无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: slore

[原创] Wimbuilder2-基于hta/vbs/js/bat的图形界面新的PE生成器

WimBuilder2_with_WIN10XPE.zip能发一份用用吗,谢谢2500949629@qq.com

后续更新都反映在 【PE作品发布区】 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=411399  详情 回复 发表于 2019-11-9 11:04

zlxxn123 发表于 2019-11-9 09:26
WimBuilder2_with_WIN10XPE.zip能发一份用用吗,谢谢

后续更新都反映在 【PE作品发布区】
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=411399

支持一下,这个工具非常棒

感谢分享!

请问输入法都显示已停用是缺少了什么?

繁体输入法,应该是注册表不正确。。。我没有环境测试。 简体中文 我确认过, 韩语 开始也不行,有韩国网友反馈给了注册表,就修复了。 繁体输入法,不知道是不是需要 简体输入法也安装才有效,还是个别注册  详情 回复 发表于 2019-12-14 00:29

2012bear1alex1 发表于 2019-12-14 00:16
请问输入法都显示已停用是缺少了什么?

繁体输入法,应该是注册表不正确。。。我没有环境测试。

简体中文 我确认过,
韩语 开始也不行,有韩国网友反馈给了注册表,就修复了。

繁体输入法,不知道是不是需要 简体输入法也安装才有效,还是个别注册表影响。

是否可以跟您要當初解決的韓語輸入法的註冊表參考嗎? 我從正常系統擷取的註冊表如下,還是問題一樣  详情 回复 发表于 2019-12-14 01:06

slore 发表于 2019-12-14 00:29
繁体输入法,应该是注册表不正确。。。我没有环境测试。

简体中文 我确认过,

是否可以跟您要当初解决的韩语输入法的注册表参考吗?
我从正常系统撷取的注册表如下,还是问题一样
  1. Windows Registry Editor Version 5.00

2. [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\International\User Profile\zh-Hant-TW]
  3. "CachedLanguageName"="@Winlangdb.dll,-1568"
  4. "0404:{B115690A-EA02-48D5-A231-E3578D2FDF80}{B2F9C502-1742-11D4-9790-0080C882687E}"=dword:00000001

5. [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\CTF\SortOrder\AssemblyItem\0x00000404\{34745C63-B2F0-4784-8B67-5E12C8701A31}\00000000]
  6. "CLSID"="{B115690A-EA02-48D5-A231-E3578D2FDF80}"
  7. "KeyboardLayout"=dword:00000000
  8. "Profile"="{B2F9C502-1742-11D4-9790-0080C882687E}"

9. [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\CTF\TIP\{B115690A-EA02-48D5-A231-E3578D2FDF80}\LanguageProfile\0x00000404\{B2F9C502-1742-11D4-9790-0080C882687E}]
  10. "Enable"=dword:00000001
复制代码

請問只需要刪除這個註冊表就好了嗎?我試了還是情況一樣(我有找對嗎?)  详情 回复 发表于 2019-12-14 14:43
都在代码里。。。有记录,禁用了某个输入法就好了。我回头看看简体繁体一起装是不是就好了。  发表于 2019-12-14 02:57

2012bear1alex1 发表于 2019-12-14 01:06
是否可以跟您要当初解决的韩语输入法的注册表参考吗?
我从正常系统撷取的注册表如下,还是问题一样

請問只需要刪除這個註冊表就好了嗎?我試了還是情況一樣(我有找對嗎?)

1. reg delete HKLM\Tmp_Software\Microsoft\CTF\TIP\{a028ae76-01b1-46c2-99c4-acd9858ae02f}\Category\Item\{a028ae76-01b1-46c2-99c4-acd9858ae02f}\{3AF314A2-D79F-4B1B-9992-15086D339B05} /f
复制代码

Z:\WimBuilder2\Projects\WIN10XPE\01-Components\IME\Ime_ko-KR.bat 对的,韩文输入法就是添加了这1行就好了。 当时是,一个韩国网友给了我整个CTF的注册表,全部使用可以用的情况下, 我反复测试,让可用  详情 回复 发表于 2019-12-14 15:00

2012bear1alex1 发表于 2019-12-14 14:43
請問只需要刪除這個註冊表就好了嗎?我試了還是情況一樣(我有找對嗎?)

