无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: 令狐大虾

[教程] [终结]人人学会!DIY定制Win10_1809(含成品!)2020.4.26修订

老哥我按照你说的。自己排查了下批处理。因为我只需要删除wd,那些别的我感觉都用不到,然后把我能看稍微能看懂的不需要的都删了,这样好像就行了。除了挂载,禁止菜单主题颜色那看不太懂不太敢删。现在这样你看下行么。

昨天不在家,你随意修改,可以的  发表于 2018-11-27 19:21

老哥跟toolkit删除的文件对比后有进展没有。现在就剩那个菜单选项没删掉,还有windows/system32里面还有一个启动项没有删掉。是wd的图标的。

文件对比之前说过了,DISM命令删除的文件比MSMG还多。注册表对比是MSMG移除windows Defender后写入一个组策略注册表项屏蔽开始菜单“设置”-“更新和安全”里面的“Windows 安全中心”!明天有空更新  详情 回复 发表于 2018-11-28 02:08

令狐大虾 发表于 2018-11-29 00:08
没事,不耻下问才能提高自己。难得有学习的恒心

老哥更新的是可以把安全中心选项去除了吗,还有一个windows/system32里面有一个开机启动项。也是wd的图标的

898756744 发表于 2018-11-28 23:18
是说的不清楚,还是想问有个坛友的问题:“如果我不想要您做的那个主题也不需要破解系统主题 是不是把: ...

你可以参考了278楼发的图片。我就是把别的不要的都删除了,只留了删除wd的命令

令狐大虾 发表于 2018-11-29 01:02
windows/system32下面是图片吧?截个图我看看

我现在不在电脑前,不过你在系统的设置/开机启动项里,还有火绒,都可以检测出来有这个开机启动项。点开路径就是在system32里的一个s开头的wd图标的exe文件

令狐大虾 发表于 2018-11-29 01:14
那个是安全中心服务,挂载注册表里面禁止了它的服务的。看来1809变态级高。我看看

就是这个启动项,还有老哥你的网盘链接失效了。。

Ace.Lee 发表于 2018-11-29 03:02
就是这个启动项,还有老哥你的网盘链接失效了。。

大佬666阿,按新的重新搞了一遍。两个问题都解决了,暂时没发现其他问题了。基本可以说完美了。再问大佬一下,我在筛选不要的命令的时候,发现挂载注册表,禁止菜单里的reg add    "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Themes\Personalize" /v "ColorPrevalence" /t REG_DWORD  /d "0" /f这行不确定这是起什么作用的,所以我不太敢删除掉。请求解答下这行是什么用处的。

Ace.Lee 发表于 2018-11-29 08:51
大佬666阿,按新的重新搞了一遍。两个问题都解决了,暂时没发现其他问题了。基本可以说完美了。再问大佬 ...

跟主题的标题栏色彩有关?

忆昔 发表于 2018-11-29 09:20
这个启动项图标问题要怎么解决?

下载楼主新制作好的批处理这个启动项已经解决好了

学以致用不也乐乎?多多交流。叫多点人一起来学习。以后不用做人家的小白鼠咯  发表于 2018-11-29 22:25

感觉底包不做任何精简,只集成必备的vc,dx运行库,开启net3.5,默认开启管理员登陆,默认激活。这种用来做底包是最完美的,最好还能集成个office。基本没调整只添加了必备的。基本大多数人喜欢吧

萝卜青菜各有所爱。例如我就把win10的操作界面折腾的和win7一样。  发表于 2018-11-30 15:26

老哥又修正了,调整了什么阿。然后提个建议,或许可以把注册表禁用幽灵熔断一块加上😁

百度搞了 我以为很复杂 其实就是个注册表修改!  详情 回复 发表于 2018-12-2 17:48
这个怎么操作 的确很需要!  详情 回复 发表于 2018-12-2 09:44
这个怎么操作 的确很需要!  详情 回复 发表于 2018-12-2 09:44

用toolkit8.8精简ltsb的wd。不知道会不会有残留和影响更新不。

因为我不知道ltsb和ltsc的封包和名称之类的是不是一致。。  详情 回复 发表于 2018-12-4 23:37
而且,在测试卸载的过程中不需要预先整合之类,新建一个加载运行64Ltsb_1.4RemoveApps.cmd的批处理。  发表于 2018-12-4 23:33
教程附件里面存在GetA_Full_Packages和GetB_Main_Packages,先运行GetA_Full_Packages然后运行GetB_Main_Packages得出去掉语言包的封包列表。为啥你就不尝试修改相关批处理做到举一反三的学习呢?  发表于 2018-12-4 23:28

Ace.Lee 发表于 2018-12-4 22:59
用toolkit8.8精简ltsb的wd。不知道会不会有残留和影响更新不。

因为我不知道ltsb和ltsc的封包和名称之类的是不是一致。。

看我回复398楼,封包列表路径,搜索Defender,就得出它所有相关封包列表了。参考本教程修改相关批处理名称并且编辑一下内部。 给个附件你参考 我能叫你生儿子,但是我不能替代你生啊  详情 回复 发表于 2018-12-4 23:45
我感觉如果可以的话还是toolkit方便,删除啥集成啥就是一个选项一目了然。  详情 回复 发表于 2018-12-4 23:42

