无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决] 批处理以管理员模式运行不支持拖拽要如何解决?

刚安装的WIN10,安装时没有以系统管理员登录,在OOBE阶段新建了用户,结果在用批处理拖入文件夹执行过程中提示拒绝访问,马上想起要用管理员模式运行,再次右键单击该批处理选择以管理员模式运行并拖入文件夹时,发现根本不能拖拽了,百度了一下,好像有点复杂,暂时没有找到很好的解决办法,想看看咱们自己的坛子里有没有哪位遇到并有好的方案,请赐教!
拖到批处理图标上

好像不行,我把文件夹拖到批处理图标上仅仅是打开了批处理而已,根本没有执行  详情 回复 发表于 2018-9-16 12:58

禁用UAC就行。
可能要重启一下。
UAC禁用启用注册表.zip (886 Bytes, 下载次数: 41)

这个方法可行,我昨天刚发帖也找到了这个方法。不过还是谢谢兄弟的热情帮助,谢谢!  详情 回复 发表于 2018-9-15 20:52

phyuzhoukai 发表于 2018-9-14 22:46
禁用UAC就行。
可能要重启一下。

这个方法可行,我昨天刚发帖也找到了这个方法。不过还是谢谢兄弟的热情帮助,谢谢!

nttwqz 发表于 2018-9-14 20:38
拖到批处理图标上

好像不行,我把文件夹拖到批处理图标上仅仅是打开了批处理而已,根本没有执行

双响炮 发表于 2018-9-16 12:58
好像不行,我把文件夹拖到批处理图标上仅仅是打开了批处理而已,根本没有执行
  1. rem 自动请求以管理员权限运行
  2. reg query HKU\S-1-5-20>nul 2>nul || echo CreateObject^("Shell.Application"^).ShellExecute "%~f0", "%*", "", "runas", 1 > "%temp%\getadmin.vbs" && cscript //b "%temp%\getadmin.vbs" && exit /b & del "%temp%\getadmin.vbs" /f /q>nul 2>nul
复制代码

phyuzhoukai 发表于 2018-9-14 22:46
禁用UAC就行。
可能要重启一下。

禁用UAC就行