Z:\WimBuilder2\Projects\WIN10XPE\01-Components\IME\Ime_ko-KR.bat
  1. 2019/04/25 22:04:12 slore fixed #14 korean/english keyboard button did not work
复制代码
  1. <div> Projects/WIN10XPE/01-Components/IME/Ime_ko-KR.bat | 3 +++</div><div> 1 file changed, 3 insertions(+)</div><div>
  2. </div><div>diff --git a/Projects/WIN10XPE/01-Components/IME/Ime_ko-KR.bat b/Projects/WIN10XPE/01-Components/IME/Ime_ko-KR.bat</div><div>index 5c04864..22c5873 100644</div><div>--- a/Projects/WIN10XPE/01-Components/IME/Ime_ko-KR.bat</div><div>+++ b/Projects/WIN10XPE/01-Components/IME/Ime_ko-KR.bat</div><div>@@ -168,6 +168,9 @@ reg add HKLM\Tmp_System\Software\Microsoft\CTF\Assemblies\0x00000412\{34745C63-B</div><div> reg add HKLM\Tmp_System\Software\Microsoft\CTF\Assemblies\0x00000412\{34745C63-B2F0-4784-8B67-5E12C8701A31} /v KeyboardLayout /t REG_DWORD /d 68289554 /f</div><div> reg add HKLM\Tmp_System\Software\Microsoft\CTF\HiddenDummyLayouts /v 00000412 /d 00000412 /f</div><div> reg add HKLM\Tmp_System\Software\Microsoft\CTF\TIP\{A028AE76-01B1-46C2-99C4-ACD9858AE02F}\LanguageProfile\0x00000412\{B5FE1F02-D5F2-4445-9C03-C568F23C99A1} /v Enable /t REG_DWORD /d 1 /f</div><div>+</div><div>+reg delete HKLM\Tmp_Software\Microsoft\CTF\TIP\{a028ae76-01b1-46c2-99c4-acd9858ae02f}\Category\Item\{a028ae76-01b1-46c2-99c4-acd9858ae02f}\{3AF314A2-D79F-4B1B-9992-15086D339B05} /f</div><div>+</div><div> goto :EOF</div><div> </div><div> :Fonts_Reg</div>
复制代码

对的,韩文输入法就是添加了这1行就好了。
当时是,一个韩国网友给了我整个CTF的注册表,全部使用可以用的情况下,

我反复测试,让可用正常使用的版本,与WimBuilder2生成的注册表进行对比,
删除一部分,构建,比较确认。。。循环,发现了最小差异。

你可以先试试完整的CTF看看。我一会儿改下脚本,
zh-TW的时候,也call下 zh-CN.bat看看,是否繁体输入法依赖简体输入法的组件。

真高兴solre原作者如此有效率的回应,实在感谢您抽空,我也可以提供完整的CTF注册表如果您有需要的话,我刚刚比对了一个小时,还是情况一样,我还把原本脚本反执行后导入我的注册表情况一样,现在脑袋昏昏的,或是我  详情 回复 发表于 2019-12-14 15:08

slore 发表于 2019-12-14 15:00
Z:\WimBuilder2\Projects\WIN10XPE\01-Components\IME\Ime_ko-KR.bat

真高兴solre原作者如此有效率的回应,实在感谢您抽空,我也可以提供完整的CTF注册表如果您有需要的话,我刚刚比对了一个小时,还是情况一样,我还把原本脚本反执行后导入我的注册表情况一样,现在脑袋昏昏的,或是我也可以提供PE启动后的teamviwer 给您连线测试

>完整的CTF注册表 需要的是,导入后可以输入法正常。。。 简单说就是: Projects\WIN10XPE\ 10-zh-TW_IME\ main.html (0字节空文件) main.bat ctf.reg (主  详情 回复 发表于 2019-12-14 15:25

2012bear1alex1 发表于 2019-12-14 15:08
真高兴solre原作者如此有效率的回应,实在感谢您抽空,我也可以提供完整的CTF注册表如果您有需要的话,我 ...

>完整的CTF注册表

需要的是,导入后可以输入法正常。。。

简单说就是:
  1. Projects\WIN10XPE\
  2.       10-zh-TW_IME\
  3.              main.html  (0字节空文件)
  4.              main.bat
  5.              ctf.reg (主要项目名要 Tmp_System, Tmp_Software)

6. main.bat
  7.      reg import ctf.reg
复制代码

在现有的默认构建下,导入了这个注册表,输入法处于可用状态。

然后,才是 对比差异。

如果你导入ctf完整注册表都不能用的话,就是还有别的问题。可能缺文件。

我剛剛去比對 Winbulider 紅毛的腳本增加了下列幾個文件也都沒用,跟您報告一下 ReqSys32, wuapi.dll-- ReqSys32, UserLanguageProfileCallback.dll-- ReqSys32, ContactHarvesterDS.dll-- ReqSys32, Pimstore.d  详情 回复 发表于 2019-12-14 20:37
少dll。。。我定位下是具体哪几个。  发表于 2019-12-14 19:27
我來折騰一下....  发表于 2019-12-14 19:19

slore 发表于 2019-12-14 15:25
>完整的CTF注册表

需要的是,导入后可以输入法正常。。。

我剛剛去比對 Winbulider 紅毛的腳本增加了下列幾個文件也都沒用,跟您報告一下
ReqSys32, wuapi.dll--
ReqSys32, UserLanguageProfileCallback.dll--
ReqSys32, ContactHarvesterDS.dll--
ReqSys32, Pimstore.dll--
ReqSys32, UserDataLanguageUtil.dll--
ReqSys32, UserDataPlatformHelperUtil.dll--

