无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: slore

[原创] Wimbuilder2-基于hta/vbs/js/bat的图形界面新的PE生成器

楼主nb!

非常感谢,我已经成功制作了!

桌面快捷方式好像不支持中文,是中文的话,快捷方式就不会添加,能解决否?

脚本编码保存成ANSI  发表于 2020-5-11 20:17

qq976590253 发表于 2020-3-6 17:38
楼主,为什么我做出来两个,都是一进如PE,桌面都是扭曲的?是我哪里设置的不对吗?

我的經驗是:使用 Win10 1809  以後的版本,就會這樣。

楼主您好,最新版没有手动选择WIM文件的功能了吗?我已经把WIM文件解压出来了,然后把ISO删除,现在没办法手选了,
知道了,我选了专家模式,可以了

实测 imdisk 自带安装脚本 不太稳定。如果在 进入桌面前运行 可能造成 卡死。太罗嗦,反而出问题。
自己 做了一个 就几句话的 。实测 没问题。用这个 install2.cmd 代替 原版的  install.cmd

install2.zip (321 Bytes, 下载次数: 7)

默认工程带的东西,个人倾向于保留原版。有修改是原版的基础上自己使用 自定义补丁去修改。 你的这个install2.cmd可以放到: AppData的个人补丁中,替换imdisk的安装, 我下次加一个 分享补丁集,把你这个脚本  详情 回复 发表于 2020-6-10 12:16

dos时代菜鸟 发表于 2020-6-10 11:55
实测 imdisk 自带安装脚本 不太稳定。如果在 进入桌面前运行 可能造成 卡死。太罗嗦,反而出问题。
自己  ...

默认工程带的东西,个人倾向于保留原版。有修改是原版的基础上自己使用
自定义补丁去修改。

你的这个install2.cmd可以放到:
AppData的个人补丁中,替换imdisk的安装,
我下次加一个 分享补丁集,把你这个脚本进去需要的人自己DIY替换。

好的,好的, 还有就是,如果用 boot.wim 第一卷做pe ,会因为 注册表里有 \$windows.~bt 而在启动的时候出错  详情 回复 发表于 2020-6-10 13:33

slore 发表于 2020-6-10 12:16
默认工程带的东西,个人倾向于保留原版。有修改是原版的基础上自己使用
自定义补丁去修改。

好的,好的,
还有就是,如果用 boot.wim 第一卷做pe ,会因为 注册表里有 \$windows.~bt  而在启动的时候出错

推荐winre.wim。要么用boot.wim第二个索引。替换这个没啥意义。  发表于 2020-6-10 13:50

感谢分享,

大神的这个是很方便,但是对于新手刚接触WinPE的 怎么内置自己经常要用到的维护工具,内置也好、外置也好。添加进去后 怎么创建桌面快捷方式,开始菜单快捷方式。完全不知道怎么弄。本身带的软件太少咯,如果能发表一下它的详细使用教程会更方便,也会有更多人愿意去接触它,知道它有什么问题后,能及时的去完善它。小小建议。

推荐自己摸索,已经带了不少工具啊。 绿色软件放到下面目录即可。 Z:\WimBuilder2\vendor\_PEMaterial_ 快捷方式,参考BOOTICE, 7-Zip,PENetwork,WinNTSetup这些都有啊。 ‪Z:\WimBuilder2\vendo  详情 回复 发表于 2020-6-12 23:47

sushaoke 发表于 2020-6-12 21:04
大神的这个是很方便,但是对于新手刚接触WinPE的 怎么内置自己经常要用到的维护工具,内置也好、外置也好。 ...

推荐自己摸索,已经带了不少工具啊。

绿色软件放到下面目录即可。

Z:\WimBuilder2\vendor\_PEMaterial_

快捷方式,参考BOOTICE, 7-Zip,PENetwork,WinNTSetup这些都有啊。

‪Z:\WimBuilder2\vendor\_PEMaterial_\PEStartup.bat
  1.   AppToDesk('BOOTICE\\BOOTICE', 'x%_V8664%')
  2.   AppToDesk('CPU-Z\\cpuz', '_x%_V3264%')
  3.   AppToDesk('NTPWEdit\\ntpwedit', '%_V64%')
  4.   AppToDesk('SumatraPDF\\SumatraPDF', '-%_V3264%')
  5.   AppToDesk('WinNTSetup\\WinNTSetup', '_x%_V8664%')
  6.   AppToDesk('TeamViewer\\TeamViewer', '')

7. function PostShell()
  8.   Startmenu:Pin(dp0 .. [[PortableApps\BOOTICE\BOOTICEx%_V8664%.exe]])
  9.   Taskbar:Pin(dp0 .. [[PortableApps\Everything\Everything.exe]])
  10. end

复制代码

slore 发表于 2020-6-12 23:47
推荐自己摸索,已经带了不少工具啊。

绿色软件放到下面目录即可。

'_x%_V8664%' 后面这个是版本号么?

