无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: 2010jftpc

[发布] 自用系统安装维护用Win10PE 2in1——2020年04月01日开始全方位全天候撒手不管!

qepwq915 发表于 2019-5-9 16:07
老大能不能增加个usb 3.0 注入器  安装完系统 自动注入 要不还要装完重新进pe 在注入

可以下载杏大的USB3.0驱动注入可以放在U盘数据区,在安装完系统后先不重启,直接运行注入即可,由于目前还在装Win7的用户已经不多了,把这10M放入一个主打小巧高速的系统安装维护PE,感觉性价比不高,需要的请自行下载存入U盘数据区调用。

https://www.xyboot.com/usb3_drivers_smart_install/

Windows一键安装 Final v9.9.3.6 [系统环境&PE通用]  详情 回复 发表于 2019-5-9 18:50

qepwq915 发表于 2019-5-9 18:50
Windows一键安装 Final v9.9.3.6 [系统环境&PE通用]  

不知道老大更新这个版本了吗 这个自带usb3.0 ...

也是醉了,杏大这几天已经把IQI洗了4版了,我也跟着洗了四版,这个其实也是调用那个注入软件,我的PE中IQI没有集成那个注入软件,因此通过IQI调用也无效。

那老大什么时候把那个软件 集成在里面啊  详情 回复 发表于 2019-5-11 15:16

qepwq915 发表于 2019-5-11 15:16
那老大什么时候把那个软件 集成在里面啊

除非哪天杏大把它强行捆绑在IQI里,否则不会集成它的,因为它对这个PE来说性价比太低。

QAQ  详情 回复 发表于 2019-5-13 18:18

chanel 发表于 2019-5-14 12:27
请问J大,这是不是乱码啊?这个单词是啥呢?我看你帖子首页的图片也是这样的

Nüwa workshop=女娲工坊

哈哈哈,原来如此  详情 回复 发表于 2019-5-14 14:48

chanel 发表于 2019-5-17 12:23
J大,Diskgenius 5.1.1.696 英文专业版已经有了PE下显示汉字的解决方案,经我本人测试,恢复大文件也正常。 ...

谢谢您的反馈和建议,Snapshot可以考虑下一版本加入PE,Diskgenius专业版目前X86问题不大,可以正常运行,但X64汉化好像还有问题,在我的PE中也显示无法正常运行,还是等稳定后再考虑。

bxcxsr 发表于 2019-5-17 10:34
安装用了 感觉不错  软件基本都是最新版 小白弱弱的问一下   为何要加入32位版本 64位版本不能用在老机器上 ...

那要看多老的机器,比如我单位还有478接口的P4电脑,那时的CPU还不支持64位计算,但32位PE并非专门为了这些老古董准备,因为在这些老古董上,win10PE通常是启动不了的,只能支持win7PE,32位Win10PE主要是为了那些工作在Leagy启动模式,开启CSM的机器上准备的,这种机器并不是主板不支持UEFI启动,而是由于某些板卡不能支持,因此无法采用UEFI引导,这种电脑在企业中很常见,比如带有某些接口卡,某些电子盘,某些特殊接口的显卡等等。其实win10X64也可以引导这种机器,但是由于32位PE体积小,启动快,中集成的工具多,且对Leagy BIOS支持更全面,因此目前暂时保留32位PE,等两年后我公司全面淘汰传统PC,全部采用一体机后,再考虑彻底淘汰32位Win10PE。

五五无 发表于 2019-5-27 22:16
32位有Memtest测内存工具,
64位的我找不到在哪,请问64位在哪测内存条工具

64位PE没有集成过多的系统检测和测试软件,一般来说Adia64已经够用了,如果实在需要,可以按照扯闲篇儿第十集的方法自行集成进去。

bxcxsr 发表于 2019-6-16 15:41
下载试用了楼主的 519测试 问一下楼主  还原工具_Snapshot 这个小巧工具我很喜欢  可是  在windows环境下  ...

