无忧启动论坛

 找回密码
 注册
搜索
一次装机 终生领工资最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘
诚聘PE工具开发技术员QQ:1607112133系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: liuzhaoyzz

[发布] 芈员外RAMOS作品及适用条件(给新手做指引和参考)

    [复制链接]
发表于 2018-10-24 11:38:28 | 显示全部楼层
主要是经常试用一些新的生产力工具小软件,所以用虚拟机会更方便一点,如果新的小软件有问题,可以找备份的虚拟机即可。但不管是实体机,还是虚拟机,热备份时,我还是有点疑问:热备份时是否既要把c盘现在占用的放入内存,同时新修改后的整个系统生成的备份文件也要放入内存,这样才能热备份成功吗?还是仅仅当前修改后的c盘放入内存即可,热备份时备份文件是不会临时放入内存的?热备份的原理我还是太小白。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-24 11:54:15 | 显示全部楼层
    1、直接用RAMOS代替虚拟机即可。反正重启就恢复了。
    2、热备份就是把RAMOS的C盘改动的部分保存到vdf中,下次启动就是修改之后的系统。   
回复

使用道具 举报

发表于 2019-1-27 15:15:41 | 显示全部楼层
liuzhaoyzz大请教一下,用的是【RAMOS一键批处理多合一V3.7.8】在线制作P驱R驱F驱内存系统工具制作成功有两个问题请教,1、我用Windows 10 三杰版 LTSB 2016 SE64位制作完成,两个系统自由出入,想把win10LTSB 2016 SE64换成其他系统win7,RAMOS不变怎样操作就是引导问题不知怎样操作?2、怎样卸载RAMOS系统或者删除,原系统不变?谢谢
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-28 07:58:04 | 显示全部楼层
    1、我用Windows 10 三杰版 LTSB 2016 SE64位制作完成,两个系统自由出入,想把win10LTSB 2016 SE64换成其他系统win7,RAMOS不变怎样操作就是引导问题不知怎样操作?
    答:用winntsetup再安装个WIN7系统到VHD即可,置顶帖有WINNTSETUP教程,多少个系统都互不影响,只是共用一套引导文件,bootmgr,bcd,安装系统、制作RAMOS都不会影响做原来的系统和RAMOS。
2、怎样卸载RAMOS系统或者删除,原系统不变?   
    答:用bootice删除RAMOS对应的启动项,然后找到对应的文件,搜索并删除即可,搜索的关键字可以从RAMOS的启动项中提取,以傻瓜模式为例,搜索关键字D-RAMOS-2018-1210-1747这样的文件。
回复

使用道具 举报

发表于 2019-1-28 08:14:34 | 显示全部楼层
手中笔记本只有8G内存,但只想装WIN10精简版 ,有没有冲突、

点评

置顶帖有winntsetup安装系统到vhd的教程,安装系统到vhd,不会影响原系统,没有冲突。  详情 回复 发表于 2019-1-28 08:15
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-28 08:15:47 | 显示全部楼层
本帖最后由 liuzhaoyzz 于 2019-1-28 08:17 编辑
huiyao_zhou 发表于 2019-1-28 08:14
手中笔记本只有8G内存,但只想装WIN10精简版 ,有没有冲突、


    置顶帖有winntsetup安装系统到vhd的教程,安装系统到vhd,不会影响原系统,没有冲突。但是8GB内存做RAMOS,还是不建议用WIN10来做RAMOS,内存太小,有点勉强,因为装不了什么软件。8GB内存还是上WIN7吧。   
回复

使用道具 举报

发表于 2019-1-28 08:33:25 | 显示全部楼层
谢谢楼主
回复

使用道具 举报

发表于 2019-2-6 20:08:49 | 显示全部楼层

liuzhaoyzz 请教一下,16G内存 VHD安装系统,VHD设了10G,土豪模式生成的RAMOS也是10G,还能改成16G吗(直接修改primo ramdisk内存盘大小,是否可行),ramos系统的C盘是把内存都用了好,还是留出一部分,谢谢!!!
回复

使用道具 举报

发表于 2019-2-10 10:45:28 | 显示全部楼层
liuzhaoyzz 发表于 2019-1-28 08:15
置顶帖有winntsetup安装系统到vhd的教程,安装系统到vhd,不会影响原系统,没有冲突。但是8GB内存 ...



liuzhaoyzz 请教一下,16G内存 VHD安装系统,VHD设了10G,土豪模式生成的RAMOS也是10G,还能改成16G吗(直接修改primo ramdisk内存盘大小,是否可行),ramos系统的C盘是把内存都用了好,还是留出一部分,谢谢!!!
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-2-11 20:58:40 | 显示全部楼层
    土豪模式,内存是多大的,RAMOS的C盘就是多大的吧,与原来的VHD大小无关,你的内存是16G,怎么做出来只有10G?   
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持本站|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2019-4-19 02:52

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表