无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2010jftpc

[发布] 自用系统安装维护用Win10PE 2in1——2020年04月01日开始全方位全天候撒手不管!

chanel 发表于 2019-5-7 16:26
发现一个问题,OSFMount挂载ISO镜像出错,另外,也建议添加右键菜单管理映像

感谢反馈,OSFMount挂载ISO镜像出错已修复,单文件化处理的时候少了一个SYS文件。你后半句的意思是把imdisk的挂载映像功能加入右键菜单?

是的,建议imdisk挂载映像功能加入右键菜单。  详情 回复 发表于 2019-5-7 22:43

2010jftpc 发表于 2019-5-7 20:23
感谢反馈,OSFMount挂载ISO镜像出错已修复,单文件化处理的时候少了一个SYS文件。你后半句的意思是把imdi ...

是的,建议imdisk挂载映像功能加入右键菜单,这样更方便。

当时觉得64位PE应该清爽些,所以用REGI HKCR\*\shell\!从PECMD中把几个右键命令给屏蔽了,既然觉得不方便,恢复回来就是了。 [attachimg]392816[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-5-7 23:03

chanel 发表于 2019-5-7 22:43
是的,建议imdisk挂载映像功能加入右键菜单,这样更方便。

当时觉得64位PE应该清爽些,所以用REGI HKCR\*\shell\!从PECMD中把几个右键命令给屏蔽了,既然觉得不方便,恢复回来就是了。

已经下载了最新版,谢谢J大  详情 回复 发表于 2019-5-8 00:47

2010jftpc 发表于 2019-5-7 23:03
当时觉得64位PE应该清爽些,所以用REGI HKCR\*\shell\!从PECMD中把几个右键命令给屏蔽了,既然觉得不方便 ...

已经下载了最新版,谢谢J大

老大能不能增加个usb 3.0 注入器  安装完系统 自动注入 要不还要装完重新进pe 在注入

可以下载杏大的USB3.0驱动注入可以放在U盘数据区,在安装完系统后先不重启,直接运行注入即可,由于目前还在装Win7的用户已经不多了,把这10M放入一个主打小巧高速的系统安装维护PE,感觉性价比不高,需要的请自行下  详情 回复 发表于 2019-5-9 16:33

qepwq915 发表于 2019-5-9 16:07
老大能不能增加个usb 3.0 注入器  安装完系统 自动注入 要不还要装完重新进pe 在注入

可以下载杏大的USB3.0驱动注入可以放在U盘数据区,在安装完系统后先不重启,直接运行注入即可,由于目前还在装Win7的用户已经不多了,把这10M放入一个主打小巧高速的系统安装维护PE,感觉性价比不高,需要的请自行下载存入U盘数据区调用。

https://www.xyboot.com/usb3_drivers_smart_install/

Windows一键安装 Final v9.9.3.6 [系统环境&PE通用]  详情 回复 发表于 2019-5-9 18:50

2010jftpc 发表于 2019-5-9 16:33
可以下载杏大的USB3.0驱动注入可以放在U盘数据区,在安装完系统后先不重启,直接运行注入即可,由于目前 ...

Windows一键安装 Final v9.9.3.6 [系统环境&PE通用]  

不知道老大更新这个版本了吗 这个自带usb3.0

也是醉了,杏大这几天已经把IQI洗了4版了,我也跟着洗了四版,这个其实也是调用那个注入软件,我的PE中IQI没有集成那个注入软件,因此通过IQI调用也无效。 [attachimg]392896[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-5-9 19:58

qepwq915 发表于 2019-5-9 18:50
Windows一键安装 Final v9.9.3.6 [系统环境&PE通用]  

不知道老大更新这个版本了吗 这个自带usb3.0 ...

也是醉了,杏大这几天已经把IQI洗了4版了,我也跟着洗了四版,这个其实也是调用那个注入软件,我的PE中IQI没有集成那个注入软件,因此通过IQI调用也无效。

那老大什么时候把那个软件 集成在里面啊  详情 回复 发表于 2019-5-11 15:16

2010jftpc 发表于 2019-5-9 19:58
也是醉了,杏大这几天已经把IQI洗了4版了,我也跟着洗了四版,这个其实也是调用那个注入软件,我的PE中IQ ...

那老大什么时候把那个软件 集成在里面啊

除非哪天杏大把它强行捆绑在IQI里,否则不会集成它的,因为它对这个PE来说性价比太低。  详情 回复 发表于 2019-5-11 22:20

qepwq915 发表于 2019-5-11 15:16
那老大什么时候把那个软件 集成在里面啊

除非哪天杏大把它强行捆绑在IQI里,否则不会集成它的,因为它对这个PE来说性价比太低。

QAQ  详情 回复 发表于 2019-5-13 18:18

更新了啊,点赞(。ò ∀ ó。)!

2010jftpc 发表于 2019-5-11 22:20
除非哪天杏大把它强行捆绑在IQI里,否则不会集成它的,因为它对这个PE来说性价比太低。

QAQ

回帖是一种美德,顶贴是给楼主热心分享的动力!!!