Ace.Lee 发表于 2018-12-4 23:37
因为我不知道ltsb和ltsc的封包和名称之类的是不是一致。。

我感觉如果可以的话还是toolkit方便,删除啥集成啥就是一个选项一目了然。

说点题外话吧。系统制作是个综合的技术体现。网上那些精简之类工具倒是简单上手,但是你明白它的机理么? 很好,既然明白了。那么我们可以编辑一个批处理或是程序来达到自己的要求而不需借助它。这样我们每次在更新  详情 回复 发表于 2018-12-5 00:07
那是你技术没到那个层次。只能偏向toolkit  发表于 2018-12-4 23:46

你的这个批处理里的添加的附加东西还是有点多了

你可以编辑批处理删减你不需要的,如果这点技术基础也不懂,那我也没法。我做教程的本意就是不借助任何工具直接用批处理全程卸掉所有的Apps  发表于 2018-12-4 23:47

求教楼主,用这个挂载ltsc的镜像后请问怎么可以将下载到的应用商店包集成到镜像中。应用商店包是那种通过运行cmd文件安装到系统的包。比如这个:https://pan.baidu.com/s/1kj5vwCwHo4WDq4jPul36lg 提取码:2Iy4  

请问楼主想将应用商店恢复包的appx和appxbundle 包集成到wim中,dism命令怎么搞啊。。

不移除此项就可以了。若果要恢复相关资料百度一下呗  发表于 2019-1-26 20:55

请问如何不关闭wd和安全中心的情况下禁用任务栏托盘的安全中心图标。虽然任务管理器/启动项可以禁用这个图标。但是想要挂载镜像后处理的。比如注册表,请问是MSASCuiL.exe这个吗。应该怎么禁用

编辑附件里面的MountReg\10Mount.reg。在 ;2、禁用Windows Defender 安全中心服务、禁止"%Windir%\System32\SecurityHealthSystray.exe"开机启动下添加 [HKEY_LOCAL_MACHINE\_NTUSER.DAT\SOFTWARE\Policies\Micros  详情 回复 发表于 2019-1-28 22:34

令狐大虾 发表于 2019-1-28 22:34
编辑附件里面的MountReg\10Mount.reg。在
;2、禁用Windows Defender 安全中心服务、禁止"%Windir%\Syste ...

发现一个很好用的小方法。用dism++把镜像挂载后。里面就有开机启动项可以管理。直接把那个开机启动项关掉后就好了。同任务管理器/启动项/禁用。一样。如果想要恢复直接任务管理器启动就好了。现在在学习封装镜像,想要学习一些修改系统默认设置的方法。比如安装系统后默认打开鼠标指针自动停留选项框。资源管理器默认中图标,平铺这类的设置。dism++和ntlite好像都没有可以调整这类设置的选项

楼主有木有关于资源管理器文件夹和文件视图默认更改为中图标的注册表。

令狐大虾 发表于 2019-3-29 00:13
远景那边那么牛逼,在那里问问不是更好么哈哈

仅仅能一级生效。其他的还需要手动调整一下的。

我勒个去,这一堆。一直感觉没这么多,之前试过用注册表监控软件看看,也是生出来一堆。一直以为不需要这么多设置项的。因为没事喜欢瞎折腾重装系统,但是设置方面装完系统每次又要重新调试,所以想想用注册表更新一些默认自己适应的设置。

之前也自己试过琢磨用注册表监控手动资源管理器中图标/应用到文件夹。然后看注册表。不过没对比出来,太多了。现在还有个想法就是想找一个ltsc的无人值守文件,默认开启超级管理员登录的。最好是能保留那个隐私设置界面,或者是将这几个隐私设置默认关闭的。因为个人喜欢将这几个隐私全部关闭,请问你有这类的无人值守文件吗

令狐大虾 发表于 2019-3-29 01:26
这教程里面的应答文件就行

看着有点复杂。。好像步骤有点多。。而且有的步骤是我用不到的。比如调用程序安装和别的设置。。

令狐大虾 发表于 2019-3-29 01:26
这教程里面的应答文件就行

试了用ntlite无人值守把一些页面跳过。隐私界面没有打勾跳过。但是实际安装的时候会把隐私界面一起跳过了。

请问我用虚拟机ctrl+shift+f3对镜像调整后,可不可以用dism++备份目录镜像,跟Gimagex备份镜像有啥区别。我用Gimagex备份镜像,好像有的设置又跳回默认了

令狐大虾 发表于 2019-3-30 22:07
审核模式下DISM++清理后,重新封装。PE下打包DISM命令或是DISM++或是Gimagex都行。
如果对于PE镜像,必 ...

ctrl+shift+f3进入系统后调整了一些设置。然后gimagex捕获镜像,用这个捕获出来的镜像安装系统,有些设置还是原来默认的,并不是我调整好的。唉,走一遍流程时间不少,都不想折腾了。

请问能不能帮我看下隐私的“位置”开关和活动历史记录的“在此设备上存储我的活动历史记录”这两个开关注册表项,实在没找到。