无忧启动论坛

 找回密码
 注册
搜索
最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站数据恢复、数据保护、视频编辑
Win To Go 极致利器(IXUNCIS固态U盘)无忧启动网成立20周年!广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: liuzhaoyzz

[发布] 芈员外RAMOS作品及适用条件(给新手做指引和参考)

    [复制链接]
 楼主| 发表于 2018-10-6 22:51:42 来自手机 | 显示全部楼层
本帖最后由 liuzhaoyzz 于 2018-10-6 23:06 编辑

       半内存的没有进内存数据的读取速度还是硬盘速度,写入速度再快又有什么用?安装软件驱动写入才多,硬盘速度主要看读取,半内存的RAMOS有个缓存命中率的问题,全内存的缓存命中率100%。
        不要完全看跑分,跑分是建立在缓存命中率100%的前提之下!半内存的命中率15%就不错了!
        我没怎么用过原生chrome,我用的搜狗高速浏览器,webkit内核,很多自定义属性比chrome好,比如右击关闭便签,新地址新建标签,还有双核加成,鼠标手势等等,所以chrome没有什么经验,不能瞎说。我不了解chrome在RAMOS跑的怎么样,原来有个问题,芈员外似乎解决了,缓存肯定是放到RAMOS中,与正常系统没差别。PC_FBWF有读取和写入过滤,读写都是重定向到内存,所以有加速。
       无论是PC_FBWF还是PC_UWF方案,可能会有一定的问题,深究下去肯定可以解决,但是大家都不想深究下去了,因为他们太撮了,UWF速度只有FBWF的三分之一。        
回复

使用道具 举报

发表于 2018-10-7 21:38:18 | 显示全部楼层
本帖最后由 879792799 于 2018-10-7 21:43 编辑

请问一下 假如我把ramos放在D盘 请问D盘最小要剩余空间是多少能保证正常生成ramos?????

假如c盘装系统 系统安装驱动 各种软件 各种组件 共占用C盘4个G空间  
我打算用院外一键在D盘制成RAMOS   
请问D盘最小要剩余多少G空间????? 8g吗???可以保证能正常生成ramos

点评

请问一下 假如我把ramos放在D盘 请问D盘最小要剩余空间是多少能保证正常生成ramos????? 答:一键3.73所在的临时可用空间最少需要C盘已用空间的3倍,当然越多越好。 做好之后vdf文件大概是C盘已用空间的70%  详情 回复 发表于 2018-10-7 23:07
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-7 23:07:28 | 显示全部楼层
本帖最后由 liuzhaoyzz 于 2018-10-7 23:10 编辑
879792799 发表于 2018-10-7 21:38
请问一下 假如我把ramos放在D盘 请问D盘最小要剩余空间是多少能保证正常生成ramos?????

假如c盘装 ...


   请问一下 假如我把ramos放在D盘 请问D盘最小要剩余空间是多少能保证正常生成ramos?????
答:一键3.73所在的临时可用空间最少需要C盘已用空间的3倍,当然越多越好。做好之后这些临时文件会删除。
最终,傻瓜模式双vdf为例,做好之后vdf文件大概是C盘已用空间的70%+1GB的样子。

以你C盘已用4GB为例,D盘剩余空间最少12GB以上。否则会有奇怪的问题,制作不完全。   

点评

谢谢大大指点 !!!!终于明白了 原来这样啊! 怪不得我老是出问题!!!  详情 回复 发表于 2018-10-8 06:30
谢谢大大指点 !!!!终于明白了 原来这样啊! 怪不得我老是出问题!!!  详情 回复 发表于 2018-10-8 06:30

评分

参与人数 1无忧币 +5 收起 理由
879792799 + 5 十分感谢指点迷津!!!

查看全部评分

回复

使用道具 举报

发表于 2018-10-8 06:30:25 | 显示全部楼层
liuzhaoyzz 发表于 2018-10-7 23:07
请问一下 假如我把ramos放在D盘 请问D盘最小要剩余空间是多少能保证正常生成ramos?????
答: ...

