无忧启动论坛

一次装机 终生领工资最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘
诚聘PE工具开发技术员QQ:1607112133系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: 朱玛12345678

[分享] 无ESP单分区NTFS UEFI和exFAT UEFI启动测试完美通过

rkr077 发表于 2018-7-10 11:11
用DUET还是可以在BIOS的基础上实现虚拟UEFI,但那个虚拟UEFI功能很有限(技嘉H61M-DS2 rev1.0等早年主板 ...

谢谢
你的答复还回答了我另一个疑问

nttwqz 发表于 2018-7-2 20:49
你这头像用的不很合理吧?

这头像很贴切,充分代表了天朝的官场!

哈哈,说的很好  详情 回复 发表于 2018-9-11 22:46

好BIOS功能软组件添加技术 对 笔记本 对 U盘 对台机 普遍适用

朱玛12345678 发表于 2018-7-2 18:22
注:除了目前最新的X299和Z370等平台的BIOS默认已经可以原生支持NTFS和exFAT UEFI启动外,其他的旧平台则需 ...

英特尔 芯片组主板 从 7 系列始往新 凡用 [ AMI uefi 式 BIOS 硬件芯片] 应该都能用上这项修改添加bios软组件新技术!

开机所能见图

开机所能见图

我前几年是P751ZM,刷了BIOS(不知道有带NTFS)可以直接启动,后来换机U盘不能启动了,原来是这个原因

大师啊,太厉害了,支持一下

我是华硕的主板H110M-A-M2-ASUS-bios版本3807。可以直接按照你的教程添加两个文件吗。请问如何强刷?能否提供一下工具,刷了这个是不是可以用原来的ESP和UEFI两种引导都可以?

这个对于喜欢折腾的来说是个全新的东东

cduser 发表于 2018-7-17 11:51
这头像很贴切,充分代表了天朝的官场!

哈哈,说的很好

armymangl 发表于 2018-9-11 22:28
这个对于喜欢折腾的来说是个全新的东东

严重同意。。

wo

你的NTFS UEFI和exFAT UEFI驱动是从Z370的主板里提取的吗?我有一台uefi的主板设置了BIOS密码,我忘记了,但又不想拆机拔掉电池,用UEFI TOOL可以读取BIOS密码吗?我前几天打电话问联想客服,他们说BIOS和BIOS密码是分开存储,通过刷BIOS也不能破解密码。

UEFI驱动我是从X299芯片组主板的BIOS里提取的,当然Z370一样也可以。 如果BIOS密码忘记了都开不了机,那最好的办法就是扣主板电池完成放电后再安上就完事。 如果能进的去系统那可以百度搜一下,我记得有专门的  详情 回复 发表于 2018-10-19 11:22