发现,声音模块,没有把 wmiclnt. dll 考虑进来, rs5 的boot.wim 2卷,制作出的pe没有状态栏小喇叭图标。

可以补充下。

winre.wim啥都不加,就有声音支持,托盘只是调节。 winre.wim还有网络支持。 使用boot.wim的话,专门另写补丁好吧。 感觉会缺不少。 问下用boot.wim有什么好处??  详情 回复 发表于 2020-6-13 09:52

dos时代菜鸟 发表于 2020-6-13 07:25
发现,声音模块,没有把 wmiclnt. dll 考虑进来, rs5 的boot.wim 2卷,制作出的pe没有状态栏小喇叭图标。
...

winre.wim啥都不加,就有声音支持,托盘只是调节。
winre.wim还有网络支持。

使用boot.wim的话,专门另写补丁好吧。
感觉会缺不少。

问下用boot.wim有什么好处??只用一个install.wim不好麽。

注册表会小一些吧,做出来的 wim 会小一些。当然,要加入功能,可能对应的文件 也会多考虑一些。  详情 回复 发表于 2020-6-13 22:44

slore 发表于 2020-6-13 09:52
winre.wim啥都不加,就有声音支持,托盘只是调节。
winre.wim还有网络支持。

注册表会小一些吧,做出来的 wim 会小一些。当然,要加入功能,可能对应的文件 也会多考虑一些。

S大:你好,研究了好多天你的制作PE的工具,终于可以制作成功了,但有个疑问:请问Wimbuilder2如何自定义添加三卡驱动,前面有几个人问了,但我都没看到你给出具体的简单解决办法,你说的办法小白没办法解决,能不能再完善下,可以让这个工具自定义添加内置和外置的驱动包?谢谢!

内置驱动方法有2个: 1. 驱动文件直接使用dism命令添加到boot.wim,具体命令查看微软官方WinPE自定义驱动页面。 main.bat 2. 分析inf文件,注册到SYSTEM\DriverDatabase, 驱动复制到DriverStore\FileReposi  详情 回复 发表于 2020-7-27 12:21

wangtingting118 发表于 2020-7-27 11:31
S大:你好,研究了好多天你的制作PE的工具,终于可以制作成功了,但有个疑问:请问Wimbuilder2如何自定义添 ...

内置驱动方法有2个:
1. 驱动文件直接使用dism命令添加到boot.wim,具体命令查看微软官方WinPE自定义驱动页面。

main.bat
  1. rem 卸载注册表HIVEs
  2. call PERegPorter.bat Tmp UNLOAD

3. dism /add-driver ...
  4. dism /add-driver ...

5. rem 重新加载注册表HIVEs
  6. call PERegPorter.bat Tmp LOAD
复制代码

2. 分析inf文件,注册到SYSTEM\DriverDatabase, 驱动复制到DriverStore\FileRepository,
系统自动识别硬件加载驱动。

外置驱动加载:
在启动脚本中,查找驱动包位置,然后,
驱动包CAB格式用PECMD的DEVI加载。
ZIP格式驱动包,解压出来,用pnputil或者drvload命令制定inf文件加载驱动。

驱动集成框架,方法,思路都给了,谁有集成驱动的需求,谁写好驱动集成补丁分享出来,
我可以合并到WimBuilder2中,我个人没有加载驱动的需求,所以工具默认不带
驱动包处理的选项。

没人分享的话,就自己学习,拆解别人的PE看别人怎么加载。

这太复杂了,我是小白弄不懂!  详情 回复 发表于 2020-7-27 13:50

slore 发表于 2020-7-27 12:21
内置驱动方法有2个:
1. 驱动文件直接使用dism命令添加到boot.wim,具体命令查看微软官方WinPE自定义驱 ...

这太复杂了,我是小白弄不懂!

好东西收藏了;

谢谢楼主分享。好多年前用Winbuilder做过一个,最近用楼主的工具使用windows 1809版本已能生成可启动的wim文件了,接下来试试怎么添加一些常用工具。

请问目前最新版的11.11版本,以19042.630.ESD转ISO之后来制作,似乎进不了PE桌面,尚未支持吗?

【高级】 试试。 只测试官方ISO。20h2的话是508。630没有测试。  详情 回复 发表于 2020-12-2 14:47

2012bear1alex1 发表于 2020-12-2 12:57
请问目前最新版的11.11版本,以19042.630.ESD转ISO之后来制作,似乎进不了PE桌面,尚未支持吗?

【高级】
  1. call _updater --file Projects/WIN10XPE/01-Components/00-Shell/Explorer/submain.bat
复制代码

试试。

只测试官方ISO。20h2的话是508。630没有测试。

不好意思我不太懂您的意思,请问具体做法是?  详情 回复 发表于 2020-12-2 20:55

好,感谢您,我来研究看看缺哪些档

不缺。winre.wim和install.wim的系统dll版本不一致。 KernelBase.dll要使用install.wim的。  详情 回复 发表于 2020-12-2 21:30

2012bear1alex1 发表于 2020-12-2 20:55
好,感谢您,我来研究看看缺哪些档

不缺。winre.wim和install.wim的系统dll版本不一致。

KernelBase.dll要使用install.wim的。

请问这个方式透过Wimbuilder2更新模组会得到此项修改后的档案吗?因为还要更换KernelBase.dll那个档案还需要TrustedInstaller 权限,搞这个实在没啥时间  详情 回复 发表于 2020-12-3 12:51

slore 发表于 2020-12-2 21:30
不缺。winre.wim和install.wim的系统dll版本不一致。

KernelBase.dll要使用install.wim的。

更换过了,情况还是一样的问题

ganxie fenxing
感谢分享

谢谢大侠

bucuo

好棒呀,萌新学习!我也想用hta的方式来制作简单的gui界面的系统优化小工具!找到宝了