 少要等于36864字节。

NTBOOT.part2.rar

202.41 KB, 下载次数: 30, 下载积分: 无忧币 -2

NTBOOT.part1.rar

4 MB, 下载次数: 31, 下载积分: 无忧币 -2

大佬 “”BCD需要足够大才 行。随便换个什么大 文件吧,最 少要等于36864字节“”这句话什么意思,要在安装系统的分区 随便建一个叫的bcd文件 把里面的文件体积填充为36864字节吗  详情 回复 发表于 2018-6-22 10:20
厉害了高手 我先试试 到时候再来反馈  详情 回复 发表于 2018-6-22 10:09

527104427 发表于 2018-6-21 22:33
用 这个吧,菜单如下:
command /ntboot nt6=(hd0,0)  setup

厉害了高手 我先试试 到时候再来反馈

40K了还说少于36864,搞成功了么?俺是GPT分区。  详情 回复 发表于 2021-6-4 14:53

527104427 发表于 2018-6-21 22:33
用 这个吧,菜单如下:

大佬 “”BCD需要足够大才 行。随便换个什么大 文件吧,最 少要等于36864字节“”这句话什么意思,要在安装系统的分区 随便建一个叫的bcd文件 把里面的文件体积填充为36864字节吗

/boot/bcd 最小要36864字节,大于36864字节也没关系.  详情 回复 发表于 2018-6-22 10:55

百事可乐001 发表于 2018-6-22 10:20
大佬 “”BCD需要足够大才 行。随便换个什么大 文件吧,最 少要等于36864字节“”这句话什么意思,要在安 ...

/boot/bcd

最小要36864字节,大于36864字节也没关系.

大佬 为什么bcd要最 少要等于36864字节呢 是不是方便dd写入信息呢  详情 回复 发表于 2018-7-9 09:51

527104427 发表于 2018-6-22 10:55
/boot/bcd

最小要36864字节,大于36864字节也没关系.

大佬 为什么bcd要最 少要等于36864字节呢 是不是方便dd写入信息呢

百事可乐001 发表于 2018-6-22 10:09
厉害了高手 我先试试 到时候再来反馈

40K了还说少于36864,搞成功了么?俺是GPT分区。