无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: foxfirefox

[发布] 骨瘦如柴PE* build22509(不再更新)

yazhiliu 发表于 2019-5-10 21:38
谢谢指导,本来都要放弃了,那再去试一次。兄弟能共享一个预览版的bcd文件吗?

試一下這個 CN 啟動模版 , 含 x64 x86 x64+x86
檔案名稱     : WIN10_17763PE启动模板.7z
SHA1         : 4db13ff11840a386ffc8726ee6ba926f6eec09a6
檔案大小     : 3,797,228(3.62MB)
WIN10_17763PE启动模板.7z (3.62 MB, 下载次数: 13)

谢谢您的热心分享和指导,昨天晚上就查了单Pe自带的bcd文件,发现确实与您说的参数一致,于是再次通过复制添加启动项修改bcd确保启动参数与原来完全一致后替换合盘,但情况还是一样,仍然是可引导而不能启动。看来,win10预览版问题不少,单独PE或小的合盘也许能想办法回避化解,大合盘内容庞杂光盘启动环境参数更难于控制,所以,合盘决定暂时不更新10Pe了,先U加一个单独10pe玩玩,待找到理想的正式版做的pe再说,毕竟本人并非专业电脑维护工作者,仅仅出于爱好日常使用的频率也不高。再次表示感谢!

任务栏右击不正常,是什么原因?尤其是对准任务栏中的快捷方式的右击。

谢谢楼主热心回复!不好意思,我用过你的18885 18890版本,都是任务栏存在问题,18894还没下载。  详情 回复 发表于 2019-5-11 15:29
任务栏只有点击图标才有右键,其他的右键去除了  发表于 2019-5-11 15:22

xmzhqw 发表于 2019-5-11 15:15
任务栏右击不正常,是什么原因?尤其是对准任务栏中的快捷方式的右击。

谢谢楼主热心回复!不好意思,我用过你的18885 18890版本,都是任务栏存在问题,18894还没下载。

任务栏右键功能在PE没有功能,所以直接屏蔽了。  发表于 2019-5-11 15:32

怎么没下载地址啊

试玩app开始挣钱领红包之旅  发表于 2019-5-11 20:59
扫描1楼二维码,输入手机号,点击立即领取,然后下载APP,完成安装后打开app,即可  发表于 2019-5-11 16:49

修复 右键点击任务栏图标时,重启explorer.exe的问题。。。。。

狐狸大师,现在学坏了

只是薅支付宝的羊毛,你们都不搞。有没有让人赞助  发表于 2019-5-13 21:02

未来发布的版本将去除 极点五笔输入法。。。只保留 搜狗拼音输入法

foxfirefox 发表于 2019-5-14 11:25
未来发布的版本将去除 极点五笔输入法。。。只保留 搜狗拼音输入法

对对,真是喜闻乐见,极点五笔对我来说一点用也没有,去掉了谁怕谁,还有KENPLAYER我也不稀罕,我用POTPLAYER64位的,再其实只要保证更新内核,所有的外围软件都可以去掉,只是狐狸大师还是看看怎么把WIFI这个功能加上吧,或者用啥CMD实现,最喜欢的就是您的全手工,明码无坑,一招一式交代的清清楚楚的那种模块化设计理念,,,,,,,,

rem 1.判断当前制作PE的环境是不是x64?
rem 2.判断是否以上次的文件源制作PE?
rem 3.查找装载的.ISO文件
rem 4.确认.ISO文件是x64?
rem 5.确认此.ISO文件是win10 或者server 2016(/2019) build 17134及之后版本?
rem 6.显示此.ISO文件的版本信息
rem 7.根据所选择的版本进行7z解压到临时目录temp里
rem 7.1 如果iso的img_number等于1,将install.wim解压缩到temp\intall内
rem 7.2 如果iso的img_number大于1,将install.wim 所选择的img_number
rem      解压缩到 temp\install下img_number内;
rem 7.3 将winre.wim 解压缩到temp\winre内
rem 8.文件复制、注册表处理
rem 8.1 可以精简拼音微软输入法liteime(18323后默认精简)、暗黑主题Darktheme
rem 8.2 可以精简用户双切功能liteadmin(如果文件源不存在tsdiscon.exe,则精简)、使用winxshell功能litexsh
rem 8.3 可以支持VC2005-2017,默认不支持liteVC=0
rem 8.4 XP版计算器,默认不包含liteCA=0
rem 8.5 默认 任务管理器为win7 x64版本litetk=0,否则使用系统自带任务管理器litetk=1
rem 8.6 修改StartIsBack2.reg里 "Start_ShowCommandPrompt"=dword:00000001,并增加代码实现此功能,默认 为"Start_ShowCommandPrompt"=dword:00000000
rem 8.7 包含WIFI驱动liteWiFi=0,精简WiFi时liteWiFi=1,默认为0
rem 8.8 默认使用弹出Usb设备,不使用请修改99999成当前版本号
rem 8.9 精简功能:网络、声音、用户双切、弹出Usb设备和微软输入法,默认为lite=1;lite=0,不精简
rem 9.打包成.wim文件
rem 10.打包成BIOS/UEFI双启动的.iso文件

20190520 修复无法直接使用QQ8.1之后安装版本的问题,并修复 服务--扩展 功能。。

大神可以讲下声卡驱动是怎么加进去的吗

驱动都是 系统自带的。不自带的本PE也不支持

又增加 无线网络

使用老人手机的人无缘了!

谢谢楼主分享!!!赞

终于找到了去除任务栏托盘上 多余图标的方法。

5月29日15:08扫了好大的一个红包,想下载试试楼主PE,谢了

请消费了红包后再来索取下载地址  发表于 2019-5-29 15:26

反馈:
   0529版,UEFI启动,加载无线驱动后,驱动显示安装,但无线不正常。好像缺文件或服务(深山红叶大神的18885PE下正常)。

WiFi功能造成用户切换时多花20秒,并且不易测试,后续版本不提供此功能。。。
还有开始菜单的 命令行提示符功能也很坑,需要多花8秒,并重启shell两次,所以默认不提供此功能。

附:兼容ID [attachimg]394424[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-5-31 23:53

加了些文件无线还是不行,这个无线网卡一直有点怪不管了。
wifi还是留着吧,大部分人能正常用就行

楼主执着于PE的精神值得学习,有创新,明码。。。支持你

感谢楼主分享

foxfirefox 发表于 2019-5-30 17:52
WiFi功能造成用户切换时多花20秒,并且不易测试,后续版本不提供此功能。。。
还有开始菜单的 命令行提示 ...

附:兼容ID

可能会比18885的好一些吧?谢谢!

怎么回复了也看不见下载地址?

扫码,付费了吗?  发表于 2019-6-1 12:17

优化启动速度

请问:“优化启动速度”,具体怎么操作?  详情 回复 发表于 2019-6-3 17:14

请问:“优化启动速度”,具体怎么操作?

去除了配置文件中的各种等待时间和某些命令变更

无线网卡连接的时候用户切换有节约的近10秒。默认去除了users目录里的一些多余的文件和文件夹。
经尝试,不能彻底去除 X:\users\publice文件夹。
彻底删除X:\users\publice文件夹的负作用是 无法重命令文件夹,或者桌面图标重复出现两个一样的