无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 在PE中如何确定原系统盘的盘符?

最近想用snapshot弄一个进PE不需要任何干预的全自动恢复PE,可是由于电脑的分区都不一样,有的C盘直接就是系统盘,有的在系统盘前还有MSR分区,如果是GPT格式的前面还有ESP分区。snapshot软件也不能自动识别哪一个才是真正安装系统的盘符,所以想请教下大家,有没有好的方案提供。昨天把无忧帖子浏览了一遍,倒是产生了一些想法,无奈水平还是差了,还是决定请教下各位再看看。请指教!
判断分区根目录是否存在“\windows\system32” 与“\Users\Administrator\AppData”这两个目录,当然首先忽略X盘。  好像pecmd.exe有判断命令。

不建议搞这些"全自动",很多懒B将来要喷的...

呵呵,这个倒无所谓,并非为了发布,只是局部人使用,当然,也不是非用不可,纯粹为了学习学习。对了,印象中你对批处理好像有研究的,帮忙想想办法  详情 回复 发表于 2018-8-15 18:48

邪恶海盗 发表于 2018-8-15 18:40
不建议搞这些"全自动",很多懒B将来要喷的...

呵呵,这个倒无所谓,并非为了发布,只是局部人使用,当然,也不是非用不可,纯粹为了学习学习。对了,印象中你对批处理好像有研究的,帮忙想想办法

Ghost好用...  详情 回复 发表于 2018-8-15 20:48

全自动,这个真好!~

以前写的,可以识别系统盘和其系统,可以参考下,支持多系统

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=397824

先谢谢,然后看帖子去!  详情 回复 发表于 2018-8-15 19:10

nttwqz 发表于 2018-8-15 18:59
全自动,这个真好!~

以前写的,可以识别系统盘和其系统,可以参考下,支持多系统

先谢谢,然后看帖子去!

拜读了贵帖,获益菲浅,你的思路和18588452015兄弟一样,都是通过断是否有SYSTEM32目录从而确定系统盘符,我以前也有通过指定WINDOWS卷标的方法来实现,后来想到如果系统盘有问题,比如索引出问题导致的系统盘不能被  详情 回复 发表于 2018-8-18 15:42

他那个常用盘符排序就行了吧。那个是自己决定。

双响炮 发表于 2018-8-15 18:48
呵呵,这个倒无所谓,并非为了发布,只是局部人使用,当然,也不是非用不可,纯粹为了学习学习。对了,印 ...

Ghost好用...

这个问题看似简单, 其实并不好办.
在这个环境下通过, 换个环境可能就出错.

连微软都犯错, 不信, 你挂三块全装 Win10 的系统盘, 从启动选择热键逐一启动一遍试试.
准出大错.

是呀,甚至同样一台电脑,只是换了不同的PE,原系统的盘符也都不一样。  详情 回复 发表于 2018-8-18 15:32

想法很不错,留个脚印

取磁盘是否为激活活动分区 。然后。。。。。

看看

这个有人做出回答了

vaf 发表于 2018-8-15 21:36
这个问题看似简单, 其实并不好办.
在这个环境下通过, 换个环境可能就出错.

是呀,甚至同样一台电脑,只是换了不同的PE,原系统的盘符也都不一样。

双响炮 发表于 2018-8-15 19:10
先谢谢,然后看帖子去!

拜读了贵帖,获益菲浅,你的思路和18588452015兄弟一样,都是通过断是否有SYSTEM32目录从而确定系统盘符,我以前也有通过指定WINDOWS卷标的方法来实现,后来想到如果系统盘有问题,比如索引出问题导致的系统盘不能被读取,甚至被格式化了这个方法就不行了。借助两位老哥的思路,我想能不能通过查询第一个大于1G的分区来确定盘符,不过批处理水平实在有限,如果此法可行的话,能不能帮忙大致写个批处理参考下。

昨天查到一个命令WMIC,看起来不错,应该可以实现咱需要的功能,不过现在还没看懂