无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 求高手赐教一个能选择从本机硬盘启动和从PE启动的BCD

用jianliulin大的fbinsttool 1.7做的U盘启动,我用EFI方式启动的话,是直接就走WIN10 PE启动,那个我设置的10秒等待都不会出现。我的BCD文件内容如下:

这样就带来一个不好的情况,就是不能做到装系统时的无人值守,因为在PE里面装完系统,设置了自动重启,然后你走开去做其他事去了,没拔掉U盘,那么电脑就会默认又进入上一次启动的EFI分区去启动,就会自动进入WIN10 PE。停在那里,做不到无人值守。现在想把U盘里面的BCD文件改写一下,让他的默认选择项是从本机硬盘启动,第二选择项才是从WIN10 PE启动。让我能在EFI方式启动时,能有个10秒的等待选择走第一项还是第二项。但是在下不懂怎样改写BCD文件,使他第一选择项成为类似grub4dos的这种命令:

只好在这里请教高手不吝赐教!附件把我的BCD文件附上,请各位老师帮忙!

PS:我现在用“添加” 实模式(grub/linux)的方式新建了一个BCD启动项,转到grub启动,这样就可以方便写一个grldr菜单让电脑启动时去自己搜索本机硬盘上的系统。配置如下图:

然后我就用fbinsttool1.7  改写了一个grldr菜单,保存后导出到U盘,菜单内容如下图:

把U盘插到电脑,选EFI启动方式,确实出现了我盼望的10秒等待选择启动路径的画面,我选“从本机硬盘硬盘启动”,就出现如下画面:

不知道哪里出现问题,请各位老师不吝赐教!

BCD.rar

3.6 KB, 下载次数: 4, 下载积分: 无忧币 -2

推荐
江南一根葱 发表于 2018-7-28 15:37
即使能启动,插着u盘启动也会有各种各样的问题,楼主的问题在efi时代根本不是问题

花十几秒拷出镜像到硬 ...

你也不看贴就乱回,就是想要做到无人值守才来提这个问题,你中间又是要等系统装完,又是去拔U盘,这还叫无人值守吗?

你这个叫无人值守?你总得操作键盘选pe吧, 我插u盘进pe,耽误十几秒拷镜像到硬盘,还原,拔u盘,走人, 进pe到拷镜像、还原、拔u盘、还原半分钟完成,你还想要咋无人值守呢。  详情 回复 发表于 2018-7-29 14:31

EFI方式启动,是有一个独立的esp分区,与系统分区是不同的,

因此bcd文件也是应当在电脑上设置的,除非是所有电脑配置都是一样的,否则别人改的没用,

当然,可以用一些修复工具在pe中自动修复出一个系统启动项,但我很少用,不好介绍

所以最好是你自己学习添加启动项,很简单的,网上许多图解,如:

果然 大白上场了。。。比赛选入了焦灼~~  发表于 2018-7-28 17:56

EFI好像不读取bcd??不过,你可以使用http://www.ipauly.com/的工具xorboot,由此开启,想怎么样启动都行。它的说明是,由efi启动到xorboot,再由xorboot接管,从xorboot可以随便设置启动顺序

对于WINPE来说,BIOS与UEFI启动使用的BCD,正常情况下不在一个地方;

1楼的贴图,看那个winload.exe,显然是BIOS启动用的;

再说,其中只有一个启动项,超时时间10S,应该不起作用;

还是你细心!! 楼主居然设置错误了,或者那个bcd根本不是efi文件夹中的bcd, 唉~~  详情 回复 发表于 2018-7-28 09:37

captain_g 发表于 2018-7-28 08:49
对于WINPE来说,BIOS与UEFI启动使用的BCD,正常情况下不在一个地方;

1楼的贴图,看那个winload.exe,显 ...

还是你细心!!
楼主居然设置错误了,或者那个bcd根本不是efi文件夹中的bcd,

唉~~

楼主直接修改C:\EFI\Microsoft\Boot\BCD 就好了

即使能启动,插着u盘启动也会有各种各样的问题,楼主的问题在efi时代根本不是问题

花十几秒拷出镜像到硬盘分区,拔u盘,还原走人。

你也不看贴就乱回,就是想要做到无人值守才来提这个问题,你中间又是要等系统装完,又是去拔U盘,这还叫无人值守吗?  详情 回复 发表于 2018-7-29 11:20

kyjh 发表于 2018-7-29 11:20
你也不看贴就乱回,就是想要做到无人值守才来提这个问题,你中间又是要等系统装完,又是去拔U盘,这还叫 ...

我回帖里哪句说过要等系统装完了?

你这个叫无人值守?你总得操作键盘选pe吧,

我插u盘进pe,耽误十几秒拷镜像到硬盘,还原,拔u盘,走人,

进pe到拷镜像、还原、拔u盘半分钟完成,你还想要咋无人值守呢。

过段时间倒是要做一个自动复制u盘镜像到本地硬盘分区,再还原的还原工具,这样等十几秒后出现ghost界面就可以拔掉u盘去干其它事(撸管)了,

修改menu. lst就行了。把默认的本地硬盘启动菜单放在第一位就行了

楼主,最后怎么解决的,我也想知道,谢谢。能否分亨?