无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 想写个批处理监控程序,求大佬指教

如题,想写个批处理监控程序1.exe,如果发现程序执行A.bat.未发现程序执行B.bat
请教各位大佬 如何达到这种要求。。
  1. @tasklist | find /i "1.exe" >nul 2>nul && call A.bat || call B.bat
复制代码

再请教下,批处理识别U盘并复制文件进去,改怎么写!!  详情 回复 发表于 2018-9-20 07:59
谢谢大佬,已操作成功  详情 回复 发表于 2018-9-20 00:05

谢谢大佬,已操作成功

再请教下,批处理识别U盘并复制文件进去,改怎么写!!

问问题的时候,应该像写代码一样严谨。 你是需要复制到特定的一个U盘,还是所有U盘,这个写法可不一样 特定的U盘,只需要在该U盘建立一个特定的文件,然后遍历确认该文件所在分区就可以了,比较简单,这里就不  详情 回复 发表于 2018-9-24 20:11

lu66040 发表于 2018-9-20 07:59
再请教下,批处理识别U盘并复制文件进去,改怎么写!!

问问题的时候,应该像写代码一样严谨。

你是需要复制到特定的一个U盘,还是所有U盘,这个写法可不一样

特定的U盘,只需要在该U盘建立一个特定的文件,然后遍历确认该文件所在分区就可以了,比较简单,这里就不写了。。

另外一种是复制到所有U盘,注意,不识别移动硬盘

1. @echo off
  2. setlocal enabledelayedexpansion
  3. for /f "tokens=1*" %%a in ('fsutil fsinfo drives') do (
  4.         set var=%%b
  5.         set var=!var:\=!
  6. )
  7. for %%a in (!var!) do fsutil fsinfo drivetype %%a | find /i "可移动驱动器" >nul 2>nul&&set usblist=!usblist! %%a
  8. for %%a in (!usblist!) do 复制文件到 %%a
  9. pause
复制代码

嗯嗯,我问的不对,是所有U盘. 谢谢,弄好了,谢谢大大!!  详情 回复 发表于 2018-9-25 20:15

nttwqz 发表于 2018-9-24 20:11
问问题的时候,应该像写代码一样严谨。

你是需要复制到特定的一个U盘,还是所有U盘,这个写法可不一样 ...

嗯嗯,我问的不对,是所有U盘.     谢谢,弄好了,谢谢大大!!