无忧启动论坛

最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: liuzhaoyzz

[发布] 芈员外RAMOS作品及适用条件(给新手做指引和参考)

win10 ltsb 32位的安装FBWF提示fbwfmgr.exe与运行的Windows版本不兼容,求助啊。

32位的fbwf支持的内存盘很小很小,不到1GB,具体多少我忘了,基本不能用。  
芈员外作品中也有说到:FBWF支持win7 8 10 64位,32位的不打算集成了,win10目前用的是8中的FBWF组件,还没找到10相关的组件。
换64位系统吧。

确实是这样,谢谢解惑。 ^o^  详情 回复 发表于 2018-9-26 14:59

liuzhaoyzz 发表于 2018-9-25 21:19
32位的fbwf支持的内存盘很小很小,不到1GB,具体多少我忘了,基本不能用。  
芈员外作品中也有说到:FBW ...

确实是这样,谢谢解惑。  ^o^

请问员外一键ramos制成的rio.img(win7 32位)如何开启pae?

不知道你说的哪种模式做的?不都是自动的吗?开启PAE在原系统以管理员身份运行CMD,输入BCDEdit /set PAE forceenable即可,可能要重启。     
这样的问题,百度也有答案。   
BOOTICE也行。   

rio模式,这样开了会蓝屏.主要目的是想win7 32位开启超过4g内存使用,有办法实现吗?  详情 回复 发表于 2018-10-6 20:29

liuzhaoyzz 发表于 2018-10-6 20:25
不知道你说的哪种模式做的?不都是自动的吗?开启PAE在原系统以管理员身份运行CMD,输入BCDEdit /set  ...

rio模式,这样开了会蓝屏.主要目的是想win7 32位开启超过4g内存使用,有办法实现吗?

RPIO我玩过,不是太喜欢,盘符太多了,感觉由于软硬链接兼容性也稍差,我是在64下玩的,32位WIN7直接用傻瓜模式就行了吧?如果内存太小直接PC_FBWF2.1_64位系统好了。         

有点闲了想折腾【一键 Primo Cache 只缓读 + FBWF 只缓写 V2.1】玩玩。
请问,直接在原系统运行,是否对原系统有什么影响? 还是必须VHD?
需要分区之类的前置准备吗,现在一个固态就一个C盘,uefi 。
最重要的问题,这个模式说不限制内存大小,那么如果在里面运行游戏会爆内存吗? 现在8G内存。

在原系统做有可能会导致蓝屏启动不了,因为不知道原系统是否有问题,出问题难以排除定位,既然有SSD,做个系统不就十分钟而已?!不是必须要安装到VHD,物理C盘也行。大游戏情况不知道,吃鸡的都是16GB内存起步,32GB内存较多,16GB内存,又有谁会玩半内存RAMOS?!都是玩全内存RAMOS,游戏放SSD就行了。。半内存的比全内存的还是差很多的,半内存的确实没什么意思。      

我也觉得半内存意义不大,但看跑分速度似乎没差,受限于8G内存,也只能用这模式体验一下ramos了。
只是玩玩LOL消遣,平时另一内存大户反而是Chrome,这个模式下,缓存的是使用文件?那么理论上,正常系统能玩的,这模式也能正常运行? 只是比单纯PrimoCache多了个FBWF?