谢谢大大指点 !!!!终于明白了 原来这样啊!  怪不得我老是出问题!!!
回复

使用道具 举报

发表于 2018-10-8 06:30:30 | 显示全部楼层
liuzhaoyzz 发表于 2018-10-7 23:07
请问一下 假如我把ramos放在D盘 请问D盘最小要剩余空间是多少能保证正常生成ramos?????
答: ...

谢谢大大指点 !!!!终于明白了 原来这样啊!  怪不得我老是出问题!!!
回复

使用道具 举报

发表于 2018-10-11 21:37:54 | 显示全部楼层
本帖最后由 ynkm169 于 2018-10-12 07:42 编辑

终于搞定一键3.72下0模式下的测试模式,芈员外的方法是对的,修改原系统的BCD(原先没有成功是因为改了后没有热备份,低级错误)。还有个更简单的办法是直接改一键3.72里的BCD文件再制作。
回复

使用道具 举报

发表于 2018-10-22 16:04:22 | 显示全部楼层
我硬件配置i5-3210m,内存8g,虚拟机内e盘空余20g,安装的是x86win7精简版,但是为什么员外3.7.2高级模式1,制作ramos成功,但是选择b保存选项却保存不成功,有没有出现类似情况的坛友?
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-22 16:09:01 | 显示全部楼层
本帖最后由 liuzhaoyzz 于 2018-10-22 16:33 编辑

      玩RAMOS直接在实体机VHD里面做吧,虚拟机运行可能会有一些问题,特别是执行Nsudo,有可能会导致无法传递变量,出现异常。开始菜单backup有一键热备份的快捷方式。你说的b键,我还真没用过。你说的b键不成功,是怎么不成功?文字说明问题的效果远远不如来一张图片。
回复

使用道具 举报

发表于 2018-10-23 09:16:04 | 显示全部楼层
我的错误问题解决了。原错误提示热备份时提示内存不足,原因是我用的600多MB的x86win7的.iso制作的虚拟机系统,最后改用双心的x64win7的近400MB的.iso解决。原因在于我的内存条容量过小,必须用小容量的ramos才能热备份成功。我看了一遍“无忧启动论坛»论坛›::启动制作::›RAMOS›致RAMOS新手”9个常用问题。感觉高级模式1热备份时的内存与c盘容量的大小关系是:内存>2.5倍的c盘+os运行内存,还是内存>1.5倍的c盘+os运行内存?
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-23 11:56:44 | 显示全部楼层
      你8GB内存安装WIN7X64是可以的,不过要用精简版,不要在虚拟机里面做,虚拟机运行于操作系统,这个操作系统本身就要占用大概1.2GB的内存,然后你的可用内存不是更小了吗?直接在VHD里面装系统,做RAMOS即可。我发的系统只有esd格式的,用winntsetup直接安装即可,没有ISO格式的。
    内存与C盘已用空间的关系是:内存大概要比C盘已用空间大2GB即可,当然越大越好,不是几倍的关系。不能完全依靠压缩技术来节省空间。
    批处理所在的盘符要求是非C盘,而且要求剩余空间大于C盘已用空间的3倍以上,剩余空间太小,再怎么腾挪也无法消除碎片,grub4dos不能加载带有碎片的文件。
回复

使用道具 举报

发表于 2018-10-24 11:38:28 | 显示全部楼层
主要是经常试用一些新的生产力工具小软件,所以用虚拟机会更方便一点,如果新的小软件有问题,可以找备份的虚拟机即可。但不管是实体机,还是虚拟机,热备份时,我还是有点疑问:热备份时是否既要把c盘现在占用的放入内存,同时新修改后的整个系统生成的备份文件也要放入内存,这样才能热备份成功吗?还是仅仅当前修改后的c盘放入内存即可,热备份时备份文件是不会临时放入内存的?热备份的原理我还是太小白。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-24 11:54:15 | 显示全部楼层
    1、直接用RAMOS代替虚拟机即可。反正重启就恢复了。
    2、热备份就是把RAMOS的C盘改动的部分保存到vdf中,下次启动就是修改之后的系统。   

