无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: dlw688

[求助] word文档加密(在文档下属性添加的密码),现在无法打开、复制和粘贴,怎么处理?

word文档加密,XP系统无法启动,重装WIN7系统后无法打开加密文档(密码忘记),有朋友知道吗?谢谢
把文件发到我邮箱,我给你弄 或者给个链接

文件无法复制和移动,要管理员授权,这个麻烦看看怎么弄?  详情 回复 发表于 2018-8-9 16:04

hanqingv21 发表于 2018-8-9 15:43
把文件发到我邮箱,我给你弄 或者给个链接

文件无法复制和移动,要管理员授权,这个麻烦看看怎么弄?

PE下,想干啥都行...  详情 回复 发表于 2018-8-9 17:29

dlw688 发表于 2018-8-9 16:04
文件无法复制和移动,要管理员授权,这个麻烦看看怎么弄?

PE下,想干啥都行...

试过,只有空文件夹,文件无法复制  详情 回复 发表于 2018-8-9 20:38

邪恶海盗 发表于 2018-8-9 17:29
PE下,想干啥都行...

试过,只有空文件夹,文件无法复制

另存为PDF,再用adc软件转为doc,就可以编辑、修改了。

灰色按钮,无法另存为。。。。  详情 回复 发表于 2018-8-9 22:55

xks1678 发表于 2018-8-9 20:47
另存为PDF,再用adc软件转为doc,就可以编辑、修改了。

灰色按钮,无法另存为。。。。

大家都没有看清楚吧!楼主说的不是word的加密,而是基于EFS的文件系统加密,楼主重装了系统,如果没有备份证书的话,应该是无解了,有没有重装前的系统GHO备份(加密后的,或者在任意文件加密后的备份),如果有的话,还可以操作

没有证书备份的话,就放弃吧,青年。

EFS加密,没有备份证书就直接放弃好了。

搞清楚自己是用的什么加密才行啊
看你说的可能是系统级的EFS加密,那还是别想了,第三方的还能想想办法

谢谢你们,就是这样的,没有备份证书。。。。。。。

第一步:pe下打开Easy Recovery 依次选择数据恢复-格式化恢复-选择C盘,点击查找里输入根据和密钥文件相关的关键字,搜索到了与之相关的一些文件夹,勾选所有找到的文件夹,将其恢复到正常状态。之后经过简单的甄别,从中找到了上述三个密钥文件夹,将其完整复制到优盘上,作为恢复EFS加密文件的依据。“注意,从这些文件夹中我们可以读取SID和RID值”,开机复制到C盘
第二步:下载Newsid来解密。(不会用搜度娘)