无忧启动论坛

一次装机 终生领工资最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘
诚聘PE工具开发技术员QQ:1607112133系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: liuzhaoyzz

[发布] RAMOS (内存操作系统)-无忧百科(不断完善中)

liuzhaoyzz 发表于 2018-9-12 14:19
1000MB/S说的是第一项连续读写速度,4KB读写是小文件,哪里能有那么高?
你有32GB内存,PC-FBWF不适合 ...

我主要是以前用SD习惯了,保护好C盘,几年不用重装都行,所以觉得PC--FBWF适合
上次用3.72出了蓝屏,没办法只能重新划分盘符才解决,有点怕麻烦,这两天得空再试一次吧,按你说的用傻瓜模式

Shadow Defender只能还原,并不能提供高速读写(可能他也有一定的高速缓存设置)。但这又怎么能和PC-FBWF相比?更不能和primo全内存RAMOS相比。
你说的速度问题,你上面不是测了RAMOS的C盘速度,和你的ssd的E盘比较下,连续读写速度不就差了接近10倍了?   10倍的速度差别,难道还不叫本质区别?

对了,你的内存足够大,你也可以用土豪模式制作。不压缩,你也可以测速看下。内存大的玩法很多。可选择项很多。

蓝屏也可能是驱动没打全的问题?或者换个精简版WIN10试下,你有SSD,做个系统到VHD10分钟足够了。  

谢谢耐心解答,还想请教下我用的软件大多数是绿色软件,PRIMO全内存效果明显吗  详情 回复 发表于 2018-9-12 14:56

liuzhaoyzz 发表于 2018-9-12 14:26
你一定记错了,你是SATA3 SSD,物理硬盘最多600MB/S读写撑死了(还要打折),这是SATA3 6GB/S带宽的 ...

漏说了一点,没做镜像时我是直接用PRIMO--CACHE直接划了16G的一级缓存,同时用PRIMO--RAMDIO划了2G做TEMP,第一项10000M/S是有的,没记错

这个很好啊

用Primo Cache建立的缓存,速度确实是要比primo disk速度快,正常。     
但是全部用 Primo Cache做的RAMOS,总是有内存被塞满后损坏原系统的隐患,而primo disk就没有这个风险,大不了重启就恢复了。     

用Primo Cache做RAMOS是我当前觉得最好的方式,尤其是开启预启项后,速度很不错。你说的崩溃风险,是因为你预留给系统的缓存大小不足,如果你的内存足够大,最好是全盘缓存,让你的缓存值等于或略大于磁盘大小,你即  详情 回复 发表于 2018-9-13 22:18

liuzhaoyzz 发表于 2018-9-12 14:37
Shadow Defender只能还原,并不能提供高速读写(可能他也有一定的高速缓存设置)。但这又怎么能和 ...

谢谢耐心解答,还想请教下我用的软件大多数是绿色软件,PRIMO全内存效果明显吗

light做的有个视频,PS在NVME SSD和RAMOS下面的表现,实际表现已经很能说明问题。你自己用用就知道了啊。绿色的小软件不一定能提现RAMOS的优势。
RAMOS附带重启恢复的技能,而SSD时间长了终究会掉速,还有系统不断变臃肿带来的性能降低,这是RAMOS比SSD的优势。
反正用了RAMOS,再也不会想去用SSD里面的原系统。           

RAMOS和NVME-SSD中打开PS对比.rar

2.05 MB, 下载次数: 6, 下载积分: 无忧币 -2

真心求教,V:一键创建VHD D:一键断硬盘这两选项有什么用呢 前面0和1直接就解决了  详情 回复 发表于 2018-9-12 15:09

liuzhaoyzz 发表于 2018-9-12 15:01
light做的有个视频,PS在NVME SSD和RAMOS下面的表现,实际表现已经很能说明问题。你自己用用就知道了啊 ...

真心求教,批处理3.7.2里,V:一键创建VHD  D:一键断硬盘这两选项有什么用呢
前面0和1直接就解决了

V:一键创建, 我没用这个功能,不要用它,系统直接用WINNTSETUP安装到VHD即可。  
D:一键断硬盘,RAMOS做好之后,可以关闭物理硬盘, 顾名思义啊。前提是桌面不能转移。否则桌面显示异常。      

现在我要转做全系统PRIMO内存,D盘下直接删除VHD文件夹,C盘下删除什么文件呢,能不能详细说下 (上次没搞好要重新划盘符才能用)  详情 回复 发表于 2018-9-12 15:20

liuzhaoyzz 发表于 2018-9-12 15:14
V:一键创建, 我没用这个功能,不要用它,系统直接用WINNTSETUP安装到VHD即可。  
D:一键断硬盘,R ...

现在我要转做全系统PRIMO内存,D盘下直接删除VHD文件夹,C盘下删除什么文件呢,能不能详细说下
(上次没搞好要重新划盘符才能用)