这软件我也不太熟,应要求加入,可以先看看这个教程是否有所帮助。
http://www.opdown.com/soft/43398.html

passat 发表于 2019-6-20 13:49
按照楼主的视频教程做了UD5分区,legcay启动64位PE直接装载iso后setup安装,在选择系统分区时出现”我们无 ...

请检查磁盘驱动是否可以正确识别出硬盘,未识别出需要手动安装磁盘驱动.同时检查磁盘模式是否正确,Legacy需要MBR模式磁盘.

風月大大 发表于 2019-8-20 15:40
抱歉我想請問一下,請問這個版本的PE如果用UEFI引導進入PE系統,可以安裝win10 X64的系統嗎?
因為昨天用 ...

这个就是典型的磁盘模式和引导固件不匹配造成的,UEFI必须用GPT磁盘,但是如果你用微软原版安装器安装还强制需要一个ESP引导分区,其实质为一自带隐藏属性的FAT32分区,你的磁盘因为没有这个分区因此微软原版安装器不让你装,可以看扯闲篇儿第六集,里面有讲解如何在PE下安装系统。推荐首先用DQI将磁盘重新分区,然后用IQI安装即可。http://www.iqiyi.com/w_19rzojayn1.html?list=19rrm7pfuq

评分

風月大大 + 5 赞一个!

五五无 发表于 2019-8-24 19:52
楼主看到麻烦回复下,有个BUG要修复, 8.19的DG分区有问题, 5.16的没问题, 相同的问题我在另一个人的PE ...

这问题本身好解决,就是破解版有问题导致的。换掉即可(请自行替换,方法可以参照扯闲篇儿第十集后半部分),但是你换成旧版本,就有人问你既然有新的为什么不升级;你升到免费版,就有人问你为何不用有数据恢复功能的专业版;你用了有数据恢复功能的英文专业版,就有人问你为何不用中文的;你用了中文的破解版,就有有人问你为何会出现这样或那样的问题。

归根到底,目前还没有找到完美的中文破解版,即便是英文版DG,本身也存在很多问题。如果仅仅是新硬盘分区,大可不用DG,DQI就很好用,实在不习惯还有奥梅的分区助手,再不济微软的磁盘管理器和diskpart也能干分区这个活吧。

所以,做PE不容易,满足不了所有人的需求,就好比有人要能联网,有人要启动速度快,有人要支持所有NVME磁盘和RAID,有人要支持bitlocker,有人要做成直接能写三分区,有人要发不成ISO以便进行安全性检查,如果你是作者,你怎么弄?这也是为什么当初有人想找我进行商业合作被我婉拒的原因,如果我拿了人家的钱,就必须按照人家的要求进行制作,一则自己水平有限,达不到要求,二则那些要求如果和我自己的理念冲突,由于吃人嘴短拿人手短,所以我就必须妥协,而这不是咱这有尿性的京城爷们儿能干的事儿,所以,做PE(尤其是免费PE)这事要学习游戏厂商EA的理念:作品就这德行,爱玩玩,不玩滚!

最后,把在远景那边帖子也在这边粘一下:Nüwa workshop:再次声明,某宝上打着女娲工坊旗号卖的U盘等物品均与本人无关。

http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1826518-1-1.html

五五无 发表于 2019-8-25 18:57
看了 太复杂了,不会啊,还是用回5.16的版本算了

刚放了个集成PE版DG的PE,这个版DG没有数据恢复功能,可以去下。

kuer 发表于 2019-12-20 20:58
谢谢大佬 在远景没有权限给你发消息 现在已换你的新版PE, 大神要是能让IQI在恢复映像后 自动搜索*** 并自 ...

