无忧启动论坛

一次装机 终生领工资最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品★IDC大全★服务器租赁、托管★优惠促销★
可防勒索的强大数据备份恢复软件卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: 朱玛12345678

[分享] 无ESP单分区NTFS UEFI和exFAT UEFI启动测试完美通过

yun2673436976 发表于 2018-10-18 13:16
你的NTFS UEFI和exFAT UEFI驱动是从Z370的主板里提取的吗?我有一台uefi的主板设置了BIOS密码,我忘记了, ...

UEFI驱动我是从X299芯片组主板的BIOS里提取的,当然Z370一样也可以。
如果BIOS密码忘记了都开不了机,那最好的办法就是扣主板电池完成放电后再安上就完事。
如果能进的去系统那可以百度搜一下,我记得有专门的软件可以一键读取。
因为BIOS中包括密码在内的所有设置都是保存在NVRAM里的,重置BIOS后里面的数据会清空。
所以刷新后密码自然也就没了,当然如果你连系统都进不去的话那就只能借助编程器来刷了。

有些主板的BIOS文件添加NTFS驱动后,把修改过的BIOS文件刷回主板,不能过校验,你的方法不具有通用性。哪些主板刷BIOS不用校验,哪些主板就可以用你的方法。  详情 回复 发表于 2018-10-30 10:34

朱玛12345678 发表于 2018-10-19 11:22
UEFI驱动我是从X299芯片组主板的BIOS里提取的,当然Z370一样也可以。
如果BIOS密码忘记了都开不了机 ...

有些主板的BIOS文件添加NTFS驱动后,把修改过的BIOS文件刷回主板,不能过校验,你的方法不具有通用性。哪些主板刷BIOS不用校验,哪些主板就可以用你的方法。

yun2673436976 发表于 2018-10-30 10:34
有些主板的BIOS文件添加NTFS驱动后,把修改过的BIOS文件刷回主板,不能过校验,你的方法不具有通用性。哪 ...

修改过的BIOS用官方的工具刷是不可能的,几乎没有任何官方工具刷BIOS是可以不用校验的。
官方BIOS都加校验是为了防止被人乱改改坏,官方工具刷入校验也是为了安全起见设计的。
BIOS校验不管有没有效都可以刷入使用,不是BIOS没有校验就是不能用了的。
任何主板都能刷改过的BIOS,只不过要用第三方工具刷。

请教笔记本可以这样改吗?如何提取主板BIOS文件啊?

不管是什么类型的设备,只要是基于UEFI的BIOS都能这样改,另外我演示的这台电脑就是笔记本。 BIOS我是下载的,提取的话我记得有个叫“万能BIOS提取工具”你可以搜一下。  详情 回复 发表于 2018-11-8 09:45

thttht 发表于 2018-11-7 14:20
请教笔记本可以这样改吗?如何提取主板BIOS文件啊?

不管是什么类型的设备,只要是基于UEFI的BIOS都能这样改,另外我演示的这台电脑就是笔记本。
BIOS我是下载的,提取的话我记得有个叫“万能BIOS提取工具”你可以搜一下。

笔记本官网肯定有。

这种折腾精神很不错呀,请问如何对磁盘进行分区可实现GPT格式而又不出现ESP分区。

DG手动分区就可以做到  详情 回复 发表于 2018-11-16 19:27

实际使用中无论是DISKGENIUS或分区助手,都对MBR转GPT,或GPT转MBR的成功率并不高,经常会有这样那样的问题不能转换成功,请问有更好的分区软件吗?

没有这种软件,两种分区表互转本来就容易出现兼容问题,一开始选择的时候就要考虑好,没有特殊情况不建议改。  详情 回复 发表于 2018-11-16 19:29

启动文件可见未必是好事吧        另对多系统不适用

只能说各有各的好处吧,如果用第三方启动器只要能支持读取这两种文件系统就可以启动。  详情 回复 发表于 2018-11-16 19:32

折腾折腾