无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 令狐大虾

[教程] [终结]人人学会!DIY定制Win10_1809(含成品!)2020.4.26修订

很好的教程,感谢你的无私分享精神!

福利已发送  发表于 2018-12-8 16:48

很不错的教程

福利已发送  发表于 2018-12-8 16:49

支持楼主,请发福利啊

福利已发送  发表于 2018-12-8 18:11

令狐大虾 发表于 2018-12-8 16:31
不行,因为注册表相关项也需要处理。NTLITE精简也是一并处理注册表的。本教程贴不回复非DISM命令移除问题 ...

假定操作:挂载映像文件(install.wim)文件,离线添加 Net 3.5 功能。

一、如果使用系统(Win10)自带的 DISM工具,保存更改之后查询功能状态,Net 3.5 显示为 启用挂起

二、如果使用 MSMG工具箱 或者 YCDISM 工具,保存更改之后查询功能状态,Net 3.5 显示为 已启用

—— 请问楼主:为什么会有这样的差别?难道是第一种方法的权限不够(账户名不是 TrustedInstaller)吗?

对于Win10,虽然内置Net3.5功能,但是必须借助组件包整合: 1、整合及开启 Dism /Image:Win10x64 /enable-feature /All /featurename:NetFx3 /Source:sxs\x64 2、查看组件列表 dism /image:Win10x64 /get-featu  详情 回复 发表于 2018-12-8 19:05

iruanmi 发表于 2018-12-8 18:19
假定操作:挂载映像文件(install.wim)文件,离线添加 Net 3.5 功能。

一、如果使用系统(Win10)自 ...

对于Win10,虽然内置Net3.5功能,但是必须借助组件包整合:
1、整合及开启
Dism /Image:Win10x64 /enable-feature /All /featurename:NetFx3 /Source:sxs\x64
2、查看组件列表
dism /image:Win10x64 /get-features > features.txt

最简单一个检测方法,实体机部署安装,如果跳出缺乏什么组件提示,那就是net3.5没有成功开启。

最后一点,你的许多问题与本教程里面批处理无关,相关知识请自己百度。

高手啊!

福利已发送  发表于 2018-12-8 19:10

支持,谢谢大侠分享~

福利已发送  发表于 2018-12-9 19:24

谢谢楼主分享,我想学习一下

福利已发送  发表于 2018-12-9 19:25

01 首先运行 “64W10(1.1)提取并重命名.CMD” 后得到 10x64.wim ………… 如果我要修改的是 LTSB 2016 或者 LTSC 2019,本来就只有一个子映像,直接把 install.wim 改名就行了吧?

02 运行 “64W10_1.3整合驱动及补丁_卸载Apps”,处理完相关后加载 NSudoC 并运行 "64W10_1.4RemoveApps.cmd" 移除封包 ………… 加载 NSudoC 之前,NSudoC 和 "64W10_1.4RemoveApps.cmd" 是必须在相同的位置(路径相同)么?

03 整合补丁的 CMD脚本 里面有一条注释:在系统下打开更新(.msu)还会重复安装 ………… 这条注释(红色字)是啥意思?

其实很多很基础的东西,你问我我也烦。毕竟玩这个需要计算机基础。大多数只要自己百度一下就会明白 “T_APP应用、组件及系统信息查询.CMD”就是或许install.wim的相关信息。 1.dism /export-image /Compress:maxim  详情 回复 发表于 2018-12-9 22:13

iruanmi 发表于 2018-12-9 21:21
01 首先运行 “64W10(1.1)提取并重命名.CMD” 后得到 10x64.wim ………… 如果我要修改的是 LTSB 2016  ...

