无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: liuzhaoyzz

[讨论] RAMOS (内存操作系统)-无忧百科(不断完善中)

感觉RAMOS系统还不能取代虚拟机功能。VM等虚拟机可以系统多开,而且不用重启。但RAMOS可能还做不到,如果要做到,必须内存足够大,让虚拟机也彻底运行在内存里。大概没有64G内存是解决不了的。

RAMOS自带重启恢复的技能,虚拟机没有恢复软件是做不到的,比如我想测试下不同版本的office安装,不同版本的office会互相干扰,即使用控制面板也无法彻底卸载,还有很多类似的软件,别人让我测试安装,我就安装下,电脑平常每天是关机的,第二天自动就好了,不会增大C盘,这样的情况虚拟机无法胜任。
另外虚拟机不是彻底运行在内存中的,该运行在哪里,还是在哪里,一般是虚拟硬盘。
对于你说的需要64GB内存,不能凭想象,什么软件测试需要这么大?另外虚拟机可以使用虚拟硬盘和实际硬盘,RAMOS也是一样,用于测试,软件可以安装在其他盘,只要保证C盘不增大导致臃肿就行了,从这个角度来说,与内存又有多大的关系,谁规定的一定要安装在内存?内存大的可以安装在内存盘,内存小的可以安装在物理硬盘就行了。要在同一个起跑线上谈问题才有意义。 用于测试而已,属于用过即焚的情况,没必要一定要放内存。      

但是系统多开,似乎RAMOS还不能做到?  详情 回复 发表于 2019-6-18 11:18

liuzhaoyzz 发表于 2019-6-18 10:58
RAMOS自带重启恢复的技能,虚拟机没有恢复软件是做不到的,比如我想测试下不同版本的office安装,不同版本 ...

但是系统多开,似乎RAMOS还不能做到?

使用的场景不同罢了,多开只有依赖虚拟机,不同的场景有不同的需求,抛开使用场景谈需求,没什么意义。      

楼主,请问,p驱和r驱的RAMOS,哪个稳定性,兼容性,更好?

R驱限制太大,UEFI-RAMOS还是要靠他才行。p驱功能和速度,稳定性各方面全方位碾压R驱。        

谢谢楼主的分享

收藏备用

青春纪念册 发表于 2019-6-7 21:22
用bootice提示我不是UEFI模式,不给我编辑!  
无奈就手动用  bcdedit 来删除启动项了!

遇到相同的问题,bootice提示不是UEFI,请问你是如何手动用bcdedit删除启动项?

https://www.cnblogs.com/RzCong/p/6892506.html?utm_source=itdadao&utm_medium=referral 祝你好运!  详情 回复 发表于 2019-7-16 19:47

支持厉害

jackzhang 发表于 2019-6-26 20:44
遇到相同的问题,bootice提示不是UEFI,请问你是如何手动用bcdedit删除启动项?

https://www.cnblogs.com/RzCong/p ... utm_medium=referral   
               祝你好运!

学习一下

董大 发表于 2018-9-12 06:57
说实话,用3.72制作全内存,成功了,但是不能重启,重启就蓝屏,只能关机,测试的速度比只用SSD盘还慢
改用2.1来 ...

兄台,我肯定你没做好,RAMOS速度是远比目前最新硬件快的。

没办法,技术小白,折腾多啦也怕  详情 回复 发表于 2019-7-19 12:20

liuzhaoyzz 发表于 2018-9-12 09:53
RAMOS,8G内存是温饱,16G内存是小康,32G内存是土豪。
如果想用WIN10来玩,推荐16G,DDR4 16 ...

人兄言之有理啊,咬咬牙+个24或32G RAM,你不做RAMOS也要8G 16G吧,加个一千八百的,幸福好10年8年.

xiefucai 发表于 2019-7-19 10:33
兄台,我肯定你没做好,RAMOS速度是远比目前最新硬件快的。

没办法,技术小白,折腾多啦也怕

ramos牛逼 顶起

用了一段时间,系统还是很稳定的。
我本身就是固态加机械硬盘的方法。
优点是重启后系统恢复保存前的样子。不怕小孩子瞎弄,也不怕不小心安装了流氓软件。
缺点是驱动或软件跟新都需要重新保存。驱动跟新要保存2次,即跟新完一次,重启后一次。
总结,感觉,RAMOS似乎是玩windows系统的最高形态了。各方面性能都发挥到及至了。
支持一波!

谢谢分享   下载学习了

正在考虑升级内存条到 16GB

谢谢了,努力学习中

感谢高手们的付出!!!!

赞一个

学习了 , 非常感谢!

心动不如行动,RAMOS在向你招手,赶快把内存加到16G或以上,体验RAMOS之极限速度带来的畅快吧!
在无忧混到最后,你会发现,你所有的知识,什么grub4dos,PE,系统精简与封装,VHD,批处理及自动化编程技术,一切的启动知识,都是为了RAMOS这个终极目的来服务的!

顶!

非常棒,学习了

学习了

谢谢楼主

很好很强大

非常赞!