无忧启动论坛

WEPE笔记本电脑手机维修小包 IT发烧友的必备工具最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘
杏雨梨云专业量产版USB-CD启动U盘,装机专用系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: 2010eflying

[教程] 将deepin,优麒麟,ubuntu订制成全功能的livecd工具,理论支持基于debian所有发行版

wintoflash 发表于 2018-8-24 19:42
kernel 命令最后加上toram试试。
kernel /VHDS/vmlinuz boot=live union=overlay username=user findi ...

W大,按照您的方法(Kernel 命令最后加上“toram”参数)果然凑效,解决了我上面陈述的所有问题,可以读写、左侧也可以看到U盘了,U盘可以自由弹出,变成了全内存系统,非常感谢W大的帮助!
加上“toram”参数后的使用体验:
1、加载耗时比较长,毕竟要将4G的livecd全部载入内存需要时间,我8G内存、E3-1225CPU加载需要约3分钟,使用的是SCANDISK固态3.0U盘+USB2.0电脑接口;
2、载入完成后,系统运行速度非常快,打开程序及网页几乎秒开,毕竟是全内存系统即RAMOS系统;
3、内存系统比较耗内存,载入完成至正常使用状态内存占用为6.2G,表明加上“toram”参数后使用该livecd至少需要8G内存才玩得转,但是只要内存大于或等于8G,一旦载入,使用时秒开的感觉相当爽。
该livecd全内存系统即RAMOS系统真是好用,再次感谢茶老大及W大!
另外插点题外话,W大您的linux porteus大作非常好用,资源占用低、启动快、运行速度也快,我是您porteus大作的粉丝,一直使用中。不过因为我技术菜,反反复复折腾却一直配置不好porteus的打印模块及功能,目前仅在不需要打印的场合使用。porteus很好用,感谢W大为无忧论坛做的辛勤付出及无私分享优秀作品!

不错,辛苦了楼主,谢谢谢

学习一下

这方面的知识还真不了解。

正需要的好资料,想折腾一下。

下载一个收藏

wintoflash 发表于 2018-8-24 19:42
kernel 命令最后加上toram试试。
kernel /VHDS/vmlinuz boot=live union=overlay username=user findi ...

谢谢W大解答!!!

DILLION99 发表于 2018-8-24 19:26
感谢茶老大的精品力作及无私分享!deepin livecd很好用,GRUB4DOS成功引导进入系统后,使用正常,和正常系 ...

用终端打开就能保存了

谢谢茶老大,经测试您“用终端打开就能保存了”的方法依然显示无法创建文件没有读写权限等提示!无法解决保存问题。  详情 回复 发表于 2018-8-31 20:59

楼主老大您好:

我把 deepin 的 filesystem.squashfs, vmlinuzi, initrd  三个文件放在  windows  系统的 D 盘,用 grub4dos  菜单成功引导。体验效果极佳。

我的问题是:为何我在 deepin 下,看不到 D 盘呢?

在/lib/live/findiso里,参考58楼的w大回复  详情 回复 发表于 2018-8-31 17:37
参见本帖58#, 59#  详情 回复 发表于 2018-8-31 13:59