请问J大,这是不是乱码啊?这个单词是啥呢?我看你帖子首页的图片也是这样的

Nüwa workshop=女娲工坊  详情 回复 发表于 2019-5-14 14:44

chanel 发表于 2019-5-14 12:27
请问J大,这是不是乱码啊?这个单词是啥呢?我看你帖子首页的图片也是这样的

Nüwa workshop=女娲工坊

哈哈哈,原来如此  详情 回复 发表于 2019-5-14 14:48

2010jftpc 发表于 2019-5-14 14:44
Nüwa workshop=女娲工坊

哈哈哈,原来如此

不错,谢谢分享 ~

安装用了 感觉不错  软件基本都是最新版 小白弱弱的问一下   为何要加入32位版本 64位版本不能用在老机器上么?

那要看多老的机器,比如我单位还有478接口的P4电脑,那时的CPU还不支持64位计算,但32位PE并非专门为了这些老古董准备,因为在这些老古董上,win10PE通常是启动不了的,只能支持win7PE,32位Win10PE主要是为了那些工  详情 回复 发表于 2019-5-27 14:26

J大,Diskgenius 5.1.1.696 英文专业版已经有了PE下显示汉字的解决方案,经我本人测试,恢复大文件也正常。我自己购买了正版Diskgenius专业版,两者恢复的大文件MD5值是一样的。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=414368
另外,Snapshot也挺好的,备份还原速度很快,没考虑加上吗?红叶大师PE里有汉化的。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

谢谢您的反馈和建议,Snapshot可以考虑下一版本加入PE,Diskgenius专业版目前X86问题不大,可以正常运行,但X64汉化好像还有问题,在我的PE中也显示无法正常运行,还是等稳定后再考虑。  详情 回复 发表于 2019-5-18 18:16

chanel 发表于 2019-5-17 12:23
J大,Diskgenius 5.1.1.696 英文专业版已经有了PE下显示汉字的解决方案,经我本人测试,恢复大文件也正常。 ...

谢谢您的反馈和建议,Snapshot可以考虑下一版本加入PE,Diskgenius专业版目前X86问题不大,可以正常运行,但X64汉化好像还有问题,在我的PE中也显示无法正常运行,还是等稳定后再考虑。

bxcxsr 发表于 2019-5-17 10:34
安装用了 感觉不错  软件基本都是最新版 小白弱弱的问一下   为何要加入32位版本 64位版本不能用在老机器上 ...

那要看多老的机器,比如我单位还有478接口的P4电脑,那时的CPU还不支持64位计算,但32位PE并非专门为了这些老古董准备,因为在这些老古董上,win10PE通常是启动不了的,只能支持win7PE,32位Win10PE主要是为了那些工作在Leagy启动模式,开启CSM的机器上准备的,这种机器并不是主板不支持UEFI启动,而是由于某些板卡不能支持,因此无法采用UEFI引导,这种电脑在企业中很常见,比如带有某些接口卡,某些电子盘,某些特殊接口的显卡等等。其实win10X64也可以引导这种机器,但是由于32位PE体积小,启动快,中集成的工具多,且对Leagy BIOS支持更全面,因此目前暂时保留32位PE,等两年后我公司全面淘汰传统PC,全部采用一体机后,再考虑彻底淘汰32位Win10PE。

32位有Memtest测内存工具,
64位的我找不到在哪,请问64位在哪测内存条工具

64位PE没有集成过多的系统检测和测试软件,一般来说Adia64已经够用了,如果实在需要,可以按照扯闲篇儿第十集的方法自行集成进去。  详情 回复 发表于 2019-5-27 23:27

能否加这个工具进去

五五无 发表于 2019-5-27 22:16
32位有Memtest测内存工具,
64位的我找不到在哪,请问64位在哪测内存条工具

64位PE没有集成过多的系统检测和测试软件,一般来说Adia64已经够用了,如果实在需要,可以按照扯闲篇儿第十集的方法自行集成进去。

下载试用了楼主的 519测试 问一下楼主  还原工具_Snapshot 这个小巧工具我很喜欢  可是  在windows环境下 我只有第一次还原成功了 以后都失败了 重启以后检查磁盘就提示没有发现sna文件 只能在pe中成功还原 这是那地方操作不对 还是另外需要有什么铺垫呢

这软件我也不太熟,应要求加入,可以先看看这个教程是否有所帮助。 http://www.opdown.com/soft/43398.html  详情 回复 发表于 2019-6-17 22:14

bxcxsr 发表于 2019-6-16 15:41
下载试用了楼主的 519测试 问一下楼主  还原工具_Snapshot 这个小巧工具我很喜欢  可是  在windows环境下  ...

这软件我也不太熟,应要求加入,可以先看看这个教程是否有所帮助。
http://www.opdown.com/soft/43398.html

謝謝分享,一直想要找個1G以內的PE來使用,只要能做簡單的救援或是備份就好,樓主的成品很適合我~

真的很适合个人维护用

這實在是太棒了,試用之後完全符合我主要的需求,再加上1G隨身碟就能安裝,真的很棒!

按照楼主的视频教程做了UD5分区,legcay启动64位PE直接装载iso后setup安装,在选择系统分区时出现”我们无法创建新的分区“提示。
网上没有找到好的解决办法,望楼主有时间帮看一下。
麻烦了。谢谢!!!

请检查磁盘驱动是否可以正确识别出硬盘,未识别出需要手动安装磁盘驱动.同时检查磁盘模式是否正确,Legacy需要MBR模式磁盘.  详情 回复 发表于 2019-6-21 23:17