无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] vhd分区挂载问题

1.用win10自带的磁盘管理器新建了一个vhd并挂载了,但一重启挂载的盘符就不见了。

2.搜索网上的解决办法,都是用批处理和自启动解决,但这个能解决启动vhd里面的系统问题吗?盘符都没了,怎么启动?
虚拟磁盘VHD(VHDX)本质实际上就是物理磁盘中的一个“特殊”文件;

但它毕竟不是物理磁盘,在BIOS中是看不见的,就是说不能直接启动;

在WIN下挂载后如未卸载,关机或重启后,正常是不会在挂载的,也即不会再有“盘符”!

启动虚拟磁盘中的系统,依靠物理磁盘中的预启动文件,如bootmgr和bcd等文件;

可以用BOOTICE工具在bcd中添加一个VHD启动项,开机时会有启动菜单供选择,启动物理硬盘中的还是虚拟磁盘中的系统;

谢谢楼上的,现在我想不借助工具,直接用win10自带的软件自行启动。 搜索论坛,发现说VHD可以建一个FAT的分区,拷贝win10中EFI中的内容到这个虚拟FAT分区中,也可以启动,但我想启动的是winxp64,试了多次没有结  详情 回复 发表于 2018-8-23 09:06

captain_g 发表于 2018-8-23 08:56
虚拟磁盘VHD(VHDX)本质实际上就是物理磁盘中的一个“特殊”文件;

但它毕竟不是物理磁盘,在BIOS中是看 ...

谢谢楼上的,现在我想不借助工具,直接用win10自带的软件自行启动。

搜索论坛,发现说VHD可以建一个FAT的分区,拷贝win10中EFI中的内容到这个虚拟FAT分区中,也可以启动,但我想启动的是winxp64,试了多次没有结果。

暂时还不想用工具去破坏现有的系统的启动区。

没听说过64位WINXP支持EFI啊!