点评

这个热备份,好像我试了几次是c盘改动的部分保存到img里? 我是这么试的: 1,用模式2(推荐)制作一个ramos,生成两个文件,一个是img,一个是vdf。 2,把这两个文件复制到另一个目录。 3,在ramos里做些改变(比如  详情 回复 发表于 2020-9-28 22:57
回复

使用道具 举报

发表于 2019-1-27 15:15:41 | 显示全部楼层
liuzhaoyzz大请教一下,用的是【RAMOS一键批处理多合一V3.7.8】在线制作P驱R驱F驱内存系统工具制作成功有两个问题请教,1、我用Windows 10 三杰版 LTSB 2016 SE64位制作完成,两个系统自由出入,想把win10LTSB 2016 SE64换成其他系统win7,RAMOS不变怎样操作就是引导问题不知怎样操作?2、怎样卸载RAMOS系统或者删除,原系统不变?谢谢
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-28 07:58:04 | 显示全部楼层
    1、我用Windows 10 三杰版 LTSB 2016 SE64位制作完成,两个系统自由出入,想把win10LTSB 2016 SE64换成其他系统win7,RAMOS不变怎样操作就是引导问题不知怎样操作?
    答:用winntsetup再安装个WIN7系统到VHD即可,置顶帖有WINNTSETUP教程,多少个系统都互不影响,只是共用一套引导文件,bootmgr,bcd,安装系统、制作RAMOS都不会影响做原来的系统和RAMOS。
2、怎样卸载RAMOS系统或者删除,原系统不变?   
    答:用bootice删除RAMOS对应的启动项,然后找到对应的文件,搜索并删除即可,搜索的关键字可以从RAMOS的启动项中提取,以傻瓜模式为例,搜索关键字D-RAMOS-2018-1210-1747这样的文件。
回复

使用道具 举报

发表于 2019-1-28 08:14:34 | 显示全部楼层
手中笔记本只有8G内存,但只想装WIN10精简版 ,有没有冲突、

点评

置顶帖有winntsetup安装系统到vhd的教程,安装系统到vhd,不会影响原系统,没有冲突。  详情 回复 发表于 2019-1-28 08:15
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-28 08:15:47 | 显示全部楼层
本帖最后由 liuzhaoyzz 于 2019-1-28 08:17 编辑
huiyao_zhou 发表于 2019-1-28 08:14
手中笔记本只有8G内存,但只想装WIN10精简版 ,有没有冲突、


    置顶帖有winntsetup安装系统到vhd的教程,安装系统到vhd,不会影响原系统,没有冲突。但是8GB内存做RAMOS,还是不建议用WIN10来做RAMOS,内存太小,有点勉强,因为装不了什么软件。8GB内存还是上WIN7吧。   
回复

使用道具 举报

发表于 2019-1-28 08:33:25 | 显示全部楼层
谢谢楼主
回复

使用道具 举报

发表于 2019-2-6 20:08:49 | 显示全部楼层

liuzhaoyzz 请教一下,16G内存 VHD安装系统,VHD设了10G,土豪模式生成的RAMOS也是10G,还能改成16G吗(直接修改primo ramdisk内存盘大小,是否可行),ramos系统的C盘是把内存都用了好,还是留出一部分,谢谢!!!
回复

使用道具 举报

发表于 2019-2-10 10:45:28 | 显示全部楼层
liuzhaoyzz 发表于 2019-1-28 08:15
置顶帖有winntsetup安装系统到vhd的教程,安装系统到vhd,不会影响原系统,没有冲突。但是8GB内存 ...



liuzhaoyzz 请教一下,16G内存 VHD安装系统,VHD设了10G,土豪模式生成的RAMOS也是10G,还能改成16G吗(直接修改primo ramdisk内存盘大小,是否可行),ramos系统的C盘是把内存都用了好,还是留出一部分,谢谢!!!
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-2-11 20:58:40 | 显示全部楼层
    土豪模式,内存是多大的,RAMOS的C盘就是多大的吧,与原来的VHD大小无关,你的内存是16G,怎么做出来只有10G?   
回复

使用道具 举报

发表于 2019-2-13 20:22:30 | 显示全部楼层
liuzhaoyzz 发表于 2019-2-11 20:58
土豪模式,内存是多大的,RAMOS的C盘就是多大的吧,与原来的VHD大小无关,你的内存是16G,怎么做出来只 ...