其实很多很基础的东西,你问我我也烦。毕竟玩这个需要计算机基础。大多数只要自己百度一下就会明白
“T_APP应用、组件及系统信息查询.CMD”就是获取install.wim的相关信息。
1.dism /export-image /Compress:maximum /sourceimagefile:WimFiles\x64\install.wim /sourceindex:2 /destinationimagefile:10x64.wim  
/sourceindex:2 是表示install.wim里面的第二个子镜像就是企业版。因为Ltsc不包含子镜像。所以此处/sourceindex:2
改为 /sourceindex:1
2.NSudoC 和 "64W10_1.4RemoveApps.cmd" 你可以放在月亮之上,前提是修改 “64W10_1.3整合驱动及补丁_卸载Apps”中"%~dp0NSudoC\NSudoC.exe" -U:T -P:E "%~dp064W10_1.4RemoveApps.cmd"为
"月亮之上\NSudoC\NSudoC.exe" -U:T -P:E "月亮之上\64W10_1.4RemoveApps.cmd"
3.DISM整合了某个补丁之后(针对win10,也算是win10的BUG),部署后,打开系统在线更新,这个整合过得补丁仍旧会自行下载安装一次。

看完了所有回帖,基本还是不懂,直接领取一个福利吧

福利已发送  发表于 2018-12-10 13:45

01  一楼贴出的可删组件包列表,Hyper-V 虚拟机这一项,组件包是按照名称字母的先后顺序排列,也就是默认排序

02  Win10_1809_Make 解压出来的 64W10_1.4RemoveApps.txt,最后的 Windows Defender 这一项,紧接着有注释:
    删除 Microsoft-Windows-HVSI-Package 之后,Microsoft-OneCoreUAP-AppRuntime-RemoteAppLifetimeManager-Package 和 Containers-ApplicationGuard-Package 也会一并删除。

03  本贴的 412楼,楼主自己的点评:可以删除的组件包列表,默认排序不一定是对的,必须考虑母包和子包的从属关系 —— 先删除子包,后删除母包。

———— 所以 ………… 可删组件包的列表,到底应该怎么排呢?楼主自己说的都有些乱啊,我没看明白。

删除列表是无数次排列测试得出的结果,如果你有这个时间去学习测试。  发表于 2018-12-10 13:51

04  [一]Win10 系统安装了 1809版本的 ADK,使用 17763版本的 DISM工具,离线添加 Net 3.5 功能,保存更改;Net3.5 的状态是启用挂起
    [二]运行 MSMG ToolKit(或 YCDISM),挂载映像文件(install.wim),同样是离线添加 Net 3.5,保存更改;Net 3.5 的状态是已启用

添加 Net 3.5 的命令我知道,我的重点是那七个彩色粗体字 …… 为什么会有差别?是因为第一种方法的权限不够吗?

05  整合驱动(.inf)[A]、添加 Net 3.5[B]、整合补丁(.msu)[C]、添加其它组件包(例如 win32计算器、Edge 浏览器)[D]———— 为了避免可能的后遗症,[A]、[B]、[C]、[D]这四个操作,究竟孰先孰后啊?

Dism /Image:Win10x64 /enable-feature /All /featurename:NetFx3 /Source:sxs\x64 dism /image:Win10x64 /get-features > features.txt [attachimg]383316[/attachimg]  详情 回复 发表于 2018-12-10 13:58

感谢令狐大虾  无私的分享 !希望有福利!

福利已发送  发表于 2018-12-10 13:59

iruanmi 发表于 2018-12-10 13:39
04  [一]Win10 系统安装了 1809版本的 ADK,使用 17763版本的 DISM工具,离线添加 Net 3.5 功能,保 ...

一、我只用自带Dism命令启动,其他不做解释也不想去测试。顺带一句,既然我可以用最简单的方法去实现,我为啥去折腾别的?
Dism /Image:Win10x64 /enable-feature /All /featurename:NetFx3 /Source:sxs\x64
dism /image:Win10x64 /get-features > features.txt

二、整合驱动和启用功能一般放置在整合补丁之前,至于卸载APPS,一般放在整合补丁之后。当然如果你有时间玩,可以打乱顺序测试几遍。

略略看了一下。里面的批处理是变量代替,估计你也看得云里雾里。 如果仅仅是批处理删除ime文件不处理注册表(相关注册表弄清楚是个麻烦事),而用Dism命令移除(就简单多了) [attachimg]383377[/attachimg]  详情 回复 发表于 2018-12-10 21:20

iruanmi 发表于 2018-12-10 20:21
大虾能否看看这个贴子:怎么使用批处理删除多余的界面语言和输入法?