ReqWow64, Pimstore.dll--

Z:\WimBuilder2\ProjectsWIN10XPE\01-Components\IME\Ime_zh-TW.bat

1. ; zh-HK Cantonese IME not working
  2. ;\Windows\System32\ChtHkStrokeDS.dll
  3. :end_files
复制代码

改成下面:

1. @\Windows\System32

2. en-US\MsCtfMonitor.dll.mui

3. ChtHkStrokeDS.dll
  4. ContactHarvesterDS.dll
  5. CredDialogBroker.dll
  6. UserDataLanguageUtil.dll
  7. UserDataPlatformHelperUtil.dll
  8. UserDataTimeUtil.dll
  9. UserLanguageProfileCallback.dll
  10. FontGlyphAnimator.dll

11. hlink.dll

12. wuceffects.dll
  13. Pimstore.dll
  14. profsvcext.dll

15. :end_files
复制代码

正在排查最小文件。

回报一下slore大,补上这些档案都正常了,感谢您的抽空帮忙  详情 回复 发表于 2019-12-14 21:38
是不是直接在完成的PE補上這些檔案就好,我不想重作...  发表于 2019-12-14 20:59

slore 发表于 2019-12-14 20:57
Z:\WimBuilder2\ProjectsWIN10XPE\01-Components\IME\Ime_zh-TW.bat

回报一下slore大,补上这些档案都正常了,感谢您的抽空帮忙

。。。。 刚才哄孩子睡觉去了,没回复。 手动补档的话,Pimstore.dll还有zh-TW下面的mui文件,不过没有好像也行吧。 [attachimg]407120[/attachimg] 最小dll列表确认了, 刚好是红毛的脚本6个中的5个。。。。  详情 回复 发表于 2019-12-14 22:31

2012bear1alex1 发表于 2019-12-14 21:38
回报一下slore大,补上这些档案都正常了,感谢您的抽空帮忙

。。。。
刚才哄孩子睡觉去了,没回复。
手动补档的话,Pimstore.dll还有zh-TW下面的mui文件,不过没有好像也行吧。

最小dll列表确认了,
刚好是红毛的脚本6个中的5个。。。。。

我剛剛去比對 Winbulider 紅毛的腳本增加了下列幾個文件也都沒用,跟您報告一下

不知道你的这个结果是怎么补充,确认的。

是不是直接在完成的PE補上這些檔案就好,我不想重作...

不明白,为什么不把自己的修改写成WimBuilder2的补丁,要手动补档?

用WimBuilder2的补丁形式的话,可以反复构建,不同的内核版本都适用,
即使微软发布新版本,几分钟,一键就自动构建出来了。
而且把工程保存好,每次修正了啥都清楚。

输入法界面,我这边可能还得补充下选项,注音, 仓颉, 快速。

1.红毛的纯粹看脚本眼睛比对缺少的档案补过来列表给您看而已(图中小绿色箭头) 2.Winbuilder(红毛),那个版本有单独小Project可以独立跑,您的我不知道该怎么使用才能以现有的PE来独立建构而不是重头建构 但的  详情 回复 发表于 2019-12-14 23:23

slore 发表于 2019-12-14 22:31
。。。。
刚才哄孩子睡觉去了,没回复。
手动补档的话,Pimstore.dll还有zh-TW下面的mui文件,不过没有 ...

1.红毛的纯粹看脚本眼睛比对缺少的档案补过来列表给您看而已(图中小绿色箭头)

2.Winbuilder(红毛),那个版本有单独小Project可以独立跑,您的我不知道该怎么使用才能以现有的PE来独立建构而不是重头建构

但的确不用补上zh-TW下面的mui文件也没问题喔

2.Winbuilder(红毛),那个版本有单独小Project可以独立跑,您的我不知道该怎么使用才能以现有的PE来独立建构而不是重头建构

WimBuilder2怎么说,比较自由。。。至少有2种方式。

独立Project,新建一个工程文件夹,里面建立main.bat。

Projects\
   PatchTest\
      main.bat

就行了。。。本来。后来追加了默认参数,预设等。

1. Z:\WimBuilder2\Projects\PatchTest>tree /f
  2. │  main.bat

3. ├─Patch
  4. │      main.bat
  5. │      main.html

6. └─_Assets_
  7.     │  config.js
  8.     └─preset
  9.             default.js
复制代码

多了几个文件,里面还得写1,2行代码,就不太好用了。下个版本会修正掉。。。不用配置有默认值。

推荐第2种方法-独立补丁

Projects\WIN10XPE\
         10-我的补丁\
              main.html (空文件,没选项的话)
              main.bat/last.bat

单独应用这个补丁的方法:
  1. 准备页面,选择需要加工的wim,不要用winre.wim。
  2. 定制页面 选择“demand” 手动 预设。
           a). 这样所有的东西都不选。注册表也不挂载,就是dism加载wim,帮你挂载到X盘。
           b). 如果自己的补丁会修改注册表,那么 把手动加载注册表选项去掉。
  3. 勾选【我的补丁】
  4. 构建。

很给力!

