无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2010jftpc

[发布] 自用系统安装维护用Win10PE 2in1——2020年04月01日开始全方位全天候撒手不管!

passat 发表于 2019-6-20 13:49
按照楼主的视频教程做了UD5分区,legcay启动64位PE直接装载iso后setup安装,在选择系统分区时出现”我们无 ...

请检查磁盘驱动是否可以正确识别出硬盘,未识别出需要手动安装磁盘驱动.同时检查磁盘模式是否正确,Legacy需要MBR模式磁盘.

为何64位启动会死机,停在钟表处,钟表还在走动可是键盘鼠标都动不了,32位的启动没有问题,有谁能告知是什么问题,怎么解决。谢谢!

谢谢更新

女娲工坊  全是扯谈的话  自己百度还快点!

下载试用,谢谢分享。

感谢分享!

超好用的pe,软件丰富功能强大!按照视频教程,一步步做成了自己的pe,感谢大神的无私奉献!

超好用的pe,软件丰富功能强大!按照视频教程,一步步做成了自己的pe,感谢大神的无私奉献!

抱歉我想請問一下,請問這個版本的PE如果用UEFI引導進入PE系統,可以安裝win10 X64的系統嗎?
因為昨天用其他版本的PE出現''windows 10無法建立新的磁碟分割也找不到現有的磁碟分割''即便使用UEFI開機,也是不能安裝。我的安裝步驟如下:
1.採用UEFI開機,進入系統
2.在win10原版光碟iso檔按右鍵掛載,點擊裡面的'setup'
3.出現安裝畫面採'全新安裝'
4.在想要安裝的硬碟刪除既有格式,新增磁碟區並且格式化
結果不行安裝,即便我用DiskGenius自行將磁碟區分割並且將格式轉換成GPT,也還是不能裝……
所以想請問這個版本的PE能在UEFI開機下正常安裝win10嗎?

这个就是典型的磁盘模式和引导固件不匹配造成的,UEFI必须用GPT磁盘,但是如果你用微软原版安装器安装还强制需要一个MSR引导分区,其实质为一自带隐藏属性的FAT32分区,你的磁盘因为没有这个分区因此微软原版安装器  详情 回复 发表于 2019-8-21 11:28

关注下载中

看着还不错,无网络有点遗憾

風月大大 发表于 2019-8-20 15:40
抱歉我想請問一下,請問這個版本的PE如果用UEFI引導進入PE系統,可以安裝win10 X64的系統嗎?
因為昨天用 ...

这个就是典型的磁盘模式和引导固件不匹配造成的,UEFI必须用GPT磁盘,但是如果你用微软原版安装器安装还强制需要一个ESP引导分区,其实质为一自带隐藏属性的FAT32分区,你的磁盘因为没有这个分区因此微软原版安装器不让你装,可以看扯闲篇儿第六集,里面有讲解如何在PE下安装系统。推荐首先用DQI将磁盘重新分区,然后用IQI安装即可。http://www.iqiyi.com/w_19rzojayn1.html?list=19rrm7pfuq

评分

風月大大 + 5 赞一个!

楼主看到麻烦回复下,有个BUG要修复, 8.19的DG分区有问题, 5.16的没问题, 相同的问题我在另一个人的PE也遇到过这个,
IMG_20190824_194415.jpg QQ截图20190824195027.png
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ;extra=&page=30

这问题本身好解决,就是破解版有问题导致的。换掉即可(请自行替换,方法可以参照扯闲篇儿第十集后半部分),但是你换成旧版本,就有人问你既然有新的为什么不升级;你升到免费版,就有人问你为何不用有数据恢复功能  详情 回复 发表于 2019-8-24 22:38

五五无 发表于 2019-8-24 19:52
楼主看到麻烦回复下,有个BUG要修复, 8.19的DG分区有问题, 5.16的没问题, 相同的问题我在另一个人的PE ...

这问题本身好解决,就是破解版有问题导致的。换掉即可(请自行替换,方法可以参照扯闲篇儿第十集后半部分),但是你换成旧版本,就有人问你既然有新的为什么不升级;你升到免费版,就有人问你为何不用有数据恢复功能的专业版;你用了有数据恢复功能的英文专业版,就有人问你为何不用中文的;你用了中文的破解版,就有有人问你为何会出现这样或那样的问题。

归根到底,目前还没有找到完美的中文破解版,即便是英文版DG,本身也存在很多问题。如果仅仅是新硬盘分区,大可不用DG,DQI就很好用,实在不习惯还有奥梅的分区助手,再不济微软的磁盘管理器和diskpart也能干分区这个活吧。

所以,做PE不容易,满足不了所有人的需求,就好比有人要能联网,有人要启动速度快,有人要支持所有NVME磁盘和RAID,有人要支持bitlocker,有人要做成直接能写三分区,有人要发不成ISO以便进行安全性检查,如果你是作者,你怎么弄?这也是为什么当初有人想找我进行商业合作被我婉拒的原因,如果我拿了人家的钱,就必须按照人家的要求进行制作,一则自己水平有限,达不到要求,二则那些要求如果和我自己的理念冲突,由于吃人嘴短拿人手短,所以我就必须妥协,而这不是咱这有尿性的京城爷们儿能干的事儿,所以,做PE(尤其是免费PE)这事要学习游戏厂商EA的理念:作品就这德行,爱玩玩,不玩滚!

最后,把在远景那边帖子也在这边粘一下:Nüwa workshop:再次声明,某宝上打着女娲工坊旗号卖的U盘等物品均与本人无关。

http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1826518-1-1.html

看了 太复杂了,不会啊,还是用回5.16的版本算了

刚放了个集成PE版DG的PE,这个版DG没有数据恢复功能,可以去下。  详情 回复 发表于 2019-8-27 03:05

五五无 发表于 2019-8-25 18:57
看了 太复杂了,不会啊,还是用回5.16的版本算了

刚放了个集成PE版DG的PE,这个版DG没有数据恢复功能,可以去下。

好的,感谢制作分享

楼主辛苦了  谢谢分享

你这个PE没有破解开机密码的吗? W10开机密码忘了,请问是哪个软件啊?还是没有

点个赞,装系统完全够用了。

请教下大师,uefi模式下识别不到ssd,配置:amd r5 3600+海康威视c2000pro固态硬盘,win10 1903系统

由于PE内核比较老了,集成AMD最新驱动会导致在3XX芯片组机器上死机,只能以后更新PE内核解决。  发表于 2019-12-16 15:00

基本功能都够用了

顶一个,谢谢。

不错,谢谢分享 ~

学习楼主。。

女娲的PE也不错,各有千秋了

很给力!感谢分享!

谢谢大神无私奉献!