什么叫自动搜索***?

kuer 发表于 2019-12-21 00:57
汉字屏蔽了 wan neng qu dong

估计阁下是没混过ITsky的论坛,万能QD、EasySyprep和U启通PE(其核心是安装器是EasyImageX)是天空的三大核心原创作品,万能QD只有在使用EasySyprep封装部署调用和U启通PE下EasyImageX部署调用时,才会处于特权模式,也就是不会改主页也不会安装推广软件,除此之外的任何其他方式调用,默认都会修改主页和安装推广软件。之前可以靠修改ini文件,删除或替换推广软件安装程序的方法避免,但是后来天空的万能QD主程序运行前会校验推广程序的摘要值,若找不到或与记录不符,则终止运行。因此除了U启通PE,目前无任何PE可以在特权模式调用万能QD,这是天空防范劳动成果被肆意剽窃的必要手段,无可厚非。win10的时代已经可以靠更新安装驱动了,只要不是企业中大批量安装,根本无须集成万能QD。

我只在一个应付企业正版化检查的专用的Win10版本中集成了万能QD,使用EasySyprep封装,特权模式调用,因此不会改主页和安装推广软件,有隔壁网站20以上看帖权限的可以看看,权限不够也别问我要下载地址,文件14.4G,没有某度SVIP根本拉不回来,因此不适合99.99%的人,也不建议除企业IT民工以外的人下载。
Windows 10 Ent LTSC 2019 X64 (17763.678)企业环境装机版190818
http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1826349-1-1.html

kuer 发表于 2019-12-21 15:48
谢谢您的回复,ITsky 我有账号 用过U启通EasyU_3.5.2019.1107 ,没有广告, 自动去掉了万能QD的捆绑,但 ...

这是天空保护自己劳动成果的措施,同为PE作者,我深表理解,所以我也不打算集成EasySyprepX2,免得一些不明真相的同学说我在PE中做推广。

五五无 发表于 2020-3-7 19:10
用软碟通制作写入后,似乎不支持UEFI启动,有些主板只能用UEFI启动,请问怎么制作UEFI启动的啊,我觉得你把 ...

估计是你写入方法的问题,已经在虚拟机和实体机上测试,UEFI引导均无问题,看扯闲篇第七集,按照里面的方法写。

明白了,感谢分享  详情 回复 发表于 2020-3-7 20:19

五五无 发表于 2020-3-7 20:36
请问哪个是清除开机密码的,有时候开机密码忘记了

password那个软件可以修改Windows开机密码。但如果是bios密码就无能为力了。

五五无 发表于 2020-3-7 22:59
你的64位没集成Victoria?似乎我没找到Victoria  只有32位有? 如果是UEFI启动的话,只能启动64位,那如果 ...

这个软件只有极少数较高需求的维护用户才需要用到,普通维护用户不会用到,出于体积性价比考虑未集成,需要用可以找一个放U盘或者硬盘上。

把ISO文件的名字改成较短的纯英文,然后注意启动菜单中指向ISO的路径和名称必须与实际一致,这两个PE都是简单的bootmgr引导,应该不会出现引导故障,杏雨梨云的PE用EXE格式发布,自带写入工具,其中提供了生成ISO的功能。

五五无 发表于 2020-3-16 22:29
Victoria还不更新吗?怎么一直都是4.2,不都是4.73b版本了吗

因为内核太老,缺东西又比较多,运行4.7直接死掉,不信你自己试试。懒得花费大量精力找解决办法,回头直接换新内核就好了。

zsw1071 发表于 2020-3-14 11:24
直接ULTRAISO写入硬盘吗?

ULTRAISO只能写移动设备,例如U盘和移动硬盘,写本地硬盘请用fbinstool。

dadadxf 发表于 2020-4-4 16:46
amd3600 efi模式无法启动?

改用不带网络那个2020.03.21版,在我自己的X570和3600+上测试启动正常,只是无法识别NVME硬盘,原因是AMD最新的NVME驱动已经不支持10586内核。
https://www.amd.com/en/support/kb/faq/pa-260

http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1832051-1-1.html

五五无 发表于 2020-4-6 23:51
遇见个很奇葩的事情,我无非就是启动了你新制作4.1的PE, 我进入64位 我看见有个新的BIOS备份那个 我就随 ...

那个bios备份软件只是读取bios文件,无法更改bios,所以不会对bios产生任何影响,而你说进入了32位PE,说明你的电脑用了Legacy引导,而非UEFI引导;这个截图提示Winload.efi错误,说明此时是EFI引导,如果你没有手动改过引导类型,那就主板自己抽了。