我也不知道 就用的一键那个程序 。第一次是VHD设的25G超过内存了(非土豪模式),自动就是16G,又弄了一个,VHD设的10G,出来就是10G。 win7X64. RamOS C盘把内存都用了和只取一部分内存来做RAMOS有区别吗?
回复

使用道具 举报

发表于 2019-2-13 20:22:35 | 显示全部楼层
liuzhaoyzz 发表于 2019-2-11 20:58
土豪模式,内存是多大的,RAMOS的C盘就是多大的吧,与原来的VHD大小无关,你的内存是16G,怎么做出来只 ...

我也不知道 就用的一键那个程序 。第一次是VHD设的25G超过内存了(非土豪模式),自动就是16G,又弄了一个,VHD设的10G,出来就是10G。 win7X64. RamOS C盘把内存都用了和只取一部分内存来做RAMOS有区别吗?
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-2-14 07:54:34 | 显示全部楼层
    C盘大可以用来安装和测试软件啊,不会束手束脚的啊。不然解压缩个文件,C盘满了,那不是很尴尬吗?   
回复

使用道具 举报

发表于 2019-2-14 16:15:27 | 显示全部楼层
liuzhaoyzz 发表于 2019-2-14 07:54
C盘大可以用来安装和测试软件啊,不会束手束脚的啊。不然解压缩个文件,C盘满了,那不是很尴尬吗?

谢谢
回复

使用道具 举报

发表于 2019-2-24 19:05:05 来自手机 | 显示全部楼层
感谢大师无私分享,学习了
回复

使用道具 举报

发表于 2019-3-13 20:50:06 | 显示全部楼层
这应该作为教程置顶啊
回复

使用道具 举报

发表于 2019-5-30 17:45:17 | 显示全部楼层
刚到这里。有2个疑问:1、RAMOS系统会不会损坏内存?2、RAMOS内存系统能不能提高计算速度?譬如运行VBA程序,是不是要比硬盘系统快?盼老师解惑!

点评

1、内存不是易耗品,就没有见过内存条坏过的情况,再说了几百元的条子,用个8年10年的,已经够本了。2、RAMOS速度对于读写数据越多的场景对磁盘性能提高较大,对于读写数据较小的场景提升不是很明显,比如上网网页浏  详情 回复 发表于 2019-5-31 08:01
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-5-31 08:01:21 | 显示全部楼层
品色大大虾 发表于 2019-5-30 17:45
刚到这里。有2个疑问:1、RAMOS系统会不会损坏内存?2、RAMOS内存系统能不能提高计算速度?譬如运行VBA程序 ...


1、内存不是易耗品,就没有见过内存条坏过的情况,再说了几百元的条子,用个8年10年的,已经够本了。
2、RAMOS速度对于读写数据越多的场景对磁盘性能提高较大,对于读写数据较小的场景提升不是很明显,比如上网网页浏览速度,下载速度,还有你说的vba程序,vba都很小。        
回复

使用道具 举报

发表于 2019-6-1 08:38:50 | 显示全部楼层
liuzhaoyzz 发表于 2019-5-31 08:01
1、内存不是易耗品,就没有见过内存条坏过的情况,再说了几百元的条子,用个8年10年的,已经够本了。
...

谢谢指教!
回复

使用道具 举报

发表于 2019-6-1 08:41:22 | 显示全部楼层
liuzhaoyzz 发表于 2019-5-31 08:01
1、内存不是易耗品,就没有见过内存条坏过的情况,再说了几百元的条子,用个8年10年的,已经够本了。
...

另外,请教一下。我的系统是64位win10企业版,电脑有32G内存,可不可以使用不压缩制作?

点评

看你自己的软件有多少了。原版WIN10安装好之后只有不到9GB,驱动安装也有精简的办法,置顶的帖子winntsetup有的。软件不知道你安装的有多大了。基本上32gb不压缩制作是没问题的。就用土豪2即可。  详情 回复 发表于 2019-6-1 18:30
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2021-4-14 21:53

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表