一直关注大神,谢谢

教程太分散了,希望大神整理下!

你想要啥方面的教程?  发表于 2019-12-16 18:00
只用看下载的包里的Projects中的批处理就好了。  发表于 2019-12-16 18:00

有没有收费的交流群 进去学习上手更快点

:汗: 没有。。。 收费了就被束缚住了。看批处理学习。  发表于 2019-12-19 09:16

这样看好难学会 好多想实现而自己做不到 有交流群吗

具体想实现啥功能,你列出来。 自定义PE的二次开发,无非是 精简,增减驱动,添加第三方软件。 我可以给出例子。后续,会补充基本的说明文档,不过目前没时间。  详情 回复 发表于 2019-12-19 12:35

苦瓜i 发表于 2019-12-19 12:13
这样看好难学会 好多想实现而自己做不到 有交流群吗

具体想实现啥功能,你列出来。

自定义PE的二次开发,无非是 精简,增减驱动,添加第三方软件。

我可以给出例子。后续,会补充基本的说明文档,不过目前没时间。

这真的是很优秀的PE制作软件,轻易就做好一个完整的PE,我很喜欢大容量没问题的完整PE再自订义  详情 回复 发表于 2019-12-19 12:59

slore 发表于 2019-12-19 12:35
具体想实现啥功能,你列出来。

自定义PE的二次开发,无非是 精简,增减驱动,添加第三方软件。

这真的是很优秀的PE制作软件,轻易就做好一个完整的PE,我很喜欢大容量没问题的完整PE再自订义

运行环境能说详细些吗?

运行环境:Windows 7~Windows Server 2019未精简系统。 原生winre.wim环境(默认带HTA组件(mshta.exe, mshtml.dll)的版本【Win10的已测试】)。 不够清楚麽?基本上正常的Windows系统都可以。 内  详情 回复 发表于 2019-12-20 18:00

lifei 发表于 2019-12-20 17:35
运行环境能说详细些吗?

运行环境:Windows 7~Windows Server 2019未精简系统。
              原生winre.wim环境(默认带HTA组件(mshta.exe, mshtml.dll)的版本【Win10的已测试】)。

不够清楚麽?基本上正常的Windows系统都可以。

内部使用了js和vbs脚本,系统要是禁止运行了也不行。

谢谢! 我是个菜鸟,屡次在WIN10环境中打包PE.wim都失败,挂载修改后无法卸载,单独解压后打包,出现捕获映像失败,偶尔打包成功,测试启动出现0XC000025错误。希望大神指点指点!  详情 回复 发表于 2019-12-21 17:13

很给力!

右下角无线图标要手动重启桌面进程才能显示如何解决,还有桌面上的 命令提示符  如何去掉  刚接触 找好久没找到

无线图标是 系统自带的?还是 PENetwork的?还是 WinXShell的? 默认快捷方式和任务栏固定: Z:\WimBuilder2\Projects\WIN10XPE\_CustomFiles_\PEMaterial\Autoruns\Startup\BeforeShell\Shortcuts.lua Z:\WimBu  详情 回复 发表于 2019-12-21 16:01

苦瓜i 发表于 2019-12-21 14:16
右下角无线图标要手动重启桌面进程才能显示如何解决,还有桌面上的 命令提示符  如何去掉  刚接触 找好久 ...

无线图标是 系统自带的?还是 PENetwork的?还是 WinXShell的?

默认快捷方式和任务栏固定:
Z:\WimBuilder2\Projects\WIN10XPE\_CustomFiles_\PEMaterial\Autoruns\Startup\BeforeShell\Shortcuts.lua
Z:\WimBuilder2\Projects\WIN10XPE\_CustomFiles_\PEMaterial\Autoruns\Startup\00-InitPinIcons.lua

前面添加 2个减号就可以注释掉了。

slore 发表于 2019-12-21 16:01
无线图标是 系统自带的?还是 PENetwork的?还是 WinXShell的?

默认快捷方式和任务栏固定:

系统自带的  右下角  无线网的链接图标还是PENetwork的WIFI啊 启动了要手动重启桌面程序  它才能显示  还有我的电脑左下角的控制面板如何去掉