略略看了一下。里面的批处理是变量代替,估计你也看得云里雾里。
如果仅仅是批处理删除ime文件不处理注册表(相关注册表弄清楚是个麻烦事),而用Dism命令移除(包括注册表相关及文件一并移除)就简单多了

找个时间才能更新一下教程,你急也没用。要不你自己逐个测试哈

关于此贴:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=411821 一、三楼坛友的批处理,应该是把映像文件(install.wim 暂时被释放了)里面所有多余的界面语言都删除(包括启动类的 Boot 文件)—— 我的  详情 回复 发表于 2018-12-11 11:49

很给力!

福利已发送  发表于 2018-12-11 00:49

令狐大虾 发表于 2018-12-10 21:20
略略看了一下。里面的批处理是变量代替,估计你也看得云里雾里。
如果仅仅是批处理删除ime文件不处理 ...

关于此贴:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=411821

一、三楼坛友的批处理,应该是把映像文件(install.wim 暂时被释放了)里面所有多余的界面语言都删除(包括启动类的 Boot 文件)—— 我的理解力还算合格吧?

二、参照九楼坛友贴出的 DISM命令,如果仅仅是运行 DISM 就能把多余的输入法都删除干净(包括相关的文件和相关的注册表键值)—— 这当然是最好不过的了。

我突然想到一个问题。

当前系统里有两个版本的 DISM 工具:

系统关键核心区 C:\Windows\System32 文件夹下的 dism.exe,版本号为 10.0.14393.0(简称DA

C:\Program Files (x86)\ …… \Deployment Tools 下的 dism.exe,版本号为 10.0.17763.1(简称DB

从压缩文件 Win10_1809_Make 解压出来的修改 install.wim 文件的脚本,它们在运行的时候,调用的是哪个版本的 DISM 工具呢?DA还是DB

谢谢楼主,期待福利。

福利已发送  发表于 2018-12-11 15:09

谢谢大虾分享,自己学着动手制作

福利已发送  发表于 2018-12-11 16:24

vc168101 发表于 2018-12-11 16:13

原来账号上不去了  重新注册一个   期待福利

今天一口气从1楼浏览到45楼,看了大侠的精彩教程和不厌其烦的回复深受感动!在此为大侠精益求精的自学精神和乐于助人的无私奉献点赞一个!

其实无忧很多以前的大神都已经归隐了,无论是利益还是别的什么原因,如今的技术论坛已经失去了共享精神。至少在我这个层面,我提的问题根本没人回答我  发表于 2018-12-12 15:17

令狐大虾 发表于 2018-8-17 21:21
第二章:系统优化篇

一、IE11最基本优化(注意此处主页只是示例,实际根据你自己修改)

万能驱动如果不配合ES封装工具,部署后会自动安装2345软件。但是你这个没有,是怎么做到的

SkyFree还没有完全剥夺不可以禁止安装。下载附件,注册表挂载文件夹MountReg,自己理解  发表于 2018-12-13 14:17

能给我个精简好了的链接吗。谢谢。我对比一下

福利已发送!  发表于 2018-12-13 22:35

444楼的问题,楼主能回答一下吗?

我懒得回答你是因为地球人都知道,运行任何一个版本都木有问题。解决问题要善于思考和动手,还有就是搜索。那样才会印象深刻。总是问是不能成为高手的  发表于 2018-12-14 19:50

支持大虾,想要个福利折腾下

福利已发送  发表于 2018-12-14 19:47

有这么好的作品,支持啊!有机会一定会试一试!还希望能分享一下福利!

福利已发送  发表于 2018-12-14 19:47