无忧启动论坛

一次装机 终生领工资最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品★IDC大全★服务器租赁、托管★优惠促销★广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo

[求助] 两个菜单问题:菜单如何隐藏顶部、底部信息?如何空一格显示菜单?

如题: grub4dos可以实现的如下两个功能,grub2如何实现?

1、菜单如何隐藏顶部、底部信息?也就是整个界面只显示方框内的菜单信息(不需要背景)
2、如何空一格显示菜单?比如菜单是8行的话,必须一行挨着一行显示,想在2、3行之间增加一个空行,以使得显示整齐,怎么做到?

查资料没有找到上述方法,希望老手指点下,谢谢!
1.随便加一个主题就不会有你所谓的顶部底部信息。2.我也不会。

感谢指点~  详情 回复 发表于 2018-7-11 23:03

窄口牛 发表于 2018-7-11 21:47
1.随便加一个主题就不会有你所谓的顶部底部信息。2.我也不会。

感谢指点~

2 的话可以显示一条长的隔离符号,如 ~~~~~~~~~~~~~~~~~

好像我试过透明字符不行,因为它没有utf8的,不知道linux怎么弄透明字符。

请教:加主题只修改 grub.cfg 能实现吗? 我的需求非常简单,就是希望去掉顶部底部信息,黑底白字的效果就行,最简洁的实现方式麻烦指点下,多谢! 看了半天资料,都是要添加不少文件,而且路径固定,现在就希  详情 回复 发表于 2018-7-18 22:07

改主题可以的吧

窄口牛 发表于 2018-7-12 06:38
好像我试过透明字符不行,因为它没有utf8的,不知道linux怎么弄透明字符。

请教:加主题只修改 grub.cfg 能实现吗?

我的需求非常简单,就是希望去掉顶部底部信息,黑底白字的效果就行,最简洁的实现方式麻烦指点下,多谢!

看了半天资料,都是要添加不少文件,而且路径固定,现在就希望 grub.cfg 添加命令行就实现,不过一直尝试不成功……(为了实现这个效果,不想添加太多文件及目录)

菜单看相关的就下面两句可用
set color_normal=white/black
set color_highlight=blue/black

这句没有一点儿用,可能不是简单写一句就能生效的……
GRUB_THEME="/EFI/BOOT/theme.txt"   

下载个现成的。

谢谢! 现成的需要的文件及目录太多,只是需要极简的效果,没找到合适的,还是算了……  详情 回复 发表于 2018-7-20 11:13

谢谢!

现成的需要的文件及目录太多,只是需要极简的效果,没找到合适的,还是算了……

深度,乌班图等等,它们的主题就都很简单吧

能给一个吗? 搜索不到这两个的主题…… 非常感谢! 我其实只需要极简的一个纯黑背景图替换,然后字体设置下就行,关键就是想把顶部、底部的信息给弄掉……  详情 回复 发表于 2018-7-20 15:50